일리윤 바디로션 중에서는 제일 맘에 드는 것 같아요. 조금 꾸덕하고 띡한 제형이라, 건조한 분들께 잘 맞을 것 같습니다. 다른 제품은 너무 가볍거나 흐르는 느낌이라서 보습감이 충분하게 느껴지지 않더라구요. 그런데 이 제품은 건조함을 잘 잡아주고 피부에 자극적이지 않아서 데일리로 사용할 수 있을 것 같아요. 봄, 여름에도 잘 사용하고 있습니다.
저는 일리윤 바디 로션을 n년째 사용하고 있는데요
로션으로는 보습감이 부족할 때가 있어요
국소부위에 사용할 때나 겨울철에 특히 그러는데 그럴 때 이 크림이 완전 딱입니다
확실히 더 꾸덕하고 보습력이 오래 유지되어 좋아요
저는 핸드크림으로 사용하기도 하는데 무향이라 부담없이 수시로 바르기에 너무 좋아요!
피부에 자극없이 편하게 발리는 점 또한 너무 좋았습니다
👍 장점
흡수 잘되고 발림 부드러워요
끈적임 적고 순해요
트러블 유발 적은 편이에요
가려움 완화용으로도 좋아요
👉 특히 민감·아토피 피부에게 좋을듯요
👎 아쉬운 점
크림 안의 작은 알갱이가 있어 호불호가 있을듯요
유분감 느낄수 있어요
극건성 겨울엔 단독 보습으로는 부족해요
선조 때문에 뭘해도 아침 일어나면 자녁에 피부에 발랐던 크림이나 로션이 다 없어져있고 엄청 건조한다 하는 분이 있다면 이거 하나 딱 사용하시면 고민 해셜할것 같습니다 ㅎㅎㅎㄹ
저는 민감한 피부고 붉은게 많고 화장품 잘 못 썼다가 트러블이 많이 올라오는 사람입니다..
지금까지 상분보고 너무 지성피부한테 자극일것 같거나 모공 막힐것 같은 보습력 강한 크림울 피하고 있었습니다. 근데. 겨울이 되면서 입주변이 너무 심하게 건조해 피부가 벗겨지고 화장이 얄심히 해도해도 의미없이 지저분하게 지워져 스트레스를 너무 많이 받고 있었는데 어느날 유튜브를 보다 메이크업 아티스트가 이 집중 크림을 발라주고 화장을 해주는데 원래 붉고 건조했단 피부가 깔끔하게 되는걸 보고 구매했습니다.
바르는데 뭔가 신기하게 매트하게 발리는데 엄청 속이 촉촉합니다. 1번 바르고 피부 벗겨진 부분에 더 바르려고하니까 피부에 크림의 오일막이 있는걸 느꼈습니다. 이래서 겨울에 일리윤 집중 크림이 많이 나가는거네 싶었습니다 ㅎㅎ
무기자차 선크림은 이 제품랑 안맞지만 그 포인트만 조심하면 화장도 이쁘게 되고 좋습니다.
근데 저는 특히 저녁에 미백. 주름개선 효과있는 진정앰플을 바르고 이 크림을 바르는걸 추천합니다.!!!
다음날 거울 보는게 한반 놀라고 세수하려고 얼굴을 만지마 더 한번 놀랐습니다 ㅎㅎ 엄청 피부가 건강해진 느낌.
그냥 건조하고 예민하면 구매하세요. 추천합니다
✔️ 구매동기: 몸 중에서 팔이 너무 건조한 편이라 구매함 (사용 당시 일리윤 로션과 같이 구매)
✔️ 사용시기: 가을~겨울 (구매 2회 이상)
✔️ 사용후기: 일리윤 로션과 함께 발랐고 로션 발라도 건조한 부위에 추가적으고 덧발라 보습을 챙겼음. 팔이 다른 곳에 비해 너무 건조한 편이라 크림은 팔에만 발랐음. 제형은 튜브로 짜는 크림인데도 되직한 편이고 바르면 기름지고 흡수가 더딤.
-> 로션을 발라도 보습감이 충족되지 않을 때 추가로 발라주기 좋아요. 흡수가 잘 되는 편은 아니라서 저녁 샤워 후 발랐습니다. 튜브타입이라 통에서 떠서 쓰는 타입보다 쓰기 좋았어요.
제가 팔 -> 발목 -> 다리 -> 나머지 순으로 건조한 편인데 팔에 발랐을 땐 보습이 부족했고 발목에 발랐을 땐 보습이 딱 좋았어요. 다리나 나머지는 건조한 편이 아니라서 크림을 바르면 무겁고 피부가 답답한 느낌이었습니다.
리뉴얼 전부터 사계절 내내 꾸준히 사용한 제품이에요.
얼굴이랑 바디에 모두 바를 수 있는 제품이라 좋아요.
몸이 전체적으로 건조한 편이라 크림이나 로션을 꼭 바르는 편인데, 이 크림은 산뜻하게 잘 흡수되고 바르면 피부가 부드러워지는 느낌이라 손이 자주 가요.
요즘 같이 추운 겨울철엔 보습력이 살짝 아쉬워서 같은 브랜드 레드이치 라인을 사용하고 있어요.
바디가 건조한 편이라 보습이 잘 안되면 가려움증이 생겨서 바디로션에 신경을 많이 쓰는 편인데 일리윤로션은피부에 자극적이지 않으며 발림성이 좋고 촉촉하면서도 끈적임이 심하지 않아서 좋았어요.
하지만 흡수되고 시간이 지나면 보습유지력이 좋다고 느껴지진 않아서 한통 비운 후엔 다른 것으로 갈아탔어요
같은 라인 로션은 괜찮은데 이건 유분감만 너무 심해서 저한테는 별로였어요 ㅠㅠ 바르면 개기름으로 번들번들하지만 수분감은 여전히 부족해서 얼굴 당기는 느낌...
몸에 발라도 조금 끈적거려요 핸드크림으로 쓰기는 좋아요
그치만 건성이신 우리 엄마는 정말 잘 쓰고 계십니다 건성이신 분들이라면 얼굴, 몸 두루두루 잘 쓰실 것 같네유