일단 향은 정말 좋습니다 네 ㅇㅇ 다른 분들 후기들에서 깨끗한 비누향, 코튼향이라길래 바이레도 블랑쉬 같은 좋긴 정말 좋은데 너무 흔해서 평범하고 재미없는 향일까봐 걱정했는데 아니더라구요 깨끗한데 오묘하면서도 중독성 있어서 향은 진짜 너무 마음에 들고 좋습니다 코박고 킁카킁카 하게되는 향임
아니 퍼퓸인데 향 좋으면 끝난거 아니냐? 왜 별점이 낮냐? 싶겠지만... 그런데도 별점이 낮은 이유는... 머리에 뿌리려고 일부러 알코올 free인 헤어 퍼퓸을 산 건데 조금만 뿌려도 머리가 무지 떡집니다ㅜㅜㅠㅠ 하 진짜 이거 뿌리고 머리 다시 감은 적이 있다구요... 머릿결이 좋아지는게 아니라 그냥 기름지고 떡져요... 특히 정수리 쪽엔 뿌리지 마세요
그리고 향 지속력을 기대하면 안 됩니다 ㅠ 향은 참 좋은데 지속력이 그닥... 아니 이거 향은 정말 마음에 드는데 아쉽네여
클린☁️ 하고 뽀송한 향 좋아하시면 무조건 추천이에요ㅠㅠㅠㅠ🤍🤍🤍
맨날 무겁고 달달한 향 나는 향수만 쓰다가 여름이라 깔끔하고 자연스러운(?) 향이 나는 퍼퓸을 찾고 있었는데 헤어퍼퓸이 나왔다해서 구매했어요. 어뮤즈답게 외관도 너무 귀여운데 본품 자체도 무겁지 않아서 향수용기에 굳이 따로 담아서 다니지 않아도 괜찮을 것 같았어요!
갓 빤 빨래, 흰 티셔츠에 청바지, 깔끔하고 시원한 향 찾으시는 분들께 추천드려요..🪼 너무 좋은데.. 헤어퍼퓸이랑 같이 쓰면 향 더 오래가고 잔향 쩔어요..😭
너무너무 귀여운 패키지의 헤어 퍼퓸이고,
향기만 좋아지는 게 아니라 머릿결도 부드러워져서 굳굳.
게다가 지금 구매하면 완전 귀여운 미니 콤 키링도 증정하니까
요즘 같이 할인하는 날 추천베리입니다요..
저는 집에 하늘색으로 꾸며져 있어서 하늘색으로 꺼내두고 쓰는데
향기도 넘 좋슨...🩵
어뮤즈 헤어 퍼퓸 미스트 올리브영 기획세트로 미니 콤 브러쉬가 증정됩니다🙂 거리가 있어서 가방이나 파우치에 걸기도 좋아요!
로즈 파우더🌹: 싱그럽게 피어난 장미 꽃송이의 향 파우더리함+장미향
애프터 샤워🫧: 깨끗함을 더한 포근한 비누 향
릴리 머스크🌼: 이슬 맺힌 백합의 투명한 향기 자스민+백합 플로럴 머스크
모발 윤기 개선 테스트 완료된 제품으로 향수겸 헤어 미스트처럼 쓸 수 있는 제품이에요. 헤어미스트지만 향기도 정말 잘나는편! 단 한번의 사용으로 찰랑이는 모발 윤기와 은은하고 산뜻한 향기를 동시에 향기가 정말 잘나요!🌸ㅎㅎ 떡지지 않고 가볍게 사용가능해, 좋더라구요! 뿌리는 동시에 향과 모발윤기 생겨서 좋았고 특히나 에탄올 FREE인점이 만족스러웠어요.
로즈 파우더🌹, 애프터 샤워🫧, 릴리 머스크🌼 3가지 향 있어요! 각각의 향이 다 너무 좋더라구요ㅎㅎ 저는 그중에서도 애프터샤워랑 로즈파우더가 제 pick이었어요👍
뚜껑도 꽃모양이라서 너무 예쁨...💗 디자인도 정말 잘 뽑은거같아요! 30ml용량이고 가격은 정가 기준 3만원 초반입니다.
헤어미스트이지만 오일리한 사용감이 아니라 외투 안쪽에 살짝 뿌려줘도 좋아요!ㅎㅎ 은은하게 향이 감돌거예요😆
어뮤즈 헤어 퍼퓸 미스트는
한 달 정도 써보니까 손이 자주 가게 되더라고요?!
머리에 살짝만 뿌려도 푸석한 느낌이 줄고,
은은하게 기분 좋은 향이 오래 남아요!!
향이 과하지 않아서 머리 감은 날 같은
깔끔한 느낌을 주는 게 특히 마음에 들었어요.
미스트 타입이라 머릿결에 뭉치지도 않고,
여름에도 가볍게 쓰기 좋아요.
예쁜 패키지도 만족스럽고,
향기 나는 머릿결 연출하고 싶을 때 딱이에요😉
어뮤즈 헤어 퍼퓸 다 3개중에 개인적으론 가장 별로였어요
일단 향은 좋아요 근데 나머지 두 향이 넘 사기라..
이건 비누향이고 좀 깨끗하고 순수한 향같은 느낌입니당
그리고 중성적인 느낌이 세개중에 제일 강해요
전 여성스럽고 플로럴한 향을 좋아하기 때문에 로즈-백합-애프터샤워 순으로 좋아하긴해요
근데 이거 자체가 나쁘진 않지만 나머지가 더 좋다..!!
향기는 이름 처럼 샤워하고 나온듯한 향기. 그러나 뽀송함은 아니고 청량한 느낌? 그렇다보니 살짝 남자 스킨 냄새 같다는 생각도 조금하게 됨 그러다보니 취향이 꽤 갈릴 것 같음. (향기가 좀 다채로운 느낌? 어디서 맡아본 것 같은데, 잔향은 또 약간 인센스스틱 냄새같은 것도 나고...?) 지속력은 쏘쏘? 짧을 것 같은데 묘하게 은은+잔잔하게 남아있어서 머리를 앞으로 내리거나 하면 얼핏얼핏 코를 스치는데 남은 아마 모르지 않을까.
패키지는 일단 너무 귀여워서 합격. 향기만 잘 맞는다면 선물로도 제격일거라는 생각이 듦.
향이 애매한게 분명 테스트 했을때랑
처음 사고 1주일 동안은
정말 갓 샤워 하고 나온 비누향! 이었거든요
(친구도 그 스너글 햇살향이랑 비슷한 느낌이라 했어요)
근데 요즘은 뿌린 직후엔 약간 그 향수 머리아픈 냄새가 좀 나더라구요ㅠㅠㅠㅠ 잔향은 좋아요
그래서 잘 모르겠어요..
참고로 지속력은 짧아요 정확히는 모르겠는데 반나절 안되구
이 제품은 영양감은 없어요
하지만 덕분에 여름에 마음편히 뿌려줄수있어서 좋아요 !
아근데 이거 뿌리기 시작한 시기랑 머리가 좀 부드러워진 시기랑 겹치긴한데 얘 덕분인진 모르겟네요. .
향은 좋아요!
포근하고 부드러운 정말 갓 샤워하고 나온 향입니다.
보틀도 예뻐서 향수 같기도 하고
파우치에 넣어 다니기 좋은 사이즈입니다…. 만
머리 떡짐 주의..
뭣도 모르고 두세번 뿌렸는데
머리에 오일 뿌린듯이 쎄한 느낌이 들더니
이내 기름짐으로 변하네요…^^
다음날 머리 감고 한번만 뿌렸는데
역시 떡집니다……