장점은 지성피부 쓰기 딱 좋은 사용감. 산뜻하면서도 딱 필요한 수분만 공급해준다. 닦토든 토너팩이든 무난하게 쓰기 편했음. 반으로 갈라쓸 수도 있어서 오랫동안 씀.
단점은 일단 패드가 두꺼워서 밀착력이 그닥이다. 머리 말리다보면 자꾸 얼굴에서 툭툭 떨어짐. 그리고 반으로 떼어내서 쓸 때마다 균형있게 나뉘는 게 아니라 (내가 아침에 급하게 뗐을 순 있음) 한 쪽은 두껍고 한 쪽은 얇게 떨어지는 때가 많았고, 심할 땐 너덜너덜하게 찢어지면서 떨어져 쓸 수록 손이 안 갔음.
패드에 담긴 에센스는 유분 많은 피부 쓰기 너무 좋았는데 패드 소재가 애매했던 제품. 같은 라인 세럼이 더 궁금해진다.
지성 트러블성 피부입니다.
생각보다 두꺼운 패드야서 갈라서 써야 합니다.
두깨감 때문애 피부 밀착은 조금 아쉬웠고
세안 후 피부 결 개선과 안색 개선에 도움을 받았습니다.
향은 특별히 신경 쓰이지 않았으나
팩 처럼 사용하기엔 아쉬움이 있었습니다
그래도 끈적거리지 않고 수분감이 있아서 좋습니다
미백에 좋은 레몬그라스패드입니다
60매인데 일반 토너패드보다 2배가까이 도톰한 두께에 큰 사이즈패드입니다. 촉촉~끈적 느낌이고 토너양도 많아서 한장으로 얼굴 다닦고도 남아요 전 수부지인데 패드로 닦은 것만으로도 충분해서 별도 스킨케어안해도 오후까지 수분감이 가더라구요 오히려 더바르면 밀릴것같은.. 지금같은 환절기에 좋을것같아요 미백은 쓰면서 지켜봐야알겠지만 환해졌다는 말 들었고 꾸덕한 느낌에 비해서 피부트러블도 없어서 만족합니다
평가단에 당첨되어 사용해보게되었습니다!
향은 상큼한 레몬 허브 향이 납니다. 저한테는 괜찮은 향이었어요. 쓸 때마다 상큼하니 괜찮았습니다.
당근패드랑 패드 질감은 같아요. 도톰한 순면이고 반으로 갈라서 사용 가능해서 좋습니다. 그냥 올리면 잘 안 붙고 반으로 갈라서 올려놔야 잘 붙어있어용
피부가 좀 민감한 편인데 뭐가 따로 나거나 하지도 않았어요. 촉촉하고 매일 사용해도 괜찮았습니다!