수부지, 여드름 피부 사용
- 당근패드처럼 두꺼운 재질의 패드라 반갈라서 사용이 가능하고 반가르면 꽤 늘어나는편
- 다른 패드랑 비교했을때 에센스가 넉넉하게 들어간 편은 아닌거같음 통 아래에 고여있는 잔여 에센스양은 적은편같음 근데 패드가 두툼해서 머금은 양이 있으니까 사용할때 모자르다는 느낌은 안들었음 사용후 제대로 촉촉함이 느껴짐
- 에센스가 무겁거나 답답하지않다고 느껴짐 근데 신기한게 쓸 때 무겁거나 거슬리는 점은 없는데 패드 떼어내고나면 살짝 끈적임이 느껴짐 손에 챱 달라붙는 그런느낌으로
크림 바르면 사라지는 끈적임이라 크게 신경쓰이진않았는데 혹시 크림 안바르는 지성분들은 참고하시는게 좋을거같다고 느낌
- 여드름에 자극 없었고 나이아신아마이드 함유되어있어서인가? 수부지한테 과하게 보습! 흡수안되는 수분! 이런 느낌이 안들어서 좋았다 미백은 애초에 나이아신을 미백효과 노리고 써본적이 없어서 잘 모르겠음
- 엠보싱 면이 있어서 팩토 후 가볍게 피부결 닦아주면 자극없이 각질(피부결)정돈 가능해서 좋았음
- 상큼한 계열의 향이 나는데 개인적으로 향 괜찮았음
개인적으로 수부지+여드름 피부가 사용할때 무난하게 잘맞을거 같다고 느꼈습니다
스킨푸드의 당근패드처럼 패드는 폭신하고 두툼하고 자극이 없어 민감성인 피부에 너무 자극적이지 않고 순합니다.
나이아심아마이드 함유해서 그런진 몰라도 패드를 얹어서 팩처럼 쓰기보다는 닦아내면서 쓰는게 좋을거 같아요. 저는 개인적으로 패드를 쓰고 나면 살짝 끈적임 같은게 느껴졌습니다. 진정용으로 사용도 해봤는데, 패드에 수분감이 많아서 올려두면 꽤 오래 촉촉해요. 유수분 밸런스는 조금 잡히는 거 같습니다. 트러블 난 곳에 써도 더 자극되거나 하지는 않습니다.
제 피부는 극지성(여름) / 복합성(가을~겨울) 인 피부라서 기본적으로 유분감이 많은 편입니다
나이아신아마이드 성분이 있어서 피지 조절이랑 유수분 밸런스가 맞춰진다고 되어 있는데 피지 조절이 진짜 막 엄청 잘 되는 건 아니지만 어느정도는 유분을 잡아줘가지고 지성이나 복합성이라면 만족할 것 같아요 그리고 사용한 후에 끈적임이랑 유분감은 약간 있는 편이고 수분감이 채워지는 편이에요
근데 화농성 여드름이나 트러블이 많은 사람들이 쓰면 간지러움이나 따가움처럼 자극이 있을 수 있을 것 같아요
여름내내 자와선으로인해 갈라지고 타고 칙칙해진 열오른 피부에 너무 안성맞춤인 제품 스킨푸드야 원래 당근 패드로 유명하지만 이번에 또 일냈다..
메디힐, 독도패드, 아누아 같이 여러 패드를 전전했지만 아직까지 정착하지 못했는데 당분간 새로운 패드 나오기 전까지는 이제품으류 정착합니다😢 패드가 적당히 두툼해서 에센스를 넉넉히 머금고 있어 목까지 써도 넉넉하고 크기도 꽤 큰편이라 모자라지않게 꼼꼼히 사용가능한게 가장좋고 무엇보다 인공적이지 않은 상큼한 향과 나이아신아마이드 함유량이 매우 맘에든다 단점이 있다면 양이조금 아쉽고 약간 촉촉이 아니라 쫀득하게 마무리 되는게 이게...끈적과 쫀득의 중간 느낌이라 이런 느낌 싫어하면 거부감이 들수도 있다 그치만 본인은 매우 만족하며 사용중
토너 패드라해서 30매나 50매정도 생각했는데 60매라서 놀랬어요ㅋㅋㅋ평소에 자주 쓰는 스킨케어는 가성비를 많이 따져서 토너패드는 금방쓰게 되니까 손이 안갔는데 60매에 한장을 두장으로 갈라서 쓰니 꽤 괜찮았고, 냄새도 열자마자 레몬향인데 약간 생 레몬껍질향이 가득해서 생레몬을 얼굴에 바르는 느낌이었어요! 수부지인 저한텐 살짝 끈적임이 있었고 유분기도 있는 편이라 조금 더 날이 추워지면 잘 쓸 것 같습니다 ㅎㅎ 그리고 여드름 짠날엔 그 부위만 피해서 써주세요..!!!! 상처나 여드름 짠부위에 쓰면 겁나 따갑습니다..!!! 미백에 피뷰진정까지 도움이 된다하니 더 꾸준히 써보려고 해요