다이소에 돈 어마무시하게 많이 쓴 사람으로서 유명템은 다 써봤는데요
얘도 원톱 중 하나입니당
안개분사 스프레이랑 세트로 유명하길래 그거로 교체해서 사용해봤는데, 안개분사 스프레이가 사용해본 분들은 아시겠지만 모든 미스트랑 호환되는게 아니거든요
얘랑은 궁합이 최고입니당 되게 미세하게 고루 잘 퍼지구요 광채미스트라는 이름값을 합니다
뽀송하게 마무리되는 건 아니라서 건성이나 수부지(수분이 좀 많이 부족하신 분들) 추천드립니당
다만 향이 좀 세다는 평이 있었는데 그 부분은 완전 동의해요
화장품 향? 막 안좋은 향은 아닌데 많이 뿌리면 머리아프긴 해요
그 부분빼곤 굿이라 재구매 의사 있습니당(근데 안개분사 안쓰면 안살거같아요)
수부지형이고 좋다고해서 구매했습니다
미스트처럼 사용하고있는데 개인적으로 pdrn성분이있어 광채가 난다고하는데, 약간 기름진 토너같아 무거운 느낌이예요
이거사용후 촉촉하긴 하지만 닦토로 한번 닦아냅니다
향도 좋고 갸볍게 뿌리기좋지만 유분감이있어 재구매는 하지않을꺼같아요 건성분들이 더 좋아할꺼같네요
진짜 왜 품절 대란 제품인지 모르겠네요. 우선 안개 분사 미스트로 교체해서 사용하면 좋다고 해 그렇게 사용하고 있는데요. 제형 자체가 가볍다 보니 보습감을 기대하고 사용하기에는 건조함이 많이 느껴져요. 또 사용하고 나면 묘하게 피부에 붉은 기가 올라와서 제 피부에서는 잘 맞지 않았어요.
요즘 유명하죠 안개분사에 접목시켜 수시로 뿌려주었는데 수분공급에도 좋고 화장한후 위에 뿌려도 괜찮았어요 근데 보통미스트와 크게 다르지는 않는듯 딱 그정도.
가끔 귀찮아서 밤에 씻고 바로 뿌리고 자기전에 뿌리고 잠들었는데 조금 건조한감이 있어서 미스트인만큼 이것만 단독은 수분감은 모자란듯요
가격과 용량 생각하면 좋은 가성비에 훌륭합니다
수시로 부담없이 뿌려주기 좋아요
수부지로 안개분사 스프레이에 넣어서
토너 미스트로 사용하고 있어요
세안하고, 화장 중에도 건조할 때
레이어링해서 여러번 뿌려주는데
요즘같이 건조한 계절에는 화장 사이사이에도
뿌려주어도 겉돌지 않고 촉촉하게 보습되서 좋습니다.
적당하게 보습감 있긴 해도 단독 사용은 어렵고
건성이 사용하기엔 수분감이 부족할거에요