풍부한 콜라겐 성분으로 세안 후에도 탱탱하고 촉촉한 피부를 오래 유지!
부드러운 크림 제형이 피부에 쫀쫀하게 밀착돼 자극 없이 메이크업과 노폐물을 말끔히 제거합니다.
히알루론산, 판테놀, 세라마이드 함유로 세안 후 당김 없이 촉촉하고 편안한 마무리!
거품은 적지만 세정력 뛰어나 민감한 피부도 문제없고, 매일 써도 부담 제로!
진한 메이크업만 빼면 데일리 보습 클렌저 끝판왕입니다.
촉촉함, 탄력, 저자극 세 가지 모두 잡은 완벽 클렌저! 강력 추천!
크림클렌저라서 거품이 되게 없을 줄 알았는데
생각보다 거품이 잘 나서 만족했어요
질감이 쫀득쫀득해서 피부에 닿는 느낌이 아주 좋아요
세정력도 어느정도 좋은 편이고
세안 후에 당김 없이 촉촉하고 얼굴에 탄력이 남아 있는 듯한 느낌이에요!
팩 클렌징 방법으로 사용하면 더 촉촉한 피부를 느낄 수 있어요
모든 피부 타입 다 무난하게 쓸 수 있을 것 같아요
오전 세안용으로 사용하는 것도 좋을 것 같아요
메이크업 단계까지 한번에 지워지진 않는 것 같아서 이중 세안이 필요해요
토브 콜라겐 모이스처 크림 클렌저를 사용해보니 세안할 때 피부가 당기지 않고 촉촉하게 마무리되는 점이 정말 마음에 들었어요. 크림 제형이라 부드럽게 발리면서 세정력도 뛰어나 메이크업 잔여물과 노폐물을 깔끔하게 제거해주더라고요. 특히 세안 후 건조함 때문에 바로 스킨을 바르지 않으면 피부가 땅겼던 저한테는 촉촉함이 오래 유지되는 점이 큰 장점이었어요. 은은한 향도 자극적이지 않고 사용감을 더 좋게 만들어주었어요. 다만 진한 포인트 메이크업은 전용 리무버를 같이 쓰는 게 좋을 것 같아요. 전반적으로 순하고 보습감 있는 클렌저를 찾으신다면 추천드리고 싶어요. 🌸✨
여자들이라면 무조건 콜라겐제품 좋아할것 같아요!
정제수보다 많이 들어간 콜라겐ㅎㅎ 정말 제형이 쫀쫀해서
바르면 또 달라지는 모공까지 싹 씻겨져 나가는 느낌입니다
뽀득거리는건 아니라서 1차세안용보다는 2차세안용으로
좋은것 같아요. 헹구면 건조하지 않고 촉촉하게 유지됩니다
시간여유 될때는 마지막으로 팩처럼 전체적으로 발라서
기다렸다가 씻으면 더 콜라겐이 피부에 채워진 느낌이 듭니다 ㅎㅎㅎ 더 탱탱해진 것 같아요
콜라겐 팩 클렌저라서 그런지 일반 세안제랑은 확실히 다르더라고요. 거품이 쫀쫀해서 재미도 있고ㅎㅎㅎ 세안 후 피부가 땅기지 않고 촉촉하게 마무리돼요. 세안하면서도 촉촉한 막이 남는 느낌이 있어서 오히려 스킨케어를 한 듯한 기분이에요. 하루 종일 메이크업하고 난 날에도 자극 없이 잘 세정돼서 만족스럽고, 아침에는 가볍게 사용해도 피부가 편안했어요.
평소에 퍼펙트휩 사용하는데 짰을때 비슷한 제형이라 이질감 없이 아주 잘 썼어요! 거품은 생크림처럼 밀도 있기보다 가볍게 몽글몽글 나는데 그래도 세정력 좋구요 세안 후 느낌은 뽀득뽀득이 아니라 보들보들 촉촉해서 건성인 저는 아주 만족합니당 너무 뽀득하면 얼굴 땡기는데 그런거 없어서 넘 좋았어요 다만 요즘 폼클렌징들이 저렴한 것도 많고 세일도 많이 해서 정가 주고 사기는 좀 고민되는 가격이에요 제품력은 만족!
토브의 콜라겐 모이스처 크림 클렌저는 쫀득한 제형의 폼 클렌저라서 피부에 올렸을 때 먼지나 각질을 꽉 잡아준다는 느낌이 들어요.
오일제형으로 변하면 그 때 씻어내면 되는데요. 아주 부드러워서 피부에 자극 없이 롤링할 수 있습니다.
여름이라서 선크림만 바르는 경우가 많은데 무기자차의 경우 잘 안지워져서 클렌징 오일을 사용했어요. 이 제품을 사용해보니 무기자차 선크림도 거뜬하게 지워내네요.
사용 후 마무리감도 촉촉해서 건성피부이신 분들에게 적합할 것 같아요.
처음 짜면 크림 느낌이라 뭔가 클렌징 크림 같은데 얼굴에 문지르고 물이 닿으면 폼으로 바껴요!! 원래 메이크업 제품들이 다 오일 성분이라 클렌징폼으로만 하면 딥클렌징이 잘 안돼서 클렌징 크림이나 오일로 2차세안 했었는데, 이건 크림 제형이라 유화가 잘돼서 따로 2차 세안이 필요 없네요!!! 물이 닿으면 오밀조밀 거품으로 바껴서 세안 하고 나면 기름지거나 하는 느낌 없이 산뜻해요!! 당김도 없고 뭔가 팩 한 것 처럼 탱탱한 마무리감이 좋아요 :)