폼클=건조함? 편견을 깬 쫀득 클렌저
[장점]
콜라겐, 세라마이드, 글리세린이 들어가서 그런지 확실히 세안 후에 피부 당김이 적어요.
자외선차단제 완벽 세정이 가능한데, 피부 자극 지수는 0인 점도 너무 만족스러웠어요. 이중세안을 너무 오래 반복해오다보니 피부장벽이 약해져서 올인원 클렌저 1개로 메이크업 세정까지 한번에 할 수 있는 제품을 찾고 있었거든요. 매우 만족스럽습니다.
[단점]
제품력에 있어서 단점은 딱히 없었습니다. 다만, 배송 왔을 때 겉상자와 본 제품에 먼지가 많았다는 점(?) 하나 아쉽네요😅
[피부타입]
제 피부는 복항성이라 볼쪽이 건조한 편인데 이 제품 바르고 다음날 자고 일어나면 피부가 기름기 돌지 않고 매끈한 걸 보면 유수분 밸런스를 굉장히 잘 잡아주는 느낌입니다.
[사용감]
텍스쳐가 정말 쫀쫀해요. 상세페이지에 있는 것 처럼 치즈마냥 저 정도로 늘어나진 않지만😅 여타의 클렌저들과 비교하면 확실히 쫀쫀함의 강도가 강합니다. 사용 후 피부 당김 등 건조함도 적어서 좋습니다.
데일리 클렌저로써만 사용해봤는데, 팩 클렌저로 사용하는 방법도 한번 시도해봐야갰어요.
[총평]
클렌징 시, 피부 건조를 많이 느끼시는 분들께 추천하는 클렌저입니다. 전성분에 콜라겐이 2번째로 많이 들어간 화장품, 심지어 클렌저에 이런 조건은 처음이라 신기했는데, 1회 첫 사용감은 일단 만족입니다. 장기적인 사용을 하며 느낀 특이점이나 장단점이 있다면 추후에 또 한번 업데이트 하겠습니다!