본인은 건성 피부이고 한ㅇ의 쑥ㄸ팩폼을 평소에 잘 사용하고 있었는데요!!! 거의 다 써서 새 제품을 찾던 중 비슷한 메디힐의 더마 크림 팩 클렌저를 발견했습니당ㅇ (근데 글픽존 이벤트 당첨으로 받음 히히) 쨌든 쫀득쫀득 쭉 늘어나는 제형이 한ㅇ이랑 비슷하고 되게 근데 메디힐이 거품 더 잘 남!! 저에겐 둘 다 자극 없이 괜찮았어요 피부 민감한 날에 쓰기엔 좀 그렇지만 딥클렌징 하거나 피지 관리하기 좋습니당
저는 이제품을 쓰면 정말 피부가 약간 진정하는 느낌을 받아요!
피부가 살짝 아픈? 느낌이 들때 이 클렌징을 쓰면
담날 피부컨디션이 약간 회복되는 느낌,,,? 죠습니다☺️
사실 팩클렌져라서 팩으로 쓰기에는 아무래도 폼클렌징이라
좀 자극적일꺼 같긴한데 더 써봐야하겠지만 저는 몇번 더 재구매해서 사용할 것 같습니다!!추천👍🏻
피부타입
건성,민감성,모낭염+피부염에 엄청 순한 약산성폼도 피부 뒤집어지는 개복치 피부임
제형
다른 팩 클렌저처럼 완전 쫀쫀한 것도 아니지만 흘러내리지도 않는
그 사이 중간의 느낌? 애매함
세정력
피부가 민감해서 얇게 바르면 건조해져서 홍조 올라올까봐 살짝
두툼하게 발라 봤는데 그래도 좀 빨개지긴 하고 코에 있는 피지는
좀 사라지긴 함 선크림 정도는 이거로 지워져서 2차 세안용으로
적당함 그리고 작은 알갱이들이 있는 거 같은데 이게 롤링하면서 자극이 될 수도 있어서 주의해야 할 듯
진정효과
메디힐이 마데카소사이드라인이 유명하고 진정효과도 뛰어나지만
이 팩 클렌저는 거기에 들어가기엔 그닥?
2주를 써봤지만 진정이 되는 느낌은 못 받았아서 아쉽긴 함
스파츌라 같은 걸로 얇게 펴주면 팩으로 써주기 좋아요. 쭉쭉 늘어나는 제형인데 흘러내리지 않아서 오래 올려두기 편했습니다. 물로 유화시켜줬을 때 거품이 잘 나는 편이었고, 알갱이가 좀 있는 편이라 스크럽에 예민한 피부는 조심해서 써야 할 것 같아요. 근데 대체적으로 모공 세정력도 좋아서 저는 이거 하나만 써도 2차 세안이 따로 필요가 없더라구요. 세안하기 귀찮을 때 손 잘 갈 것 같습니다.