에센스량 40% UP! 폭발적인 수분력에 감동
처음 제품을 개봉하자마자 깜짝 놀랐던 건 정말 아낌없이 찰랑거리는 에센스의 양이었어요.
기존 제품 대비 에센스량이 무려 40%나 업그레이드되었다고 하더니, 패드가 마를 틈 없이 수분감을 가득 머금고 있더라고요. 패드를 한 장 집어 들었을 때 묵직하게 느껴지는 수분 에센스 덕분에 피부에 올리기 전부터 촉촉함이 고스란히 전달되었습니다.
독특한 두루마리 원단 패드예요!
번들거리는 유분과 속건조 해결을 한 번에 뽑아 쓰는 타입인데, 원단 자체가 굉장히 부드러우면서도 탄탄해요. 피부에 닿았을 때 자극이 전혀 없어서 민감성 피부인 저도 안심하고 쓸 수 있었습니다.
바쁜 아침에 '팩토(패드팩)'로 활용하기에 아주 완벽한 원단입니다.
피부 20층까지 속수분 112% 증가! 확실한 비포애프터
가장 감동적이었던 건 단연 사용 후의 피부 변화였습니다.
세안 후 피부 결을 따라 가볍게 '닦토'를 해준 뒤, 유독 건조함과 열감이 심한 양 볼과 이마에 5분 정도 올려두고 '팩토'를 진행해 주었는데요.
피부 20층까지 속수분을 112% 증가시켜 준다는 말이 그냥 광고 문구가 아니라는 걸 피부로 확 체감했습니다.
패드를 떼어내는 순간, 피부 속 깊은 곳에서부터 수분이 촘촘하게 차올라 쫀쫀하고 맑은 수분 광이 촤르르 도는 게 눈으로 보 주더라고요!
보통 수분감이 좋으면 겉이 끈적이거나 유분기가 남기 마련인데, 이 제품은 겉도는 유분기는 싹 잡아주면서 속은 산뜻하고 촉촉하게 마무리해 줍니다.
겉유분부터 속유분까지 싹 정리해 주니까 메이크업 전에 사용하면 화장이 밀리지 않고 착붙 밀착되어서 요즘 제 아침 루틴 필수템이 되었어요.
🌿 총평 및 추천
겉은 번들거리고 속은 당기는 수부지 피부, 더위로 지치고 붉어진 피부 진정이 필요하신 분, 에센스가 마르지 않는 촉촉한 패드를 찾으시는 분!
진정 능력이 뛰어난 어린쑥 성분에 쑥히알의 폭발적인 수분력, 그리고 유수분 밸런스를 확실하게 잡아주는 완벽한 토너패드입니다.
한율 어린쑥 라인은 워낙 유명해서 기대가 컸는데, 기대 이상으로 속건조를 싹 잡아주어 대만족하며 사용하고 있습니다. 올여름 유분과 속건조 때문에 고민이시라면 한율 어린쑥 속수분 쑥히알 패드로 수분 정착해 보세요! 대박 강추합니다! 👍💚