코랄학계의 루시퍼의 등장이란 을 갔는데 봄웜쪽인줄 알았는데 쫌 여쿨? 쨋든 쿨톤 느낌이 조금 더 강했음 친구들이 이건 쫌 쿨톤 아니야? 한 애들이 한두명이 아닐정도로 이름이랑 색깔 차이가 나긴 하지만 발색 좋고 이거 한개만 있어도 눈 블러셔 하이라이터 다 가능이라 애용함 다른 색도 사고 싶을 만큼 소장욕구도 있음
체리마루 컬렉션 구입🍒
색감 너무 잘뽑았어요ㅠㅠ 가뭄의 단비같았던 형광끼들어간 여쿨비비드 컬러 색조...! 요거 파우치요물템 임다! 하이라이터도 색이 오묘하게 넘 이뻐서 좋구, 블러셔도 블렌딩+포인트 컬러로 잘 나와서 요걸로 한번에 색조 끝낼 수 있어요!
케이스열림은 전 크게 문제못느꼈어요! 슬라이드가 좀 뻑뻑하다던데 전 괜찮았습니다!
가격도 좋고 휴대성도 좋고 한번에 여러색조를 구입할 수 있어서 올인원으로 추천드려요!
저는 가장 최근에 나온 09 빈티지 무드 구매했는데용
진짜 딱 뉴트럴하면서 멀멀한 느낌이 너무 좋았어요
평소에 중명도 중채도 제품들 너무 좋아하는데 그런 느낌임
겨쿨이지만 소프트핑크? 로즈? 그런 색감 잘 받는 편인데
이 팔레트도 그렇게 노랗거나 웜하지 않아서 색감이 뜨는 느낌은 잘 안 나더라고요
맨날 핑크랑 로즈만 썼었어서 좀 질렸는데 데일리로 사용하기에 너무 좋을거같음
나도 이제 으른 화장 할 수 있음
🎀 디자인 & 구성
일단 이건 솔직히 디자인이 귀여워서 샀음. 쪼꼬만 사이즈에 2층으로 구성된 패키지가 너무 귀엽고, 가지고 다니기도 좋아서 소장욕 자극하는 팔레트예요. 컬러 구성도 크게 호불호 없이 데일리로 쓰기 무난한 편!
🎨 발색 & 활용도
전체적으로 튀는 컬러보다는 평소 손이 자주 갈 만한 색들로 구성되어 있어서 데일리 메이크업할 때 편하게 사용하기 좋았어요. 엄청 특별하거나 대체 불가능한 색감이라기보다는 말 그대로 무난무난하게 활용하기 좋은 팔레트라는 느낌이에요.
🥲 용기
개인적으로 가장 아쉬웠던 건 2층 구조의 아래쪽을 열 때 꽤 뻑뻑하다는 점ㅠㅠ 예쁘긴 한데 사용할 때마다 여는 게 은근 불편해서 용기가 개선됐으면 좋겠다고 생각했어요. 후기들 찾아보니 이번 신상부터는 이 부분이 개선된 것 같아서 다행이에요!
💭 총평
컬러 구성이나 발색 자체는 무난한 데일리 팔레트! 엄청난 기능적인 장점보다는 귀여운 디자인 + 휴대성 + 무난한 구성이 매력인 제품 같아요. 저처럼 패키지에 약한 사람이라면 괜히 한 번 더 손이 가는 팔레트…🎀
부아아앙 가보자고 구입
라이트한 컬러 구성과 음영도 완벽. 발림성이 대단하지는 않지만 좋은 편.
슬라이드 진짜 안열림
하이라이터가 생각보다 예쁘다! 미친 발색은 아니지만 적당히 어울리게 화장할 수 있음. 근데 밑색이 좀 어두운 느낌은 있다. 코보다는 눈 앞머리 하이라이팅하기에 예쁘다.
웜쿨 안탄다는 리뷰 보고 구매한 부아아앙 가보자고,,
그치만 여뮽한테는 우아아앙 실패템이라고,,
흰끼가 많이 돌긴 하지만 발색 계속 올리면 쨍하게도 발색이 되는 것 같어요 그래서 제가 쓰려면 최대한 연하게 발색하는 것이 베스트! 가끔 웜한 블러셔 올릴 때나 워낙 휴대성이 조아서 여행 가서는 잘 쓸 것 같쥐만 데일리템으로 쓰지는 않을 것 같애용 어서오세요 공주님 컬러 노려보갔어요
요즘 제일 잘쓰는 뮤트 팔레트
아이 쁘띠 팔레트의 특징은 섀도우,블러셔,하이라이터 모든걸 한번에 들고 다닐 수 있는 올인원 구성으로 보석함같은 2단 구성이에요.
제형도 맘에 들었는데,입자가 완전 포근포근 고와서 텁텁함없이 예쁘게 올라오더라고요.
뮤트행 하룰라라는요 라인중 무펄비중이 제일 높은편!!
딱 뮤트한 모브핑크인데 텁텁함없이 맑은 컬러감이라 그런지 회기벹는편인데도 넘 맘에들음..
저는 뮤트행 하룰라라 컬러 사용했어요.
케이스가 뻑뻑해서 슬라이딩으로 여는 부분은 좀 열기 힘들지만 그래도 2단에 들어있는 블러셔 컬러는 뽀용하고 예뻤어요! 가루날림은 꽤 있는 편이었어요. 컬러가 딱 1개 빼고는 다 매트 제형으로 이루어져있어서 활용도가 좋았어요. 컬러 조합도 좋았구요!
우선 너무너무 잘쓴템이에요!! 컬러도 다양하고 눈,볼터치,하이라이터 이거 하나로 다 해결가능합니다!! 색은 전체적으로 부드럽고 따뜻한 느낌이에요 봄웜분들이 넘나 잘쓰실거같아요!! 발색도 잘되고 날림은 조금 있지만..? 양호한 편이에요!! 하이라이터 펄도 진하게 잘 발색돼요!!
패키지에 한번, 2단형이라는 컴팩트함, 그리고 1호 여쿨에 최적화된 컬러들만 모였다는 게 좋아서 구매했어요
패키지가 이쁘니 섀도우 퀄리티 까지 좋을까 우려가 있었는데 기대 이상으로 발색이 잘 되는 편이더라구요 (그렇다고 대단하게 좋진 않습니다)
섀도우 컬러 구성도 좋았던 게 핑크음영 2컬러 / 과하지 않은 펄 2컬러 / 애매하지만 코쉐딩 정도로 쓸만한 회갈색빛 컬러 / 아이라인 풀수 있는 진한 브라운 컬러 + 2단으로 블러셔 하이라이터 컬러까지 있어서 충분한 아이섀도잉 + 쉐딩 + 블러셔 + 하이라이터까지 다 된다는 점이 좋았어요
다만 2단 분리할 때 다소 뻑뻑한 감이 있어서 혹 세게 했다가 섀도우 잘못 만질 수 있으니 주의하세요!
장점
에뛰드 마이쁘띠 팔레트는 컴팩트한 사이즈에 은은하면서도 활용도 높은 컬러 구성이라 데일리 메이크업으로 쓰기 좋아요. 크리미한 질감이면서도 블렌딩이 부드럽게 돼서 여러 가지 음영 연출이 편하고, 펄과 매트가 적절히 섞여 있어서 단독으로도 포인트 메이크업이 가능했어요. 색 조합이 산뜻하고 부담 없어서 아침에 빠르게 바르기에도 불편함이 없었어요. 휴대하기 좋은 크기라 파우치에 넣고 다니면서 수정하거나 다른 룩으로 변화를 줄 때도 편했어요.
단점
발색이 진한 편은 아니라서 선명한 색감을 기대하면 아쉬울 수 있어요. 지속력도 강하게 오래 가는 편은 아니라 시간이 지나면 색이 조금 옅어질 수 있어 수정이 필요해요. 펄 입자가 너무 큰 타입은 아니라 눈가 반짝임이 은은한데, 화려한 글리터 룩을 원할 때는 아쉬울 수 있어요..!
총평
전반적으로 자연스럽고 부드러운 음영을 연출하기 좋은 미니 팔레트예요. 초보자도 부담 없이 사용할 수 있고, 데일리 메이크업용으로는 충분히 만족스러운 구성이에요. 눈가에 자연스럽게 컬러를 올리고 싶거나 휴대성이 좋은 팔레트를 찾는 분들께 추천해요~!
03 뮤트행 하룰라라 구매했어요!
한 번에 팔레트와 블러셔, 하이라이터까지 할 수 있다는 게 가장 큰 장점인데, 휴대성이 좋아서 갖고 다니기엔 좋을 것 같아요!
색상 전반적인 구성도 좋고 이뻐요.
다만 개인적으로 발림성이나 발색이 아쉽다고 느껴져서 재구매까지는 안할 거 같아요.
에뛰드 팔레트 정말 마음에 들어요! 발색이 선명하고 컬러 조합이 잘 되어 있어서 데일리부터 포인트 메이크업까지 다양하게 활용하기 좋아요. 특히 텍스처가 부드러워서 뭉침 없이 쉽게 블렌딩돼 초보자도 편하게 사용할 수 있었어요. 지속력도 생각보다 좋아서 낮 시간 외출에도 색이 잘 살아있네요. 케이스 디자인도 귀여워서 파우치 열 때마다 기분 좋아지는 제품이에요. 재구매 의사 있어요!
너무너무너무 예뻐요.. 우선 디자인 완전 합격!! 색 구성도 활용도 높고, 2단 팔레트인 점이 너무 귀엽고 실용성 있어요! 다만 2단을 여는 게 뻑뻑힐 때도 있다는 점..! 근데 다 용서할 수 있어요 ㅜㅜ 에뛰드 섀도우 좋은 건 워낙 유명하구 또 이름처럼 쁘띠해서 수정화장용으로 진짜 너무너무 좋아요.. 드볼할거야!