수분 부족형 건성 / 20호 / 가을웜이 추구미인 겨울 클리어
입술은 사계절 내내 악건성,입술 각질 수시로 올라오는 편
16 #땅콩우유 젤리인 척
안 어울리는 컬러인 걸 알지만 가을웜이 추구미라 구매해봤어요 요즘 멀멀 컬러가 대세여서 채도 빼고 나온 가을웜 컬러는 그럭저럭 잘 받는답니다
땅콩우유 젤리인 척은 누디 베이지 컬러인데 착색은 약간 누디핑크계열이에요
틴트를 선호하지 않는 가장 큰 이유가 첫색과 착색이 다르고 점점 채도 높아지는게 싫어서인데,이번 릴바레 리뉴얼은 착색이 심하지도 않고 처음 컬러랑 엄청 다르진 않아서 그럭저럭 괜찮았어요
✓제형
기본적으로 오일광이지만 코팅광이 아닌 물광에 가까워서 제형면에선 불만 없어요
개인적으로 페리페라 잉크 무드 글로이 틴트 리뉴얼 전버전이 튀김먹은 듯한 오일광이어서 불호였는데,그보다는 릴바레가 훨씬 덜 오일리하고 얼터너티브스테레오 립 포션 슈가 글레이즈 틴트보다는 더 오일리한 것 같아요
수분도 : 얼터너티브스테레오 립 포션 슈가 글레이즈 틴트>릴리바이레드 앙큼 라이어 코팅 틴트>페리페라 잉크 무드 글로이 틴트
☑️광감
얼터너티브스테레오 립 포션 슈가 글레이즈 틴트 - 수분 탱글광
릴리바이레드 앙큼 라이어 코팅 틴트 - 속은 수분 겉은 약간의 오일광
페리페라 잉크 무드 글로이 틴트 - 오일 코팅광
재구매 의사 : O
ꗯ̤̮✎ 총평
리뉴얼 전 버전은 착색 엄청나고 고채도,고발색이라 별로 안 좋아했는데,요즘 트렌드에 맞춰서 채도 싹 빼줘서 완전 호에 가까워요! 다른 컬러 나오면 재구매 하고 싶어요