펄 예쁘고 전체적으로 부담 없이 무난하게 쓰기 좋음
컬러 조합은 진짜 예쁜데 생각보다 발색이 강하게 올라오진 않아서 살짝 아쉽긴 함
근데 평소에 옅고 자연스러운 메이크업 선호하는 편이라 오히려 과하지 않고 적당해서 손 자주 가는 중 연한 메이크업 좋아하시는 분들은 괜찮을지도...?
실버(아이언미스트)색 때문에 사봤어요 부담스럽지 않게 실버 느낌을 낼 수 있는데 쉬머 펄이 조금 더 있으면 좋을거 같은 느낌..? 그리고 전체적으로 발색이 연한 편인거 같긴한데 진한 색들은 당연히 더 발색이 잘되는 편이긴 하지만 그 블러셔까지 같이 쓰라고 나온 제일 큰 색(베이지 포그) 이거는 발색 잘 안돼요 ㄹㅇ 긁어서 써야되나싶음 실버나 쉬머펄 입문으로 딱인거 같아요 아이언미스트 크기를 좀 더 크게 내고 포인트 색상을 좀 더 작게 냈으면 더 좋을듯 그리고 지속력은.. 프라이머 써야될듯용
색깔이나 제형 자체는 나쁘지 않은데 크기 배분이 제가 잘 쓰는 색과는 맞지 않는 느낌...?ㅎㅎ블러셔 색상으로 쓸만한 색상을 더 크게 만들어주신 것 같은데 저는 베이스 색상을 주로 사용하는 라이트톤이다보니 좀 애매한 것 같아요😅그치만 취향에 맞는다면 하나쯤 구매해볼만한 팔레트라고 생각합니다~
많은 분들이 많이 추천해주셔서 매우 기대하고 산 제품이었는데 굉장히 실망한…. 색 구성은 너무 예쁘지만 매트 팔레트를 선호하시는 분에게는 일단 비추 🙅♀️ (6구 중에 2구만 매트 - 1,4호) 그리고 색이 생각보다 많이 많이 안 쌓여요 그래서 너무 당황했고 그로인해 다른 팔레트에 손을 계속 가져가게 만드는 팔레트 그래서 색 잘 쌓이는거 좋아하는 분한테도 비추 🙅♀️ 입자나 색감은 너무 좋지만 손이 진짜 안가는 팔레트 관상용 팔레트가 되버렸다는… 😭😡
01 새턴 베이지 바이 뮤, 04 주피터 피치
공통 후기: 일단 사용 빈도에 맞게 섀도우 양이 달라서 섬세함을 느낌, 한 팔레트만으로 음영과 하이라이터까지 할 수 있는데 좋음! 그렇지만 발색이 연한 편이라 여러 번 바르기에는 시간이 오래 걸려 바쁜 아침에는 좀 힘들었음!
01 새턴 베이지 바이 뮤
가을웜톤이 사용하기 좋은 팔레트, 기본 음영으로 무난하게 사용하기 좋음
04 주피터 피치
봄웜톤에게 좀 더 추천하나 웜톤이라면 누구나 사용하기 좋은 팔레트, 웜톤인데 첫구매라면 이 옵션 추천드려요.
팔레트 모양부터 시선 강탈.
컬러 구성이 다 쓸 컬러만 모야둬서 좋아요.
아이섀도우, 아이라인, 애교살, 하이라이터, 블러셔도 이 팔레트 하나로 끝낼 수 있어요.
그리고 발색도 정말 잘되는데
04 주피터 피치 컬러는 정말이지 봄웜이라면 이거예요!
복숭아빛 컬러들이 진짜 너무 예쁩니다.
디자인이 너무 예뻐서 패키지 보고 구매했는데 받아보니 실물이 훨씬 영롱해서 만족스러웠어요. 팁토우는 매니큐어만 사용해봤었는데 색조도 정말 잘 만드는 브랜드라는 생각이 들더라고요.
저는 2호 사용 중인데 전체적으로 쿨한 컬러들로 구성되어 있지만 가을뮤트인 제가 사용해도 너무 차갑거나 얼굴만 둥둥 뜨는 느낌이 없어서 좋았어요. 여름에는 따뜻한 컬러보다 시원한 색감을 자주 쓰고 싶은데 부담 없이 사용할 수 있는 색 조합이라 손이 자주 가더라고요.
가루날림도 생각보다 적었고 발색도 한 번만 올려도 은은하게 잘 올라와서 데일리 메이크업하기 딱 좋았어요. 특히 컬러 조합이 잘 되어 있어서 따로 조합 고민할 필요 없이 사용하기 편했고, 음영부터 포인트까지 하나의 팔레트로 완성되는 점도 마음에 들었어요. 무엇보다 볼 때마다 기분 좋아지는 영롱한 디자인 덕분에 소장 가치도 충분한 팔레트인 것 같아요.
유니크한 팔레트가 너무 이뻐서 구매한 제품이에요, 베이스컬러가 더 마니 들어가 있다는게 최강 장점이구요, 섀도우질이 좋은편이고, 가루날림없이 발색도 잘 올라가는편입니다,
다만 데일리로 쓸만한컬러 팔레트는 사용범위가 많지않고, 타 팔레트들에 비해서, 쓰기 어려운컬러조합도 있어서, 저같은 코덕으로 사는 사람아니고서는 이 팔레트 너무좋다! 라고 하기는 어려울꺼같아요^^~!
팁토우 위시 터치 팔레트를 사용해 보니 컬러 구성이 데일리 메이크업에 활용하기 정말 좋았습니다. 베이스부터 음영, 포인트 컬러까지 조화롭게 구성되어 있어 하나의 팔레트만으로 완성도 있는 아이 메이크업을 연출할 수 있었어요ㅎㅎ
발색은 맑고 자연스러우면서도 여러 번 레이어링하면 원하는 만큼 진하게 표현되어 초보자도 사용하기 편했습니다. 가루날림이 심하지 않고 눈가에 부드럽게 밀착되어 깔끔하게 블렌딩되는 점도 만족스러웠습니다.:)
매트와 글리터 텍스처 모두 활용도가 높았고, 특히 글리터는 입자가 곱고 은은하게 반짝여 부담 없이 포인트를 줄 수 있었습니다. 지속력도 괜찮아 시간이 지나도 컬러가 크게 탁해지지 않아 데일리 아이섀도우 팔레트로 손이 자주 갈 것 같습니다.
뮤님이랑 콜라보햐서 만들었다던데 진짜 레전드
색 조합 하나하나 버릴게 없고
질감도 일반 섀도우랑 다르네요 약간 일본 섀도우 특유의 습식+디올,샤넬같은 백화점섀도우 반반 느낌
발색이 아주 선명한건 아닌데 옅고 투명해도 잘 쌓여서 초보자한테도 강추
그레이 이게 진짜 스모키 입문에 좋아요
우선 케이스가 너무 예뻐요. 각각 색의 크기가 다 똑같지 않고 잘 쓸 거 같은 색의 크기는 크고 포인트 색은 작아서 더 좋았어요. 모든 색이 다 활용하기 좋아서 마음에 들었습니다. 발색이 좀 안 되는 느낌이라 강한 발색 좋아하는 분들은 별로라고 느낄 수도 있을 거 같아요. 저는 은은한 발색을 선호해서 괜찮았습니다.