하이라이터 처돌이로서 하이라이터 없이 못 사는데 다른 하이라이터에 비해 입자가 매우 고르고 촘촘하고 빽빽해서 코에 바르면 뒤집어짐(P)
진짜 500m밖에서도 내 코만 보일 것 같은? 그리고 살짝 핑크빛 도는 게 쿨톤이 쓰면 진짜 ㅈㄴ 야르하시다...
그리고 코도 콘데 볼에 광대에 올리면 촤르르 물먹광... 팬브러쉬로 최대한 털어서 살살살 올려보시면 기절하실 겁니다.
글린트 하이라이터 EX는 입자가 정말 고르고 영롱하게 반짝여서 자연스러운 광채를 연출하기에 완벽해요. 지성 피부라 너무 번들거릴까 봐 걱정했는데, 파우더 타입이라 가볍게 밀착되고 과도한 유분감 없이 맑은 입체감을 줘서 정말 마음에 들어요. 지속력도 좋고 데일리로 쓰기 딱 좋습니다.
아시다시피 완전한 베아크드 타입이에요 그래서 지속력면에서는 조금 떨어질 수 있는데 이 친구가 진짜 소량으로도 반사광을 빡세게 내는 친구였어요 그래서 처음 바를때 평소 바르던 양으로 발랐는데 너무 과해지더라고요 그래서 급하게 수정했다는 😅 그만큼 반사광이 좋고 예쁜친구라서 추천 👍
글린트 구버전도 유명한데 보통 리뉴얼 했다고하면 호불호가 많이 갈리는데 리뉴얼 버전이 정말 칭찬만 자자하더라구요 저는 출시일에 바로 구매했는데 밀착력 너무 좋고 그렇다고 젤리마냥 엄청 습식이 아니라서 사용하기 너무 편했어요 광도 센 느낌이라 코에 얹으면 최고! 습식과 베이크드 그 중간을 너무 잘 찾은 제형!
01 밀키 오로라 사용
지금까지 사용해본 하이라이터들은 묘하게 투머치 사이버틱했으나 얘는 진짜 과하지 않고 자연스러우면서 반사광 예쁨! 손으로 광대 부분에 살짝 도포해주면 볼륨감 살려주면서 반짝 촤르르광이 올라와 거울 볼때 마다 도리도리 해보게 됨,, ㅋㅋㅋ 글린트 립세린때도 느꼈는데 글리터 영역의 제품들 진짜 다 잘 뽑음 ,, 괜히 브랜드 이름을 글린트로 지은 것이 아니다!
밀크오로라 쓰고잇는데일단 컬러가 너무 예뻤어요. 보라색이랑 피치색 그 사이 어딘가의 오묘한 컬러인데 피부에 올리면 생각보다 튀지 않고 자연스럽게 어우러져요.
밀착력도 진짜 좋았어요. 피부에 착 붙어서 가루가 겉도는 느낌도 없고 매끈하게 올라가더라고요. 광도 너무 번쩍번쩍한 느낌이 아니라 은은하고 고급스럽게 올라오는데, 그렇다고 존재감이 없는 광은 아니었어요. 빛 받을 때 은근하게 반짝여서 얼굴이 입체적으로 보여요.
보라+피치 컬러가 흔하지 않아서 더 마음에 들었고, 자연스러운데 광은 확실히 예쁜 하이라이터 찾는 분들이 좋아할 것 같아요. 컬러부터 광까지 전체적으로 정말 예쁜 제품이었어요.
복합성 피부라 하이라이터를 잘못 사용하면 유분이랑 섞여서 얼굴이 너무 번들거려 보이는데 이 제품은 광이 과하지 않아서 생각보다 자연스럽게 사용하기 좋았어요
색감도 은은한 핑크빛이 도는 느낌이라 피부에 올렸을 때 칙칙해 보이지 않고 얼굴에 생기를 더해주는 느낌이었고
광대나 콧대에 소량만 올려도 피부가 한층 매끈하고 입체적으로 보이는 효과가 있어서 데일리 메이크업할 때 자주 손이 갔어요!!
특히 조명을 받거나 햇빛 아래에서 보면 펄이 은근하게 반사돼서 피부 자체에서 광이 나는 것처럼 보여서 마음에 들었어요
가루가 너무 날리는 타입도 아니고 손가락이나 브러쉬로 양을 조절하면서 사용할 수 있어서 초보자도 어렵지 않게 바를 수 있을 것 같아요
다만 여러 번 덧바르면 펄감이 확실히 강해져서 자연스러운 메이크업을 원한다면 처음부터 많이 올리지 않는 게 좋았어요
저는 한 번에 많이 바르기보다는 손가락에 소량만 묻혀 광대 위쪽에 톡톡 올린 다음 경계를 살짝 풀어주는 방법이 가장 예뻤어요
전체적으로 과하게 반짝이는 제품보다는 은은하고 자연스러운 광을 원하는 분들에게 잘 맞을 것 같고 피부가 푸석해 보이는 날 생기를 더해주는 용도로 사용하기 좋았어요❤️
이전 버전에 비해 광이 확실히 매끈해졌달까?
빽빽하게 쫙 발색되고 되게 매끈하게 올라오다보니 이전 버전의 미묘한 텁텁함이 덜함
밀착력도 꽤 좋아졌고...
촉촉 습식st는 아닌데 그렇다고 완전 프레스드st 텍스처까진 아님
근데 발색은 발색이고 빔력이 좋은지는...?
나쁘진 않은데 빔력으로 유명한 애들처럼 강하진 않다
자연스럽다~꽤 올라온다 사이?
너무 부담스러운 광 싫어하면 좋아할 듯
아 저는 이렇게 예쁜 하이라이터 못봤어요
글린트 진짜 다시봄 요즘 맨날 얘만 쓰고 얘 없이는 밖에 나가고 싶지 않을 정도로 잘 만든 제품.
웨딩 촬영할 때 샵에서 발라준 홀리카나 맥 하라도 있고 고렴이 저렴이 할거 없이 다 써봣는데
글린트 브러쉬 주는 걸로 같이 쓰면 그 예쁜 광이 그냥 게임 끝..다 갖다 버려도 얘만 잇음 됨 ㅎㅎ
너무 만족스러운 소비에요
첨에 비싸다고 생각했으나
(백화점 아닌데 2만원대가 비싸다고 생각하는 스크루지임) 지금은 진짜 왕큰 추천.. 모두 사시고 자기에게 잘 맞는 색상으로 사시고 브러쉬 증정할 때 사시는 걸 추천합니다
글픽 어플 시작할때부터 글쓰던 사람인데 별 다섯개 처음 남깁니다 그정도로 만족스러움..! 30대 분들 특히 강추!
피부 차르르 하니 자글자글하게 지저분하지 않고 예뻐보여요 ㅎㅎ 개취로 정말 맘에 들지만 화장품 사바사니 테스트는 꼭 하세요
(근데 주는 브러쉬로 안발랐으면 이 시너지 안낫을것 같음..테스트도 브러쉬로 해볼 수 잇음 제일 좋겟음 그럼 만인이 글린트 예쁜거 알텐데)
요즘 메이크업할 때 마지막으로 꼭 챙기는 아이템…✨🤍
처음에는 하이라이터가 꼭 필요한가 싶었는데 한 번 써보고 생각이 완전 바뀜!! 얼굴에 살짝 올려주는 것만으로도 분위기가 확 달라져서 요즘은 거의 필수템처럼 사용 중ㅎㅎ
가장 마음에 들었던 건 펄감이 너무 과하지 않다는 점!! 반짝반짝 화려한 느낌보다는 피부에서 자연스럽게 빛나는 느낌이라 부담 없이 사용할 수 있었음🤍 빛 받을 때 은은하게 올라오는 광이 진짜 예뻐서 괜히 거울 한 번 더 보게 됨ㅋㅋ
콧대, 애교살, 광대 위쪽에 살짝만 발라도 얼굴이 훨씬 입체적으로 보이는 느낌!! 양 조절도 쉬워서 초보자도 사용하기 좋을 것 같음✨ 너무 많이 올리면 부담스러울 수 있는데 조금씩 쌓아 올리면 원하는 만큼 표현 가능해서 좋았음!!
가루 날림도 심하지 않고 피부에 자연스럽게 밀착돼서 화장 마지막 단계에 사용하기 딱 좋았음ㅎㅎ 특히 조명 아래에서 보면 은은하게 빛나는 느낌이 예뻐서 사진 찍을 때도 만족도가 높았음📸
하이라이터 하나로 화장이 훨씬 완성도 있어 보이는 느낌이라 요즘 꼭 챙겨 바르는 중!! 꾸안꾸 느낌으로 자연스러운 광 표현 좋아하는 사람이라면 만족할 것 같음🤍✨
입자가 정말 곱고 부드러워 피부에 자연스럽게 밀착되며, 과하지 않은 광채를 연출해 주는 하이라이터예요. 콧대와 광대, 눈앞머리 등에 가볍게 올려주면 얼굴이 입체적으로 살아나고 피부가 한층 맑고 화사해 보였습니다.
펄이 부담스럽지 않아 데일리 메이크업에도 잘 어울리고, 여러 번 덧발라도 텁텁하거나 뭉치지 않는 점이 특히 만족스러웠어요. 지속력도 괜찮은 편이라 시간이 지나도 은은한 윤광이 유지됐고, 어떤 메이크업에도 잘 어울려 손이 자주 가는 제품입니다. 자연스러운 물광 표현을 좋아하는 분들께 자신 있게 추천하며, 재구매 의사도 충분한 만족스러운 하이라이터였습니다.
글린트 하이라이터 EX를 사용해 보니 입자가 정말 곱고 피부에 자연스럽게 밀착되어 부담스럽지 않은 광채를 연출할 수 있었어요. 번쩍이는 느낌보다 피부 속에서 은은하게 차오르는 윤광이 표현되어 데일리 메이크업에도 잘 어울렸습니다.
광대와 콧대, 눈앞머리, 턱 끝에 가볍게 발라주니 얼굴이 한층 입체적으로 살아났고, 여러 번 덧발라도 뭉침 없이 맑게 레이어링되어 만족스러웠습니다. 지속력도 괜찮아서 시간이 지나도 광이 크게 탁해지지 않았고, 피부가 건강해 보이는 표현이 오래 유지되었습니다.
평소 자연스러운 하이라이터를 선호하는 분들이라면 만족도가 높을 제품이라고 생각합니다. 은은한 윤광부터 화사한 포인트 메이크업까지 다양하게 활용할 수 있어 손이 자주 가는 하이라이터였습니다:)
평소 은은한 광채 표현을 좋아해서 사용해 봤는데, 신상답게 퀄리티가 정말 만족스러운 하이라이터였어요.
입자가 매우 곱고 피부에 부드럽게 밀착돼 펄이 겉도는 느낌 없이 자연스럽게 광을 더해줬습니다. 각도에 따라 은은하게 반짝이는 광택이 정말 예뻤고, 피부가 한층 맑고 입체적으로 표현되는 느낌이었어요.
발색도 과하지 않아 여러 번 레이어드해도 부담스럽지 않았고, 광대와 콧대, 눈앞머리 등 다양한 부위에 활용하기 좋았습니다. 시간이 지나도 펄 날림이 적고 반짝임이 오래 유지돼 지속력도 만족스러웠어요.
자연스럽지만 존재감 있는 광채를 연출하고 싶은 분들께 추천하고 싶은 제품입니다. 데일리 메이크업부터 특별한 날까지 다양하게 활용하기 좋은 하이라이터였어요.
제품제공으로 사용해봤는데요
이 제품의 특징은 한 번 바르면 자연스럽게 피부결이 좋아 보이는 속광이 나오고 많이 바르면 아이돌 빔이 뿜어져 나온다는 거예요!
모공 블러링 효과가 있어서 그런지 피부에 얹었을 때 부자연스러운 펄 끼임없이 정말 맑게 올라간다는 느낌을 받았어요!!!!
특히 01밀키오로라 봄웜톤 추천!!! 넘이뽀요
리뉴얼 되고 눈에 띄게 좋아지는 제품은 별로 없는데 이건 리뉴얼 너무 잘됐어요!!
전에는 좀 퍼석하고 광도 잘 안살아서 손이 잘안갔는데
리뉴얼 되고 난 후는 퍼석함도 줄었고 일단 광이 너무 이쁘게 살아남..
그리고 색감도 너무 잘뽑혀서 데일리로 쓰기에 너무 조음
피치빛이 진짜 이쁘게 뽑혔어요ㅠㅜ!!
애굣살에 써도 이뻐서 요즘 데일리 템임니다
글린트 하이라이터 EX를 사용해봤는데 기대했던 것보다 만족도가 높았어요. 입자가 곱고 부드러워 피부에 자연스럽게 밀착되고 한번만 발라도 은은한 윤광이 살아나 얼굴이 한층 입체적으로 표현됐습니다. 덧발라도 뭉치거나 펄이 과하게 떠 보이지 않아 데일리 메이크업에도 부담 없이 사용할 수 있었어요. 광대와 콧대, 턱 끝에 가볍게 발라주면 피부가 맑고 화사해 보이는 느낌이 들더라구요 과하지 않은 고급스러운 광채를 원하는 분들에게 만족도가 높은 하이라이터라고 생각합니다.
글린트 하이라이터EX로 새롭게 리뉴얼되서 구매했어요!
너무 유명한 하이라이터라서 이미 기존버전도 사용중이였어요!
이번에 나오면서 가루날림은 줄이고 밀착력을 높였더라구요!밀착력이 높아지니까 지속력이 더 좋아졌어요~~은은하게 속광이 나고 반짝임이 너무 예뻐요!!
텁텁하지 않고 투명하고 깨끗하게 광채가 나서 좋아요🩷
블러셔러도 사용할 수 있는 06 로지로즈도 같이 구매했는데 색상이며 엔젤링 빔까지 반짝임과 색상 두가지 다 만족스러웠습니다!!
구버전 글린트 하이라이터도 되게 만족스러웠는데 이번에 리뉴얼 된 버전이 진짜 이쁘고 제형면에서 전체적으로 더 업그레이드 된 느낌이에요! 광도 물광 느낌으로 챠르르한 느낌이 더 강조되고 밀착력이 확실히 좋아요 그전에도 빔 대박이었는데 여기서 더 업그레이드가 되서 신기 😍
그리고 이번 신컬러인 밀키오로라 컬러가 진짜 대박이에요...핑크빔인데 쿨하지 않고 뉴트럴한 느낌이라 웜톤들도 이쁘게 쓸수있는 핑크빔! 볼에 올려주면 진짜 아름다워요 ㅠㅠ
1. 밀키오로라
은은한 화이트 펄이라 피부에 올리면 맑게 광이 살아나는 느낌이에요. 입자가 정말 곱고 뭉침 없이 발려서 코끝이나 광대, 애교살에 사용하기 좋았습니다. 과하게 번쩍이지 않고 자연스럽게 피부가 좋아 보이는 윤광을 연출해줘서 데일리 하이라이터로 만족하며 사용 중이에요.
5. 듀이문
샴페인 골드 컬러라 어떤 메이크업에도 잘 어울리는 만능 하이라이터예요. 피부에 자연스럽게 녹아들면서 촉촉한 물광을 표현해줘서 가장 손이 자주 갑니다. 발색이 맑고 지속력도 괜찮아서 데일리부터 특별한 날 메이크업까지 두루 활용하기 좋은 제품이었어요.
6. 로즈로지
은은한 로즈빛이 돌아서 하이라이터인데도 혈색이 살아 보이는 게 정말 예뻤어요. 블러셔 위에 살짝 덧바르면 광과 생기가 함께 표현돼서 메이크업이 훨씬 고급스러워 보입니다. 쿨톤은 물론 뉴트럴톤도 부담 없이 사용하기 좋은 컬러였어요.