지금까지 사용해본 쿨링샴푸 중에 최고
나르카 헤어팩이 유명하다고 해서 이름은 들어봤지만, 나르카 헤어 제품을 사용해본 것은 처음이에요.
평소에 두피가 약간 예민하면서도 유분이 빨리 올라오는 편이라 헤어 관리가 까다로웠는데, 이 샴푸가 생각보다 더 좋아서 놀랐어요ㅎㅎ
PDRN 성분이 들어간 스킨케어 제품의 경우에는 저한테 약간 무겁게 느껴져서 손이 잘 안 가는 편이었는데, 이 샴푸는 머리를 감으면서부터 뽀득뽀득함이 느껴질만큼 세정력도 좋고, 유분도 잘 잡아준다는 점이 가장 마음에 들었어요.
너무 세정력이 강하거나 성분이 좋지 않은 샴푸를 사용하면 두피 부분에 각질처럼 하얗게 일어나기도 하는데, 이 샴푸를 사용한 후에는 그런 현상이 없어서 좋았어요.
다만 세정력이 좋은만큼, 헤어팩이나 트리트먼트 사용은 꼭 해주는게 좋을 것 같았어요.
여름마다 쿨링 샴푸도 여러 종류를 사용해봤는데, 지금까지 사용해본 쿨링샴푸 중에서 쿨링 효과도 가장 강한 것 같았어요. 숙여서 머리를 감았더니 눈과 코까지 약간의 화함이 느껴질 정도라 예민하신 분들은 이 점 참고하면 좋을 것 같아요.
거품도 잘 나고, 저에게 있어서는 샴푸 선택 기준을 모두 만족했기 때문에 여름에는 이 샴푸에 정착할 것 같아요!