수부지인데 생각보다 괜찮았던 쿠션!
처음엔 살짝 촉촉하게 발리는데
밀착되고 나면 보송한 세미매트로 마무리돼요
얇게 발리는데 커버력도 꽤 괜찮아서
잡티나 붉은기 가볍게 가리기 좋았고
시간 지나도 무너짐이 심하지 않았어요
수부지라 너무 매트한 쿠션은
시간 지나면 건조해서 뜨는 경우도 있는데
이건 기초만 촉촉하게 해주면 괜찮았어요
두껍고 답답한 커버 쿠션보다는
얇게 여러 번 올려서 커버하는 걸 좋아하는 분들한테 잘 맞을 듯해요 :)
지속력 정말 좋네요
다크닝 없고 커버력도 그대로요
저는 오늘 눈이 건조해서 자주 아이드롭 해야해서 그런지
눈앞 부분은 파데 좀 벗겼지만
이게 제가 자주 만져야해서 벗져지는거고 무너짐 아니에요
그리고 아직도 유분 나지 않아서 좋아요
속건조도 못 느껴서
보습력도 괜찮은 편이네요 ㅎㅎ
오늘 밖에 38도인데.. 물론 계속 냉방에 있지만
실내만 있을수 없어서…
❤️ 얇게 발리는데 커버력이 괜찮아요
피부에 두껍게 올라가는 느낌 없이 얇게 밀착되면서 붉은기나 잡티가 자연스럽게 커버돼서 좋았어요. 여러 번 덧발라도 답답한 느낌이 심하지 않았습니다!
❤️ 피부 표현이 깔끔해요
세미매트하게 마무리되는데 너무 매트해서 푸석해 보이지 않고 피부결이 매끈하게 정돈되는 느낌이었어요. 모공도 어느 정도 자연스럽게 가려져서 마음에 들더라고요.
❤️ 밀착력이 좋아요
처음에는 촉촉하게 발리다가 피부에 착 붙으면서 보송하게 마무리돼서 신기했어요. 시간이 지나도 쉽게 무너지는 느낌이 적어서 데일리 쿠션으로 잘 사용하고 있어요!
❤️ 양 조절하기 편함
퍼프에 내용물이 한꺼번에 많이 묻어나지 않아서 양 조절하기 좋았어요. 얇게 톡톡 두드려 바르기 편해서 초보자도 사용하기 괜찮을 것 같아요!
❤️ 여름에도 사용하기 좋음
보송하게 마무리되는 타입이라 더운 날에도 피부가 너무 번들거리지 않아서 좋았어요. 그렇다고 속건조가 심하게 느껴지는 타입은 아니라 편하게 사용할 수 있었습니다.
❤️ 데일리 쿠션으로 만족
커버력과 자연스러운 피부 표현을 같이 챙기고 싶을 때 손이 자주 가는 쿠션이에요. 너무 두껍지 않으면서 깔끔한 세미매트 피부 표현 좋아하시는 분들에게 추천해요🤍
웨메가 만든 #완성형쿠션 등장🩶
베이스는 얇게 발리는데도 피부결은 매끈하고
모공잡티는 깔끔하게 커버되는 게 진짜 중요하잖아요⭐
#웨이크메이크 #스킨퍼펙팅커버쿠션 은
겉은 보송한 세미매트인데 속은 촉촉하게 밀착돼서
시간 지나도 들뜨는 느낌이 적고 필터 씌운 듯한
피부 표현을 해주는 쿠션이예요꙳⸌♡⸍꙳
컬러는 총 3가지로
- 19 라이트 : 맑고 깨끗한 페어 라이트
- 21 아이보리 : 자연스러운 뉴트럴 아이보리
- 22 베이지 : 차분한 내추럴 베이지
전체적으로 화사한 느낌이라 정톤으로 선택하면 될 것 같아요ㅎㅎ
내장퍼프도 스파츌라처럼 컷팅된 퍼프라
콧망울이나 눈 밑까지 섬세하게 밀착되고
땀에도 강한 지속력이라 한여름에도 믿고 쓰기 좋아서
올여름 보송한데 답답하지 않은
세미매트 쿠션 찾고 있다면
붉은기나 잡티 커버가 꽤 잘 되는 편. 특히 한 번에 어느 정도 커버가 올라오는 타입이라 피부톤을 균일하게 만들기 좋음.완전 매트보다는 세미매트 쪽. 처음에는 보송하면서 피부에 착 붙는 느낌. 스킨케어 후 너무 많이 올리면 두꺼워질 수 있음.잔모공·요철은 무난하게 정리하지만, 코 주변 큰 모공을 완벽하게 메우는 타입은 아님.
피부 표현부터 커버력, 지속력까지 한 번에 챙긴
완성형쿠션이라 불릴만한 쿠션인데요!
일단 패키지부터 고급스러운 무광 실버라 취향 저격이고 🩶
19 라이트 / 21 아이보리 / 22 베이지
컬러도 3가지 컬러가 정석적으로 잘 빠져서 좋더라고요!
하지만 가장 마음에 들었던 건 바로 피부 표현!
‘결-착 매트’ 제형답게 이름처럼 겉은 산뜻, 속은 촉촉 마무리되는데 커버력까지 잡아서 깐달걀이 … 🥹
게다가 두껍게 한 번에 올라오는 타 쿠션들과 달리 얇게 여러 번 레이어링해도 뭉침 없이 자연스럽게 커버할 수 있어서 초보자도 양 조절하기 편하겠더라고요!! 같이 들어있는 스파츌라 퍼프까지 완전 킥 (⌒▽⌒) !!
게다가 지속력까지 챙긴 쿠션이라 중요한 날이나 깔끔한 베이스가 필요한 날에도 손이 갈 것 같아요!!
처음 몇 번 사용했을 때는 얇게 밀착되면서 세미매트한 피부 표현이 예뻤고, 모공도 제법 잘 메워져 만족스러웠어요. 컬러도 자연스럽게 잘 나온 편이에요. 다만 사용하다 보니 가끔 화떡처럼 두껍고 텁텁하게 표현될 때가 있었어요. 퍼프를 타는 제품인지 아직 정확히 모르겠지만 그 점 때문에 최근에는 손이 잘 안 가고 있어요. 밀착력과 모공 커버라는 확실한 장점이 있는 반면, 피부 표현이 일정하지 않은 단점도 있어서 퍼프를 바꿔 다시 사용해 보려고 합니다.
커버력 일단 너무너무 좋구요?
진한 워터프루프 아이라이너 같은 재질이
아닌 이상은 다 가려줘서 만족스러웠어요!
바를 때는 또 촉촉하게 발리면서
픽싱될 때 약간 보송하게 마무리되니까
평소에 광 나는 걸 그다지
선호하지 않던 사람들도 편하게 사용하기 좋은 스타일…🫶
컬러는 평소 쓰던 컬러랑 비슷해요
한 톤 밝게, 어둡게 살 필요는 없을듯!
다크닝은 쿠션인 만큼 아무래도 있기는 하지만
심하지않고 안 예쁘게 무너지는 게 아니라 괜찮았어요😙✨
수부지 복합성 피부입니다
짙은기미 정도의 가릴 것이 있는 피부입니다
제형감은 이게 세미매트인가 싶은 느낌이 들 정도의
글로우한 감이 있어요 (밀리면서 발려서 퍼프로 밀착해줘야 돼요-여기서도 손을 타는 제품이구나 생각함)
픽싱되면 매트해진다는 분도 있었으나 전 파우더 처리 해줘야 됐어요
얇게 발리면서 기미정도는 가려지는 커버력이 있고
21호 기준 21호 컬러는 살짝 화사해지는 정톤으로 나온 듯 싶었습니다
뭐 여기까지는 나쁘지 않네 괜찮네 정도였는데
시간 지나면 코 옆에 뜹니다 무너짐 안예뻐요
그리고 제 기준 약간의 다크닝이 있었습니다
저는 처음 출시되자마자 구매해서 리필까지 2만원안쪽 가격에 사서 괜찮다고 생각은 하는데요
굳이 재구매는 안할거 같습니다
좀 무겁게 올라가는 쿠션을 선호하지 않는데 요건 무겁지 않고 두껍게 발리는 느낌이 적었어요! 세미매트 제형이라 건성인 제가 요즘 사용하기 너무 좋더라고요. 모공도 생갇보다 잘 가려줘요 다만 커버력이 살짝 약해서 완벽하게 잡티 가리고 싶다면 컨실러 필수 입니다. 여러번 쌓으면 살짝 가려지는데 티는 납니다. 그래도 피부 표현 이쁘게 되어서 좋은 것 같아요!
커버력 좋은 쿠션 찾다가 구매했는데 생각보다 만족스러워요. 피부에 얇게 밀착되면서 잡티나 붉은기 같은 피부 고민을 자연스럽게 커버해줘서 피부가 깔끔해 보여요. 너무 두껍거나 답답한 느낌 없이 피부 표현이 매끈하게 마무리되고, 시간이 지나도 무너짐이 심하지 않아서 데일리로 사용하기 좋았습니다. 커버력과 피부 표현 둘 다 챙기고 싶은 분들께 추천해요.
이거진짜 잘만든듯. 사실 별로 기대안하고 사용했는데 지속력이 말이안됨. 이 더운 폭염에도 하나도 안 지워짐... 모공끼임이나 쥬름끼임도 없음. 중저가 브랜드에서 이정도 쿠션을 만들 수 있다는게 대단함. 패키지도 딱 깔끔해서 전연령대에서 쓰기 좋을듯. 커버력도 뛰어나고 세미매트인데 너무건조한 느낌은 아니라서 모든부분에서 만족했던 오랜만에보는 웰메이드쿠션이엇음
피부타입은 수부지임
겨울엔 뜨고 여름에 기름많아서 무너지는 피부타입ㅜㅜ
일단 웨메쿠션이 세미 매트 제형인데도 퍽퍽한 느낌 없이 피부에 얇게 밀착되는 타입이었고, 피부 표현이 정말 예쁘게 나오는 편임
퍼프도 윗부분은 사다리꼴, 아랫부분은 둥근 모양이라 콧볼이나 눈 밑까지 바르기 편했음.
커버력은 홍조나 옅은 잡티 정도는 자연스럽게 가려주는 편! 두껍게 올라가지 않고 데일리로좋음
무엇보다 시간이 지나도 들뜨거나 얼룩지기보다 자연스럽게 무너졌고, 다크닝도 심하지 않아서 지속력이 만족스러웠음.
다만 엄청나베 커버가 잘되는건아님.
나는 커버를 적당히되는것이 좋아서 괜찮았음.
요즘처럼 뜨겁고 습한 날씨에 끈적이지 않는 피부 표현과 보송한 커버력 그리고 오랜 시간 아이보리 컬러로 지속력이 좋아요. 컬러도 제 피부톤에서 자연스럽게 밝아서 환하고 예쁘게 표현되어요. 동생이 피부를 보더니 평소보다 얼굴이 좋아졌다고 해요.
퍼프를 톡톡해서 얼굴에 발라주면 적당한 양이 발려져요. 힘주지 않고 퍼프를 톡톡톡 발라주면 자연스럽게 커버할 수 있어요.
유분과 피지가 고민인 제 수부지 피부에 커버력 좋고 유지력이 좋아서 여름에도 피부 표현이 무너지지 않아서 잘 바르고 다닐 수 있어서 좋아요.