그린 컬러라 붉은기 보정에 좋을 것 같아서 사용해 봤어요 💚
퍼프에 물 묻혀 두드려줬더니 잘 펴발리더라구요 그린 컬러가 피부에 자연스럽게 어우러지면서 전체적으로 톤이 균일해지고 화사하게 톤업되는 게 마음에 들었어요
무엇보다 바르고 나니 피부가 깔끔하게 정돈된 느낌이라 비비크림을 따로 바르지 않아도 될 정도였어요. 가볍게 외출할 때는 이것만 발라도 충분히 괜찮을 것 같아요.
그린 베이스 특유의 붉은기 보정 효과도 기대할 수 있고 SPF35 PA++ 자외선 차단 기능까지 있어서 데일리 메이크업 베이스로 활용하기 좋겠어요.
두껍게 화장한 느낌 없이 피부톤을 자연스럽게 정돈하고 싶은 분들께 추천하고 싶어요 💚
전체적으로 만족스러워서 꾸준히 손이 갈 것 같은 제품이에요!
텍스처가 부드럽고 수분감이 느껴져서 파운데이션 전 단계에 '화잘먹' 베이스로 쓰기 딱 좋아요:) 인위적으로 하얗게 뜨는 백탁이 아니라, 노란 끼와 칙칙함을 맑고 화사하게 중화해줘서 손이 자주 가는 거 같아요
손으로 대충 펴 발라도 들뜸 없이 얇게 찹 밀착되는 점이 가장 좋았어요 ㅎㅎ 재구매 의사 있습니다
샘플링 이벤트 당첨되어 써봤어요. 샘플링이라고 해서 작은 샘플이 올 줄 알았는데 본품이 와서 깜짝 놀랐어요. 제품은 그린으로 선택했어요. 그린 컬러라 톤 보정 솔직히 기대 안 했는데 조금만 짜서 발라도 피부결, 톤 확실하게 보정돼서 좋아요. 평소 주말 같은 때, 어디 잠깐 외출할 때 화장 두껍게 하지 않을 때에는 이것만 바르고 나가는데 화장 공들여 한것마냥 피부 밝아보이고 좋네요! 제품 정말 마음에 들어요! 🙂
제가 얼굴이 좀 노란 편이어서 라벤더 색상을 사용하고 있습니다. 너무 하얘지면 그것도 좀 부담스럽고. 너무 하얘지지 않으면 그건 또 그거대로 베이스 바르는 의미가 없는데 이 제품은 중간을 딱 담당하는 것 같아요. 그리고 너무 건조하지도 않고 너무 기름지지도 않아서 딱 좋습니다.
요즘 메이크업 전에 꼭 챙겨 바르는 스킨 체인징 메이크업 베이스!!
가볍게 발리면서 피부에 촉촉하게 밀착되는 느낌이라 부담 없이 사용하기 좋아요
답답하거나 두꺼운 느낌 없이 피부결을 매끈하게 정돈해줘서 그 위에 쿠션을 올렸을 때도 들뜸이 덜하고 피부 표현이 깔끔하게 되더라구요!!
피부가 건조한 날에는 베이스를 잘못 고르면 화장이 금방 뜨는데 이건 촉촉한 느낌이 남으면서도 끈적임은 심하지 않아서 마음에 들었어요ㅎㅎ
이건 사실 초보자가 쓰기엔 난이도가 있는 제품 같아요 보통 글로우하거나 발림성이 부드러워야 난이도를 따지지 않는데 이 제품은 베이스치고 꽤나 묵직하고 뻑뻑해서 스킬이 필요한 제품 같습니다 그래서인지 사용 도구도 잘 맞는걸 써줘야하는 것 같아요
저는 탄력있고 두께감이 살짝 있는 브러쉬로 발라주고 퍼프로 마무리해줬는데 이렇게 썼을때 제일 잘 올라가더라구요
그리고 제형이 뻑뻑한만큼 기초도 잘하고 써야해요 잘 뜨기 쉬운 제형이라서요
잘 써주면 필요한곳에 톤보정을 해주기 좋지만 개인적으론 큰 매력은 못 느끼긴 했어요
초록색 샘플 당첨 돼서 써봤어요
평소에 얼굴에 홍조와 붉은기 때문에 옛날부터 그린메베 써왔어요. 이니스프리 그린메베도 써보고 다이소것도 써봤는데 둘다 톤업효과는 있었지만 붉은기가 가려지지는 않는 느낌이었어요. 얘도 비슷하네요. 커버력이 없어서 그런지 전혀 붉은기가 안 잡혀요. 오히려 다이소 것보다도 더 안 잡히는 느낌이예요. 그리고 톤업효과도 없어요. 에어퍼프로 펴발랐는데 아예 사라지는 느낌이었어요. 제가 쓴 퍼프랑 궁합이 안맞았던건지.. 담번에는 아예 파데에 섞어서 발라볼까 생각중입니다
---
퍼프를 바꾸니까 훨씬 커버력이 있고 톤업효과가 좋았어요. 하지만 붉은기가 가려지지는 않고 그냥 톤업만 돼요. 다이소것보다는 훨씬 커버력이 좋네요. 자연스러운 톤업은 아니고 좀 뜨는 식으로 톤업되긴 해요.
이 브랜드 제품은 다 너무 좋아서 하나도 빼놓을 수가 없어요. 바르자마자 피부가 은은하게 빛나고, 피부결이 눈에 띄게 좋아지는데 티 나지 않고 자연스러워서 더 마음에 들어요.
그리고 화장이랑도 잘 섞여서 메이크업할 때도 전혀 방해가 안 돼요. 저는 정말 너무 만족하면서 쓰고 있어요 💕
얼굴이 쉽게 붉어지고 평소에 얼굴에 열감도 많은 편이어서 붉은기를 잡는 제품들을 많이 찾아왔는데요
이 제품이 지성인 저에게도 기름지지 않게 올라가고 좋더라고요? 약간 묵직한 느낌은 들긴해요. 근데 붉은기도 어느정도 잡히고 특히 베이스 올렸을때 다크닝이 진짜 안오더라고요? 이게 가장 장점인 것 같아요
바쁜 아침에 선크림과 톤업 베이스를 한 번에 해결하고 싶어서 선택했는데 정말 만족스러웠어요 ✨ 부드러운 로션 타입의 텍스처로 뻑뻑함 없이 피부 결을 따라 매끈하게 펴 발려요. 칼라민과 티타늄디옥사이드 성분이 자연스러운 톤 보정과 자외선 차단을 동시에 도와줘서 백탁처럼 하얗게 뜨지 않고 본래 피부가 좋은 것처럼 화사하게 정돈돼요. 은은하고 산뜻한 플로럴 잔향 덕분에 바르는 순간 기분도 편안해지더라고요. 베이스가 피부에 가볍게 밀착되어 파운데이션 지속력도 높여주고, 단독으로 발라도 자연스러운 투명 피부를 연출해 줘서 마음에 들었어요 🌿
지금까지 썼던 메이크업 베이스 중에 노란기를 제일 잘 잡아줬어요. 저는 보라색 사용했고, 약간 매트한 느낌이 있어서 기초만 탄탄히 해주면 유용하게 쓸 수 있어요. 그리고 많이 바르면 허옇게 뜰 수 있어서 양조절이 필수인데 입구가 좁아서 적당한 양만 깔끔하게 짜서 쓸 수 있어서 좋아요.
자연스럽게 커버되고 톤업돼서 완전 만족해요!
보나메두사 스킨 체인징 메이크업 베이스 내추럴 아이보리 사용해봤는데, 기대 이상으로 마음에 들어요.
파데 프리용으로 이것만 바르고 나가도 피부가 깨끗해 보이고, 위에 쿠션이나 파데 얹으면 화장이 하루 종일 깔끔하게 유지돼요! 다 쓰면 재구매할 생각이에요!
무난한 톤업 베이스
제가 발라본 컬러 베이스 중에는 초록빛이 강해서 붉은 홍조나 잡티 잘 잡아줬어요.
보나메두사 프라이머랑 비슷한 냄새가 납니다. 같은 회시 제품인게 바로 느껴졌어요...ㅋㅋㅋ
그리고..
요즘 뭘 발라도 기초제품 이슈인지.. 선크림도 밀려나오고 이제품도 밀려나와서 피부에 촥 붙는 느낌은 못 받았어요.
생각보다 손이 자주 가는 메이크업 베이스예요.
👍 장점
* 자연스럽게 피부톤 보정
* 얇게 발리고 답답함이 적음
* 쿠션이나 파운데이션 전에 사용하기 좋음
* 피부가 칙칙해 보일 때 효과적으로 보정됨
👎 아쉬운 점
* 많이 바르면 살짝 두꺼워 보일 수 있어서 양 조절은 필요해요
* 엄청 강한 톤업 효과를 원하는 분에게는 조금 약하게 느껴질 수도 있을 듯해요
화장할 때 피부톤이 균일하지 않거나 칙칙해 보이는 날 자연스럽게 보정하고 싶어서 계속 사용할 것 같아요. 특히 두껍게 화장하는 거 싫어하는 분이라면 데일리 베이스로 괜찮을 것 같아요.
보들보들 블러리하게 만들어주는 질감의
메베입니다. 최소한의 수분에 피그먼트를 최대한으로 넣은 느낌이라 바르고나면 살짝 건조해지는 감이 있으니 보습 충분히 잘 하시고, 양조절에 목숨을 바치십시오.. 스패출러로 소량만 사용해서 모공에 넣어주셔야 위에 메이크업 덧발랐을 때 안 떠요. 손으로 대충 바르면 오히려 파우더리한 질감이 정리가 덜 돼서 살짝 화장이 뜨는 감이 있어요. (특히 제가 사용한 아이보리는 기본적으로 옐로컬러라 더 파데 뜬 느낌이 남;;) 그래서 선크림을 대체하긴 어렵습니다. 그래두 나름 손으로 바르신다면 파데프리 느낌으로 쓸만할 때가 있습니다.
얼굴을 좀 화사하게 밝히고 싶어서 라벤더색 신청해서 사용하게 됐습니다 vdl 세레니티 굉장히 잘 썼는데 그런 느낌으로 잘 쓸 수 있는 제품입니다 선크림하고 쓰기도 괜찮아요 다만 주로 얼굴 밝혀야 하는 부분 가령 볼 같은 데 바르게 되는데 복합성인 저한테는 좀 건조한 제형이어서 겨울에 쓸 수 있나 싶어서 아쉽습니다