🏝️시트 (바싹 마를때까지 방치 필요)
-팩 시트가 정말 얇고 밀착력이 대박이에요!
-보통 이런 피지 흡착팩은 특유의 조이는 느낌과 건조함 때문에 불편한데, 이건 자극이 훨씬 적어요!! 한참 붙이고 있다가 거울 보고 나서야 마른 걸 알아챘을 정도입니다!
🏝️편리성
-마른 시트를 떼어낼 때 물을 2~3번만 살짝 묻혀줘도 금방 부드러워져서 피부 자극 없이 깔끔하게 떨어집니다!
-피지흡착팩 사용해보신 분들은 아실텐데요 다른 브랜드꺼 사용했을때는 바싹 말라서 물을 여러번 묻혀서 시트를 불려야 하는데 피노시안은 이 과정이 짧아 너무 편했어요
🏝️효과
-바하패드로 전날 관리해 줬는데도 사용 후 피지가 빠져나온게 눈에 보일 정도로 효과가 미쳤습니다...
-팩에 적나라하게 보이는 그 하얀 피지들과 만졌을때 꺼끌거리는 감이 확연히 줄어든 피부.. 속이 다 시원하고 괜히 기분 좋아욬ㅋㅋㅋㅋ
-볼이나 이마 쪽 피지까지 확실하게 정리되어서 확실한 비포애프터를 경험했어요!
-분명 관자놀이랑 헤어라인에도 피지가 가끔 만져지는데 다른 팩 사용했을때는 안보였던 피지가 피노시안 사용하니까 티가 확 나더라구요..🤍
☀️꿀팁
-거즈망이 양면에 붙어있는데, 한쪽을 먼저 떼서 피부에 붙인 뒤 나머지 한 면을 떼어내면 구김 없이 쉽게 밀착시킬 수 있어요
-시트가 얇아 주름지지 않게 처음에 잘 붙여주는 게 중요해요 안그러면 붙인 그대로 주름생깁니다‼️
이 리뷰는 2026.09.01에 최초 작성되었습니다.