본인피부에 잘만 맞으면 평생 쓰기좋음
첫번째로 다른 밤제형 제품보다 오방미 노즈밤이 더 좋았던 부분!
자극이 없어서 듬뿍 발라도되고 자주 사용해도 무리없어요
끈적임 없는게 가장 베스트ㅜ 기존에 제가 쓰던 제품은 끈적임이 너무 심했는데 오방미 노즈밤은 베개에 묻지 않고 피부도 편해요 그치만 제형특성상 밤제형이라서 처음 쓰시는 분은 불편하실 수도 있어요
그리고 보습이강한크림이나 밤같은 기름기강한 제품을 바르면 저는 눈주위를 피한다고 해서 발라도 꼭 눈에 들어가서 눈에 기름이 들어간거같은 느낌때문에 불편도 하고 보이지도 않고 이물감도 있고 따갑기도하고 매번 그런점이 불편했는데 오방미 노즈밤은 눈 불편함이나 이물감이 없었어요
그다음으로
오방미 노즈밤의 효능 효과 그리고 사용설명을 공홈에 나와있는
뻔하고 거창하고 과장된 말은 다 제외하고용^^
제가 직접 써보면서 느낀 효과로는용^^
코에 있는 블랙헤드는 1회 사용만으로 조금 옅어지는게 눈에 보여요
계속 사용하면 턱에 있는 화이트헤드도 옅어지고요
그리고 메이크업할때 베이스깔면 코옆, 턱,볼 이마에 건조해서 뜨는 각질이나 각질제거가 제대로 되지 않아서 뜨는각질 등 요런각질도 안생겨요
민감성,여드름성 피부는 테스트 후 이상없을시 얼굴전체 사용하셔요
얼굴뿐만 아니라 각질이 많은 뒤꿈치 같은 바디에도 사용가능하다고 나와있어요
사용 방법은 크게 두가지에요
바르고 자도되고 팩처럼 20분후 씻어내도 돼요
사용횟수는 일주일에 1,2회 사용하라고 나와있긴한데
민감성 피부나 블랙화이트헤드가 많지 않고 메이크업 할때 각질이 뜨지않는 피부들만 일주일에 한번..? 이고
각질제거를 매일 해줘야하는 지성피부들 있잖아요 예를들어 저요.. ㅎ
저같은 피뷰는 데일리 저자극 각질케어용으로 써도 상관없어요
여드름피부, 민감피부 중에 이런 밤제품 분명 안맞는 분들 많을거예요 ㅜ 얼굴전체 사용전에 테스트 꼭 해보셔요!!
그리고 피부가 뒤집어지진 않는데 효과를 크게 못느끼겠다? 하시는분은 사용양을 늘리세요 듬뿍듬뿍