유명한 에뛰드 픽싱틴트는 두껍게 발리는 느낌때문에 손이 잘 안갔는데 이번 신상 이 제품은 가볍게 샤르르 발려서 넘 좋네요
바르고나서도 입술 답답함 없이 편안하고 겉도는거 없이 깔끔해요
저는 슬며시로즈색상으로 샀는데 가을에 바르기 좋은 말린장미컬러예요
글로스도 크게 끈적이지 않아서 좋고 광택도 예쁩니다
요즘 최애립이네요
아 이거 쫌 애매합니다
일단 은근베이지 구매했는데 색깔 선택을 좀 실패한거같고
좀더 밝은색으로 샀으면 괜찮았을것 같기도 함
이게 입술색이 비치는 제형이라 원래 입술색이 안예쁜 나같은 인간에게는 베스트가 아님
그리고 립 베이스를 따로 발라놓으면 이 특이한 제형이랑 뭔가 섞이면서 뭉치는 느낌이라 진짜 애매해지는게 문제
그러던가 말던가 일단 대충 발라놓고 위에 글로스 발라서 커버치면 어케 얼레벌레 해결완료 이런 느낌으로 완성가능하긴 합니다만
일단 다른색 하나 더 사보고 좋은지 안좋은지 결정하도록 하겠읍니다
음 솔직히 듀오인거 빼고는 샤넬이랑 비슷한 점은 하나도 없어요 ㅎㅎ 제형이 전혀 다릅니다
에뛰드가 전반적으로 훨씬 가벼운 제형이에요.
일단 매트 부분은 우리가 익숙한 매트 픽싱 틴트인데 아주 약간 덜 건조한 제형인데 단독으로 발랐을땐 저는 요플레가 좀 심했어요
글로스 부분이 의외로 되게 마음에 들었는데요! 지속력은 짧지만 제형이 가벼워서 입술이 답답하지 않고 광이 진짜 이뻐요!!
색상은 슬며시로즈와 생기핑크 사용해봤는데 솔직히 차이를 크게 못느끼겠어요 ㅎㅎ
아, 이게 기본적으로 바이럴이 좀 너무 좋다. 좋다 라는 말들이 많았어가지고 제가 기대를 좀 많이 한거 같아요.
워터 벨벳 부분은 일단 발색이 너무 약해서 지워진지 안지워졌는지도 모르겠어. 그냥 발색이 너무 약해가지고 그 부분이 조금 아쉬웠고. 그리고 오토 비비 자체가 되게 얇고 잘 쓸려 드는 점은 맞았는데 굳이 글로스와 같이 써야 될 것 같은 느낌인지는 잘 모르겠어요.
그리고 저는 글로스 부분도 제 입술에서 좀 너무 밀어 가지고 막 들어오고 좀 지저분하게 연출이 되는 거 같더라구요
듀오 픽싱틴트 이름처럼 두가지로 되어있어서 매트함을 표현하고 싶을때는 매트한 부분만 바르고 광이 나게 표현하고 싶으면 뒤에 글로스팁으로 사용하면되서 하나의 틴투로 두가지 표현을 할수 있어서 너무 좋아요!
색깔도 이번 가을 신상답게 너무 이쁘게 잘 나왔어요,,에뛰드 색조장인✌️✌️
지속력도 좋고 이 제품 다 사용하면 재구매해서 또 사용할거같아요❤️