타 제품 대비 꾸덕하고 매트한 거 같아요. 무향이고 민감성 피부인 제가 사용했을때 트러블 없었어요. 피부 장벽을 보호해줘서 피부과에서도 많이 추천한다는데, 예민한 분들이 쓰면 좋을 거 같아요. 근데 수부지인 제가 쓰기엔 수분도 부족하고 가격이 비싸서ㅜㅜ 완제품은 구매는 망설여져요 그래도 약산성이 점이 마음에 들어서 세일하면 구매 의사 있습니다👌
성분과 제형 모두 무난한 제품을 찾다가 구매했습니다. 워낙 유명한 제품이라 기대를 많이했는데, 저에게는 정말 무난무난한 제품이네요. 민감성/ 트러블성 피부라 겨울에도 너무 무거운 수분크림을 사용하지는 않아서 수딩크림으로 선택했고, 촉촉보다는 촉촉+약간 탄탄 정도의 제형으로 느껴졌습니다.
트러블에는 좋지도 나쁘지도 않았고, 단독으로 사용해도 건조하지는 않았지만 그렇다고 수분감이 충분하게 느껴지지도 않았습니다. 약간 약국 로션느낌? 이 강했던 것 같아요. 메이크업 전에 발라도 베이스가 밀리지는 않지만, 그렇다고 잘 먹지도 않네요.
우선 저는 지성피부이고 얼굴에 좁쌀 여드름이 많은 편이에요!
기름기가 많이 없는 촉촉한 크림을 찾아보다가 사용해보게 되었어요!
우선 리뷰처럼 기름기가 없어서 만족했지만 유분이 없는만큼 엄청 촏촉하진 않았어요ㅠ
이거 단독으로 사용하기에는 약간 부족한 느낌이에여ㅠㅠ
그리고 어린 아이들도 사용할수 있다고 했는데 그래서 그런지 무향에다가 엄청 순한 느낌이 들었어요
약간 아쉬운점은 가격과 잘 흡수되지 않는다는점이에여
빠르게 흡수가 안되고 약간 피부에서 걷도는 느낌을 받을 수 있는데 충분히 롤링 해주면 흡수되긴 하더라구요
그리고 어떤 사람은 이걸 사용하고 좁쌀 여드름이 엄청 났다고 해서 한 일주일은 얼굴 절반만 발라서 사용했는데 좁쌀 여드름은 안나서 꾸준히 사용하고 있어요
저는 복합성 피부입니다!
순한데 보습력이 부족해요
피부과에 다니는 제 동생이 꾸준히 쓰는 제품인데, 다른 스킨케어 제품 하나도 안쓰고 이것만 썼더니 피부과에서 피부 수분이 부족하다고 했대요,,
저도 피부가 뒤집어져서, 순한 제품을 써야할 것 같아서 이걸 썼는데 건조해요.. 막 발랐을땐 유분감도 있고 촉촉한 느낌인데 시간이 지날수록 피부가 당겨요. 속건조가 뭔지 몰랐는데 알게됐습니다,,
스테아릭애씨드 때문에 찝찝하 하실 지성분들
많으실텐데 스테아릭애씨드의 함량이나 배합으로
사실 모공이 막히냐 아니면 본 역할만 조금하여 좋은
성분으로 남느냐가 결정되는데 이 제품은 좋은쪽인듯 합니다. 일단 모공을 막는 성분과 화장품군을 멀리하는 저지만
이 제품은 안심하고 사용.
But 바르고 난 후 특유의 느낌이 있습니다.
뭔가 촉촉한것도 아니고 오일리한것도 아니고...
음 말할수없는 무슨 막이 씌워진듯한ㅋㅋ 써보신 분들은
공감하실듯.
메이크업시에는 소량을 바르거나 다른 제품을 더 추천
나이트용으로 좋습니다
유분기가 많다는 리뷰가 있다니... 제품 자체의 유분기가 아니고 수부지 피부에서 올라오는 기름일지도 모름. 수분을 꽉 채워주는 제품이 아니라서, 수분이 부족하다 보니 유분이 팍팍 올라오는 걸거임. 난 제품 자체는 유분기가 오히려 부족하다고 느꼈음. 그래서 여름에 쓰기 무난했는데, 발림성이 완전 매끄럽진 않아서 메이크업 전보다는 자기 전에 듬뿍 바르는게 나음. 토너나 에센스로 수분 채워주고 얘로 마무리하면 다음 날 내 피부가 맞나 싶을 정도로 부들부들함. 기초는 순한게 최고시다
지금 피부가 유수분밸런스가깨져서
여드름장난아님 심각할정도로
그래서 피부과다니면서 원장님 추천으로 구매.
논코메도제닉이라 여드름 유발성분도없고
굉장히 순하다.
하지만.
수분감이 그리 좋은지는 모르것음.
그냥 순하고 논코메도제닉이라 바름.
그냥 쏘쏘함.겨울되면 피지오겔류 바꿔야겟음