이거 진짜 산뜻하고 좋음..
원래 바디로션 쓰면 피부에 남는 찐덕한 느낌이 싫어서 바디로션 안바르거든요? 근데 얜 안찐덕거려서 무려 제가 25년만에 바디로션을 바르게 됐습니다. 그것만으로도 대단한 제품 아니겠어요?
근데 보습력이 딱히 엄청 부족하지도 않아서(겨울이거나 건성이면 부족할 수도 있겠지만.. 암튼 못해도 평균은 하는듯) 바디로션 끈적거리는거 싫으시면 써보면 좋을 것 같아요
바디로션은 이 제품으로만 사용해요!
N번째 구매 후 사용 중인데요, 바디가 건조해서 사계절 내내 발라주는데 계절 상관없이 아무 때나 발라줘도 너무 좋고 특히 여름에 발라주고 끈적거림이 없는 게 너무 좋았어요! 그리고, 흡수력도 좋고 보습력도 좋은데 무겁지 않고 가볍고 산뜻한 제형이라 더더 좋은 것 같네요!
더마비 일반 바디로션보다 전 이게 더 좋았어요!!~~ 산뜻한 느낌이고,, 향도 시트러스향나면서 좋은편이고,,발림성도 좋아서 여름에 사용하기 좋은타입으로,,, 쓰다보면 피부도 매끄러워지고, 찐득한 느낌이나 묵직하지않아서 쓰기편한 제품인데,
쓰면 쓸수록 바디가 편안해져요!^^
저는 피부가 건조하고 각질이 잘 일어나는 피부라서 비가 오는 습한 날씨나 한여름에도 바디로션을 바르는 편이고 1년 365일 항상 바디로션을 바릅니다.
조금 촉촉한 바디로션을 발라도 금방 흡수가 되기 때문에 여름에도 산뜻한 로션보다는 촉촉한 바디로션을 선호하는 편입니다.
그렇지만 바를 때 너무 끈적거리는 느낌을 좋아하지는 않아서 끈적임은 없지만 촉촉한 비디로션을 좋아합니다.
바디로션 종류는 이것저것 많이 사용해 봤지만 더마비는 처음 사용해 보는 거라 괜찮을까 싶었는데 바디로션은 생각보다 괜찮더라고요
샤워 후 로션 발라봤는데 끈적임도 적은 편이고 생각보다 촉촉해서 좋았습니다.
바디로션 향도 독하지도 않고 은은해서 호불호 없는 향이라서 괜찮더라고요 순한 로션이라 아이와 함께 바르기도 좋고 민감한 피부에 발라도 트러블이 나지 않아서 좋습니다.
저와 같은 건조한 피부라면 여름에 사용하기 좋은 바디로션이기도 하고 끈적임이 없어서 지성 피부가 로션을 발라도 불쾌함이 많이 없을 것 같아서 추천합니다.
직접 이용해 보고 개인적인 느낌을 적은 솔직한 사용 후기 입니다.
부족하지만 제 후기가 구매 결정에 도움이 되길 바라며 제 리뷰가 도움이 되었다면 [도움이 돼요] 한번 꾹 눌러주세요^_^
평소에 바디로션을 필수로 발라줘야하는 건성 피부를 갖고있어서 항상 대용량 바디로션을 구비해두려고 하는 편이에요 보습력도 매일 써도 괜찮을 만큼 촉촉한 편이어서 괜찮더라고요 건성피부를 갖고 있다면 여기에다가 2차 보습으로 바디오일까지 하면 딱 좋음
얼굴, 몸에도 부드럽게 잘 발리고 향도 거의 없어서 편하게 사용할 수 있어 좋아요 보습력 무난하고 끈적임 없어서 부담없어요
🧴피부타입: 수부지/가끔 여드름 남/23호 피부/화이트닝 욕망 많은 편
🧾구매이유: 건조한 겨울에만 바디로션을 바르다가 샤워나 목욕하고 나면 바디로션을 발라줘야 한다고 해서 산 여름용 바디로션!
👏사용감(발림성): 등이나 가슴 쪽은 기름이 나오는 편이라 바디로션을 잘 안 바르는데 이건 촉촉하고 기름지지 않아서 발라도 트러블이 안 나요! 여름용이라 무겁지 않으면서도 보습을 해줘서 좋아요!
시원하고 상큼한 시트러스 프레시한 향이라서
기분좋은 바디로션이네요^^
발림성 좋구요. 보습도 잘 되고 촉촉하게
피부를 가꿔주기도 해서 만족하며
잘 사용 했어요^^
한 번 구매하면 2달 정도 쓸 수 있고.
길게 쓴다면 3달까지 사용 가능하구요,
가성비도 좋아서 재구매를 2번이상 한
유명한 더마비 제품이라서 믿고 사시면
될 것 같습니다.
추천합니당~~^^
여름에는 바디로션으로 이 로션만 쓴지 몇년째입니다. 제가 분명 바디는 건성으로 좀 끈적이더라도 보습감 있는 로션을 좋아하는데 여름엔 아무리 산뜻하다는 로션을 발라도 금세 피지가 올라오고 땀이나서 끈적해서 못바르겠더라구요. 그런데 실내에선 또 선풍기나 에어컨바람을 계속 쐬게 되니까 로션이 필요하긴 하고..ㅜㅜ
이 로션은 분명 바를때는 가볍게 펼쳐져서 잘 발리지만 바르면서 바로 바로 흡수되는 편이라 전혀 끈적이지 않고 매끈함만 남아 좋아요! 그래도 여름에 맞는 보습감은 있어서 에어컨바람에도 피부가 괜찮더라구요. 하지만 가을 겨울 건조해지면 저는 이 로션의 보습감으로는 좀 아쉽습니다ㅜ
💚산뜻하고 끈적임 없는데 보습력은 좋아서 여름철 바디로션으로 아주 딱이에요!
💚 끈적이고 남는 거 없이 흡수 정말 빠르고 바른 곳과 안 바른 곳 만져보면 정말 보습력이 달라요..
💚흡수력이 빠르다보니까 한번에 많이 짜서 팔 다리 뭍혀놓고 바르다 보면 미리 발라논데가 흡수 되어 있어서 ㅋㅋㅋ조금씩 부위별로 발라주는게 좋을 것 같아요👍🏻
날이 더워지기 시작하면서
기존에 쓰던 바디로션이 넘 꿉꿉한 느낌이 들어서
🌱 프레쉬한 바디로션 으로 바꿨어요!
기존에는 여름에만 바꿨는데 올해는 미리 바꿔 써봤어요!
역시나 빠르게 써도 만족 대만족!🥰
기존 데일리 모이스처 바디로션과 프레쉬 모이스처바디로션을 함께
부위별로 바르니 더 관리가 잘 되는 느낌 :)
프레쉬 모이스처 바디로션은
수분 충전과 동시에 천연 소취제로 불리는
`내추럴 데오 컴플렉스`가 함유되어 있어
불쾌한 체취를 비롯한 땀냄새를 함께 케어해줘요!
올리브영 코너에서도 쉽게 볼 수 있는 산뜻, 촉촉💕
다른 바디 로션과의 차이점은 딱히 모르겠다
둘 다 무난무난하게 쓰기 좋아서
행사하는거 사면 될 듯.
적당히 촉촉한 보습감과 흡수력 좋음!
요즘 여름철이라 답답하다 싶어서 패쓰하면
건조해서 긁게되서
결국 또 찾게되는 바디 로션
펌프 누를 때 가끔 나왔다 안나왔다 하고
툭 하고 튀어나오기도 하고
자기마음임
#인생템
저의 여름용 바디로션! 가벼운 사용감과 발림성에 촉촉하고 보습력도 적당해요.
여름엔 매일은 물론이거니 하루에 2번 이상 샤워할 때도 있는데 바디로션은 안바르자니 건조하고 그렇다고 평소에 사용하는 보습력 좋은 제품을 사용하자니 바르고 나서 다음날까지 미끌거리고 오히려 더 찝찝해지는 느낌이라 고민하다가 이 제품을 사서 사용하기 시작했어요.
적당히 촉촉한데 끈적임 없고 흡수가 잘 되어서 매일매일 사용해도 부담스럽지가 않아요. 향도 허브향? 풀향?이 나서 머리 아프다거나 답답하지 않아요! 마냥 가벼운 제품이 아니라서 더 좋아요. 전 여름 바디 케어 제품으로는 이거 정착해서 쭉 사용하려고 합니다. 완전 추천추천!
원래 더마비 데일리 사용하다
11번가에서 세일해서 묶음구매로
이번에 이거 사용하고 있는데 ...
개인적으로 더마비 데일리가 더 좋네요
향도 그렇고 보습력도 더 좋은것같아요
이부분은개인적인거라 사람마다 차이가 있을것같아요
저는 더마비 데일리로 다시 갈아타겠어요 !!
한번 쯤 사용해보시고 맞는걸로 쓰시면 좋을것같아요
더마비가 라이트하게 사용하기 좋은것같아요
☆ 안녕하세요~ 평가단이에요! ☆
후하후하 평가단 등록 마지막 날 올립니당
0. 한줄평! 엄청 조흠 아주 조흠 매우 맘에 듦
1. 제형! 일반 로션 제형입니당!
2. 향! 허브향이 나는데 개인적으로 정말 마음에 듦♡♡ 향이 좋아서 바를 때마다 행복해효 꺄륽
3. 보습력! 보습력도 매우 탁월함 겨울동안 귀찮아서 바디로션 안 바르고 다녔더니 다리 피부 난리남... 심지어 너무 건조한 나머지 어디에 자잘하게 긁힌 것처럼 빨간 얇은 상처같이 생긴게 양정강이에 있었는데 걔네 이 로션 바른지 이틀만에 사라짐 행벅♡
이거 어떻게 없앨까 고민했었는데 프뤠쉬모이스춰봐디로션 더마비친구가 해결해줌 개이득♡
4. 뱀살타파! 와타시의 다리는 매우 심한 뱀살임... 한여름에도 각질이 일어나는 슬픈 다리임ㅠ 근데 이거 바르면 뱀살 찾을수없을무... 이득! 심지어 살이 너무 보들보들해서 계속 내 다리 내가 만짐 앉아있으면 손은 내 다리를 만지작만지작
얘 바르니까 내 잠옷에서도 너무 좋은 향이 나서 더욱 조흠
그냥 완전 조흠 고마워요 더마비 땡큐♡
★평가단 리뷰입니다.
제피부는 복합성이였는데 건성으로 피부타입이 바뀌었고 아토피가 있는 피부라 아무거나 사용하면 안돼는 예민한 피부예요~ 저는 끈적끈적한 로션제형을 싫어하는데 이 로션은 끈적함이 없고 바로 흡수되는 느낌이예요~ 기존에 쓰던 로션은 Aveeno로션인데 Aveeno는 피부과에서 추천받아서 쓰게되었었거든요 그 로션이랑 비교하자면 흡수력은 비슷한데 제가 건조한 피부이다보니까 보습이 더 잘되는건 Aveeno 로션이고 끈적함이 덜하고 가볍게 바르기 좋은건 이 제품인 것 같네요~ 무엇보다 향이 허브향은 아니지만 상큼한 향이나서 좋아요 ㅎㅎ 아토피 피부인데도 불구하고 아무 탈 없이 잘쓰고있습니다~! 순하고 끈적임이 없는 가벼운 로션 찾으시는 분에게 추천해드리고싶어요^^
평가단 리뷰
바르자마자 이름처럼 정말 산뜻하고 촉촉하고 이름을 알맞게 지은 것 같다!
봄여름에 딱 쓰기 좋은 가벼운 제형에 로션이다
향도 허브향이 진하지도않고 은은하게 나서 너무너무 좋았던 제품!!
더마비 데일리 모이스처바디로션 써보고 보습도 잘되고 너무 좋아서 지금 4통째 쓰고있는데 데일리모이스처는 보습력이고 약간 무거운느낌이 이것보다 나고 가을겨울용에 딱인것 같고 이번 제품은 봄여름에 쓰기 딱 좋은 것 같다.
더마비 제품들은 정말 믿고 그냥 사게된다는...더마비는 사랑이다❤️
#평가단리뷰
이걸 내가 쓰게 될줄이야ㅎ..바디제품은 평소 즐겨쓰는 제품군이 아니라 당황했지만 열심히 써봅니다!
흡수력 👍👍👍👍👍
보습감 👍
향 👍👍
끈적임 거의X
가성비 👍👍👍👍👍
바르자마자 겉도는 느낌없이 굉장히 흡수가 잘되고 끈적임도 없지만 보습감이 좀 아쉬워요 아주 살짝만 더 있으면 좋을텐데..피부결이 약간 달라지긴하나(이걸 장점이라해야될지 단점이라 해야될지 모르겠지만) 내가 발랐나 싶을정도고
평범하신 피부를 가지신분들이 봄,여름에 바르시기에 좋아요(아직 쌀쌀한 초봄엔 부족할수도 있을것같기도) 바를때 은은한 허브향이 나는데 이 냄새는 좋으나 직접적으로 바른부위의 향을 맡았을때 인공적인 지우개 냄새아시나요? 그런 냄새...😅
비추천:악건성, 건성, 향 때문에 바디로션 바르시는분들
추천:가벼운 제형 좋아하시는 분, 여름에 몸에 아무것도 안바르기 좀 그렇다하시는 분들
평가단 리뷰입니다
마침 바디로션 떨어졌는데 택배아저씨 만나서 엄청 반가웠어요ㅋㄱ
일단 제 기본 스킨상태?를 말하자면
건조+예민의 극치예요
특히 다리는 로션이나 오일 안발라주면 금새 건조해져서 뱀살처럼 변해버리는 최악의 상태인데ㅜㅜ
샤워하고나서 더마비 로션 발라주니까 진짜 촉촉하고 점심좀 안되서 발랐는데 오후 9시까지 건조해서 가려운 그런상황이 전혀 안왔어요
향기는 좀 파우더리한 향인데 니베아가 향은 좀더 제스타일이라 별하나는 뺏어요ㅎㅎ 근데 정말 순하면서도 보습력이 너무 좋아서 더마비 검색해보니까 오일도 평점이 좋아서 사려구요ㅋㅋ 정말 감사히 잘쓸께오!
* 빠른 흡수로 끈적임 없음
* 적절하게 가벼운 보습력
* 은은한 향으로 거부감 없음
결론: 여름에 쓰기 좋은 바디로션
몸에다 수분크림 바르는 기분이라고 하면 적절하겠네요.
여름에도 몸피부가 미친듯이 건조하신 분들에겐 부족하겠으나,
겨울에만 건성되고 여름엔 바디로션 안바르고도 견딜만한 수준인 나에겐 딱 좋음.
또 너무 아무것도 안바르고 살면 몸 늙을까봐 여름용 바디로션 찾다가 구매. 잘샀당
재구매 의사 매우매우 있음
학생이라 비싼 바디로션은 못사고
올영가서 40프로 세일해서 9,000원 주고 샀는데
걍 싼 맛에 쓸 생각였는데
완전 대to the 박 바디로션임
향도 풀내음 나는 내 스탈이고
땀많고 지성피부인 내 바디에 챠르르 감기는
산뜻하고 촉촉한 발림성이라
지금 쓰기 딱 좋음
400ml 대용량 마구마구 퍼쓰겠ㅋㅋ
보습 수분 다 잡을 수 있어 더 만족!(족발아님ㅋㅋ)
겨울에 바디크림 잘쓰고 무거운 느낌이라
봄에 가볍고 잘 발리는 바디로션 찾다가
올영가서 테스터 써보고 바로 구입했다능요
봄에는 낮에 더워서 자칫 바디크림 바르면
하루종일 찝찝한 느낌이 있어서 꺼렸는데
촉촉하고 수분감 많으면서도 보습은 또 잘되네요
향도 완전 내 취저라 고민없이 사서 쓰는데
가격도 착함ㅋ