몸은 건조한편인데 3월에 바르기엔 일반 로션들이 너무 끈적해져서 가벼운 수분기있는 로션 찾았는데, 요새는 가벼운 로션들이 인기가 없어져서 인기 순위안에서 이 제품밖에 안보이길래 샀어요.
네 흡수 빠릅니다.
근데 내가 지금 로션을 바른건가? 싶을 정도로 흡수되자마자 바로 건조해요..
이런 로션은 또 처음이라 당황..
🍀 구매동기: 여름용으로 빠르게 흡수되는 로션을 찾고 있었음
🍀 사용시기: 여름
✔️사용후기
: 제형은 가볍고 찐득하지 않아 발림성이 좋음. 흡수가 빠른 편이라 여름에 쓰기 좋았음. 보습감은 다른 계절보단 여름에 쓰기 나쁘지 않은 정도였음.
여름에는 찐득하고 무겁게 보습하기 싫은데 흡수가 빨라 사용하기 좋았음. 한 여름에는 샤워를 자주하게 되는데 아침에는 빠르게 바디미스트로 보습을 챙기고 저녁에는 로션으로 꼼꼼하게 보습챙기면 짱 좋음.
-> 평소에 로션의 끈적이는 느낌이 싫었다면 추천합니다. 몸이 건조한 편이 아니라면 사계절 데일리 로션으로도 쓸 수 있을 거 같아요.
여름용 바디로션으로 좋아요! 건성피부가 아니라면 봄가을에도 사용하기 괜찮습니다. 끈적이거나 답답한 잔여감 없이 약간의 유분감과 촉촉한 수분감을 더해주는 사용감이에요.
흡수가 빨라서 옷 입을 때 찝찝한 느낌이 없어서 좋아요.
향은 상큼한 향인데 약한 편이라 흡수되면 거슬리지 않아서 바디로션 사용 후 향수 뿌릴 때도 향 섞일 걱정이 없어요.
겨울철 제외하고 무난하게 사용하기 좋은 바디로션 찾고 계신다면 추천드려요!
바디로션은 이 제품으로만 사용해요!
N번째 구매 후 사용 중인데요, 바디가 건조해서 사계절 내내 발라주는데 계절 상관없이 아무 때나 발라줘도 너무 좋고 특히 여름에 발라주고 끈적거림이 없는 게 너무 좋았어요! 그리고, 흡수력도 좋고 보습력도 좋은데 무겁지 않고 가볍고 산뜻한 제형이라 더더 좋은 것 같네요!
저는 더마비 좋아해요!
바디제품 브랜드죠~
데일리 제품이 좋아서 꾸준히 사용하다가
어느순간 여름용 바디로션이 출시되었어요!
반가운 마음에 바로 구매했고
그 후 매년 저의 여름을 책임지고 있답니다ㅋㅋ
여름바디로션으로 딱 좋은 제품이고
힐링까지 시켜주는
더마비 '프레쉬 모이스처 바디 로션' 입니다!
사용방법은 일반 바디로션과 같아요!
샤워후 적당량을 펴발라주면 되요~
수분이 엄청 팡팡 느껴지는 제형이에요~
잘 펴발리고 잘 흡수되어
불쾌한 끈적임은 전혀 느낄수 없어요!
이름에 모이스처가 있는 만큼
금방 흡수되는 제형인데도
피부에 편안한 촉촉함이 최고에요ㅎㅎ
어린시절 엄마 화장품중에
펴바르면 물로 변해서
흡수시키는 크림이 있었거든요?
그 크림이랑
발랐을때 느낌도 향도 너무 비슷ㅋㅋㅋ
향이 너무 좋은데
뭐라 표현해야할지 몰라서
무슨향이지? 했었는데
레몬이 가미된 블랙커런트 향기로 시작해
자스민으로 이어지는
싱그러운 그린향기 입니다~
이거 너무 힐링되는 향이에요ㅜ
더마비 일반 바디로션보다 전 이게 더 좋았어요!!~~ 산뜻한 느낌이고,, 향도 시트러스향나면서 좋은편이고,,발림성도 좋아서 여름에 사용하기 좋은타입으로,,, 쓰다보면 피부도 매끄러워지고, 찐득한 느낌이나 묵직하지않아서 쓰기편한 제품인데,
쓰면 쓸수록 바디가 편안해져요!^^
여름에 바르기엔 이만한게 없다
향도 좋고 흡수도 빠르고
여름이라도 수영을 해서 넘 피부가 건조한데 바디로션은 무거워서 맞는걸 찾아헤매고있었는데
정말 이거 좋아요 흡수도 잘되고
첨에는 으잉 ..? 흡수가 안되나 했는데 좀 이따가 다 흡수되고 뽀송해집니다
좋아요 겨울에 쓰기에는 좀 보습이 약할거같긴하나 흡수가 잘되는 바디로션이라는게 굉장한 강점같습니다
향 좋다고 유튜버가 그러길래 산건데
향 빼고 다 마음에 든다ㅋㅋㅋㅋㅋ
향은 뭔 풀향에 오이향에 살짝 시트러스향에 뭐 암튼 약간 그런 향인데 내 취향이 아니었음
언뜻 화장실 방향제 향 같기도 한 냄새라 버릴까도 생각함...ㅎ
제형은 로션제형인데 바르면 수분크림처럼 변함
흡수도 꽤 잘되는편
샤워하고 물기 남은 몸에 발라주면 너무 끈적이지도 않고 딱 수분감 낭낭한 피부 됨
제형이나 흡수력이나 이런 거 다 마음에 드는데 향이 너무 내 취향 아니라 재구매는 없을듯
저는 피부가 건조하고 각질이 잘 일어나는 피부라서 비가 오는 습한 날씨나 한여름에도 바디로션을 바르는 편이고 1년 365일 항상 바디로션을 바릅니다.
조금 촉촉한 바디로션을 발라도 금방 흡수가 되기 때문에 여름에도 산뜻한 로션보다는 촉촉한 바디로션을 선호하는 편입니다.
그렇지만 바를 때 너무 끈적거리는 느낌을 좋아하지는 않아서 끈적임은 없지만 촉촉한 비디로션을 좋아합니다.
바디로션 종류는 이것저것 많이 사용해 봤지만 더마비는 처음 사용해 보는 거라 괜찮을까 싶었는데 바디로션은 생각보다 괜찮더라고요
샤워 후 로션 발라봤는데 끈적임도 적은 편이고 생각보다 촉촉해서 좋았습니다.
바디로션 향도 독하지도 않고 은은해서 호불호 없는 향이라서 괜찮더라고요 순한 로션이라 아이와 함께 바르기도 좋고 민감한 피부에 발라도 트러블이 나지 않아서 좋습니다.
저와 같은 건조한 피부라면 여름에 사용하기 좋은 바디로션이기도 하고 끈적임이 없어서 지성 피부가 로션을 발라도 불쾌함이 많이 없을 것 같아서 추천합니다.
직접 이용해 보고 개인적인 느낌을 적은 솔직한 사용 후기 입니다.
부족하지만 제 후기가 구매 결정에 도움이 되길 바라며 제 리뷰가 도움이 되었다면 [도움이 돼요] 한번 꾹 눌러주세요^_^
여름에도 발라도 괜찮을 정도로 가볍고 산뜻하게 발려요 요즘에 무거운 바디로션 사용하면 흡수도 잘 안되고 끈적해서 바르기도 싫고 바르고 옷입으면 너무 찝찝해서 불편하더라구요 ㅠ근데 이 로션은 흡수도 금방되서 요즘발라도 찝찝하지가 않더라구요! 가을겨울에는 좀 건조하다고 느낄 수 있을 것 같고 봄,여름용 로션으로 추천합니당 다만 향은 무겁지 않고 프레쉬하게 상큼,시큼한 향인데 호불호가 나뉠 수 있을 것 같아요 저는 개인적으로 향이 조금 아쉬웠어용🥹 차라리 무향인게 날 것 같아용
✔️현재 피부상태
- 인그로운헤어나 모공각화증이 부분적으로 있음
✔️선호하는 타입
- 향 지속력이 좋으며 끈적이지 않고 빠르게 흡수되는 타입
✔️제품 장점
- 산뜻한 향에 진짜 빠른 흡수여서 여러번 다시 사서 썼습니다 이 제품이 베이지색 제품보다 훨씬 향이 좋습니다
다만 피부가 개선되는 느낌은 못받아서 다른 바디로션을 찾으러 떠납니다. 돌고돌다 다시 이거 살지도
여름에 쓰기 좋은 산뜻한 바디로션이에요
아토피라 여름에도 바디로션이 필수인데 끈적이면 더운 느낌이 들고 더 가렵더라구요 ㅜ
이제품은 그냥 막 발라도 끈적이지 않고 금방 흡수되고 피부는 건조 하지 않아서 딱 좋아요 향도 상쾌한 시트러스향? 허브 향? 같은 게 나는데 은은하니 여름에 잘 어울리고 좋네요
아토피피부인데도 순하고 잘 맞았어요 역시 더마비💗
여름에는 바디로션으로 이 로션만 쓴지 몇년째입니다. 제가 분명 바디는 건성으로 좀 끈적이더라도 보습감 있는 로션을 좋아하는데 여름엔 아무리 산뜻하다는 로션을 발라도 금세 피지가 올라오고 땀이나서 끈적해서 못바르겠더라구요. 그런데 실내에선 또 선풍기나 에어컨바람을 계속 쐬게 되니까 로션이 필요하긴 하고..ㅜㅜ
이 로션은 분명 바를때는 가볍게 펼쳐져서 잘 발리지만 바르면서 바로 바로 흡수되는 편이라 전혀 끈적이지 않고 매끈함만 남아 좋아요! 그래도 여름에 맞는 보습감은 있어서 에어컨바람에도 피부가 괜찮더라구요. 하지만 가을 겨울 건조해지면 저는 이 로션의 보습감으로는 좀 아쉽습니다ㅜ
여름에 바디로션 가볍게 바를만한걸 찾다가 올영에서 여름추천 바디로션이라길래 사봤는데 발림성이 매우 가볍고 흡수가 진짜 빠름 양을 적당히 잡으면 흡수가 빠른데 겨울에 바를때처럼 많이 잡으면 더디긴함 바른 느낌이 많이 안나고 촉촉함이 오래남는 타입이 아니여서 여름에 바르기 딱 좋은 산뜻한 바디로션임 여름마다 재구매 계속할듯
💚산뜻하고 끈적임 없는데 보습력은 좋아서 여름철 바디로션으로 아주 딱이에요!
💚 끈적이고 남는 거 없이 흡수 정말 빠르고 바른 곳과 안 바른 곳 만져보면 정말 보습력이 달라요..
💚흡수력이 빠르다보니까 한번에 많이 짜서 팔 다리 뭍혀놓고 바르다 보면 미리 발라논데가 흡수 되어 있어서 ㅋㅋㅋ조금씩 부위별로 발라주는게 좋을 것 같아요👍🏻
피부상태 : 건성
📌 빠른 흡수, 산뜻함, 끈적임 없음 - 여름용
📌프레쉬한 향이 일시적으로 나지만 지속력 없음
📌 총평 : 굳이 바를 필요가 있나 싶은 느낌의 바디로션
보습력도 딱히 없도 그렇다고 향이 지속력이 좋은 것도 아님. 게다가 펌핑형식인데 밑에 남아 있는 것을 제대로 펌핑이 안되서 펑핑기 열고 사용해야 하는데 완전 지저분해짐.
* 장점 *
빠르게 흡수되는 느낌이다
끈적임 없이 산뜻하게 마무리 된다
가벼운 바디로션을 좋아하는 분들에게 맞을 듯한 질감과 사용감
* 단점 *
향이 약간 저랑은 안 맞아서 아쉬웠어요
보습력이 높지는 않은 느낌이다
보습 지속력이 높지는 않은 느낌이다
각종 냄새를 케어한다는 느낌은 받지 못했다
여름에 바디로션을 사용한다고 하면 아무래도 흡수가 빠르고, 산뜻하게 마무리되는게 제일 중요한 것 같아요! 겨울이나 환절기는 보습감이 확실한 제형을 선호하게 되는데, 여름은 땀이 쉽게 나기 때문에 무조건 산뜻하고 가볍게 발리고 흡수는 빠른게 제일 좋은 것 같아요!!
이런 기준으로 여름 바디 로션을 선택하고 있어욥ㅎㅎ
바디 제품인만큼 용량도 어마어마해요
무려 400ml! 온가족이 함께 써도 충분한 그런 넉넉 용량이에용ㅎㅎ
가성비도 좋은데다가 안심 바디케어 제품이라서 완전 추천하고 싶어용ㅎㅎ
펌핑형이라 사용도 쉽구, 펌핑 마개?? 그런게 있어서 보관하기도 수월해요!
프레쉬한 그린 허브향이 나요!
향이 상당히 오래 지속되기 때문에 체취같은게 확 잡히는 것 같아서 좋았어요 ㅎㅎㅎ
여름철에 사용하기 좋은 향인 것 같아요!
근데 엄청 시원하고 청량한 향은 아니라서 호불호는 있을 것 같네요😂
그리고 제형은 되게 촉촉한 로션 텍스처에요=:
일반적인 바디 로션 제형인 것처럼 보였어요 ㅎㅎㅎ
ㅇ 사용감
: 시원하고 상쾌한 느낌이 들게끔 발리는 그런 촉촉한 타입의 바디로션이에요 ㅎㅎㅎ
프레쉬 모이스처라는 제품명이랑 굉장히 잘 어울리는 그런 사용감이었어용 ㅎㅎ
발림성이 너무 초크초크해서 매우 손이가요 ㅋㅋㅋㅋ
진짜 묽고 촉촉하게 발리는 발림성이라서 소량으로도 넓은 면적의 바디 피부에 다 바를 수 있을 것 같더라구요 ㅋㅋㅋ
다른 바디 로션과의 차이점은 딱히 모르겠다
둘 다 무난무난하게 쓰기 좋아서
행사하는거 사면 될 듯.
적당히 촉촉한 보습감과 흡수력 좋음!
요즘 여름철이라 답답하다 싶어서 패쓰하면
건조해서 긁게되서
결국 또 찾게되는 바디 로션
펌프 누를 때 가끔 나왔다 안나왔다 하고
툭 하고 튀어나오기도 하고
자기마음임
지금까지 어림잡아 15통 이상 비웠습니다.
저는 얼굴을 포함한 몸에 잔여감이 남고 끈적거리는데에 예민한데요, 이 제품만이 유일하게 잔여감이 없어 좋아합니다.
흡수 정말 빠르고 잔여감과 (얼굴과 몸 위에서 아예 사라지는 느낌) 끈적거림이 이 없습니다.
산뜻하며 수분이 유분보다 많아요.
향은 리뉴얼 되면서 바뀌었는데요, 달달함이 가미된 꽃(허브?)향이 납니다.
개인적으로 전 제품의 시원한 향이 더욱 좋았는데, 너무 아쉽습니다....
그리고 얼굴에 바르시면, 지성이 아닌 이상 겨울에는 부족하실거에요. 더군다나 세수 후 눈썹에 흰 찌꺼기가 붙어있어요. 그래서 저는 수분감이 많은 제품과 섞어서 바릅니다. 그럼 촉촉하고 세수후 눈썹에도 흰 찌꺼기가 안 나오더라고요.
더마비... 저번에 단종시켰을 때 너무 슬펐습니다ㅠㅠ 단종시키지 말아줘요ᅲᅲᅲᅮ
몸이 건조한 편이라 여름에는 그나마 나은데 환절기 들어가기 시작하면 다리에 각질에 건조해서 갈라지기 때문에 바디로션을 꼭 챙겨 발라요
너무 진득하지도 않고 너무 묽지도 않은데다 적당한 수분감이 있어서 좋아요 흡수도 빠르고 바르고 나면 피부가 보들보들 해져요 그렇다고 막 영양감 있는 느낌은 아니라서 극건성이신 분들은 조금 부족함이 있을 것 같아요
먼저, 저는 수부지에 민감성 피부이고 바디도 맞지 않는 제품을 사용하면 트러블이 올라오는 편이에요.
근데 더마디 바디로션은 성분이 순해서 그런지 일단 제 피부에는 딱히 트러블 없이 잘 사용하고 있어요.
여름에도 바디 관리는 꾸준히 해줘야하는데 가만히 있어도 끈적이기 때문에 무언가를 몸에 바른다는게 찝찝하다는 생각이 들잖아요. ㅠㅠ 근데 이 제품은 딱 바르자 마자 젤 타입이라 그런지 굉장히 시원하고 산뜻했어요. 그리고 끈적이는 느낌이 없이 흡수되는게 참 좋더라구요! 제가 여태까지 사용해봤던 바디로션들 중에서 가장 산뜻한 것 같아요. 발림성도 좋아 쓱쓱 바르기 좋고 무엇보다 다 발리고 나면 흡수도 엄청 빠르게 되더라구요 ㅎㅎ
그리고 산뜻하다고 해서 수분충전이 안되는건 아니였어요. 일주일 정도 꾸준히 바르니 좀 거칠었던 다리가 부드러워지더라구요. 다만, 피부가 엄청 맨들맨들해지고 촉촉해진정도는 아니고 적당한 수분감이 채워진 정도라고 표현하면 좋을 것 같아요.
근데 저는 평소 바디로션 특유의 끈적거리고 답답한 느낌이 싫어서 오히려 이 제품 정도의 적당한 수분감과 보습감이 마음에 들었어요.
그리고 또 마음에 들었던 부분이 바로 향기 부분인데요.
바디로션을 바를 때마다 기분이 너무 너무 좋았어요 ㅠㅠ 싱그러운 허브향이라고 하는데, 개인적으로 허브향을 원래도 좋아하지만 뭔가 시원+상큼+달달 허브향이라 굉장히 좋았어요! 호불호가 크게 안갈릴 향인 것 같아요. 그리고 바르고 난 후에도 꽤 오랫동안 몸에서 향이 나더라구요! 방금 샤워한 것 같은 향이 솔솔 나는게 기분이 참 좋았어요.
왜 이제야 알게되었나 싶을 정도로 마음에 들었던 제품이고, 끈적이지 않고 산뜻하면서 흡수력 좋고 향기 좋은 바디로션을 찾고 계신다면 정말 한번 써보시면 좋을 것같아요. 바디로션 유목민이였는데, 이 제품에 정착할 것 같아요 :)
사진이랑 다른거 보니까 단종이 아니라
리뉴얼 되었나봐요 :)
여름철에 부담없이 사용하기 좋은 바디로션이에요
끈적임도 없고 정말 산뜻한 마무리감을 가지고있어요
젤 로션 타입이라서 바르는 즉시 흡수가되는데
약간 워터리해지면서 피부에 싹 스며드는 느낌이
정말 새로웠어요! 신기함ㅋㅋㅋ
빙하수, 히알루론산, 브로콜리추출물 등이 함유되어있어
여름철 특히나 강한 자외선으로부터 자극받은 피부를
부드럽게 진정시켜줄 수 있어요
같은 라인의 바디워시와 동일하게
내추럴데오 컴플렉스가 함유되어 불쾌한 냄새까지
잡아주는 똑똑한 바디로션이에요ㅎㅎ
✨tmi 하나만 풀어보자면,, 저는 끈적임을 정말정말 싫어해서 겨울에도 바디로션은 잘 이용하지 않거든요ㅠㅜ 정말 피부가 안좋아지면 그나마 알로에젤만 바르는 정도?ㅋㅋ 그런데 이거는 진짜 지금같은 여름에 발라도 불쾌하지 않아서 저는 앞으로 여기 정착하려합니다ㅋㅋㅋㅋ