흔한 꽃향? 꽃향이 난다고 하는 방향제에서 날 것 같은 인위적인 꽃향이 나요
록시땅이라고 해서 보습력이 좋은 것은 아니고 핸드 크림이라기 보단 로션에 가까운 질감에 가벼운 로션 정도의 보습력이라 그냥 손 씻고 기분 전환 삼아 바르기 무난한 정도의 핸드크림 같아요
선물 받는 거 아니고서야 굳이 이 돈 주고 이 제품 쓰지 않을 느낌
호불호가 갈릴 향인 것 같긴 합니다. 상상과는 달랐어요.
꽃향기 느낌 나는 향초 같은 향..? 가벼운 향이에요!
체리블라썸이나 아몬드 같이 묵직한 향이랑 대비되고
록시땅 중 버베나..보단 에르베 핸드크림이랑 비슷한 느낌이에요.
향 강도는 은은한 편입니다. 발라도 물씬~하지 않고,
내용물 또한 록시땅 핸드크림들 중에선 살~짝 묽은 편이에요. 그래도 흘러내리는 그런 제형 아니고, 보습력이 강한 건 아니지만 기능이 떨어진다거나 가볍게 날아가는 느낌도 아니었어요!
산뜻하게 발리는게 끈적거림 없어서 참 좋아요
튜브를 짜는 동시에 꽃향기에 사방에 퍼져요
여성스러운 꽃 향기
향수를 손에 뿌린것같은 느낌이에요
흡수가 빨라서 그런지 촉촉한 느낌은 덜해요
산뜻한 마무리감으로 건조함을 잡아줘서
향이 안나면 바른지 까먹을정도네요
핸드크림이 약간 묽다? 라는 느낌이 드는 아이에요
꾸덕한 느낌 아니고 튜브를 짜면 스르륵 나오는게
묽은로션느낌?
무슨 꽃향인가 했더니 작약향이라 하네요
봄 여름에 바르기 좋은 산뜻한 핸드크림으로 좋은거 같아요 손이 너무 거칠거나 건조한 분들한테는 살짝 약할수도 잇을거 같아요
일단 제가 피오니 향을 너무 좋아해서 구매해 봤구요
사이즈랑 디자인이 너무 이뻐서 들고 다니기 너무 좋은..♥️
제형은 꾸덕한 느낌은 아니고 묽은 제형인데 마무리감은 끈적이지 않아서 좋았구요 사계절 내내 바르기 무난한 핸드크림이에요!
이거 다 쓰면 다른 라인 구매해서 써보려구요
역시 록시땅 핸드크림이 유명한덴 이유가 있네요
록시땅 핸드크림중에 유일하게 머리아팠던 향. 플로럴이면 좋아하는편인데 이런 쎈 향은 싫다 아마 다른향이 섞인듯.. 용량도 큰걸로 선물받았어서 더 힘들었던 기억이 있어요 제형은 록시땅 핸드크림 중에 제일 라이트한 계열임. 플로럴 향들이 주로 발림성 좋고 끈적임이 덜한 가벼운 제형인듯 제일 꾸덕한건 시어버터
록시땅 시어버터를 가장 많이 쓰는데
선물 받아서 써본 제품이에요
향과 질감위주로 써볼게요!
우선 향은 장미향인데
제가 느끼기엔(지극히 개인의견)
말린장미 + 식용유 냄새 엿어여ㅠㅠ
묘하게 장미향다음에
산패된 식용유 향이 나는 것 같아서
손이 안가더라구여...
향에 민감한 편이 아닌데도 저한테는 안좋았어요
그리고 질감은 가벼운 타입이엇어요!
가장 인기있는 시어버터보다 훨씬 가벼운 느낌이라
겨울보다는 환절기에 사용하기 좋은 제품입니다
개인적으로 록시땅에 다른 라인업들이 훨씬
괜찮은거 같아요...😅😅😅