이래도 되나?
써보고싶었긴 한데 가격값을 할지도 의문이고 퍼서쓰는 바틀 불편해서 안좋아하는데 사촌동생집에서 한번 써보고 위시 올려버린..! 피부가 보들보들하던 이유가 혹시 이거였냐!🤔
일시적인 느낌은 있으나.. 한번 쓰고 이렇게 효과 보이는 바디제품 처음봄. 팔꿈치 국소부위에만 부분적으로 오돌토돌 닭살같은? 모공각화증인지 그런게 있어서 신경쓰였는데
씻자마자 매끈하길래 놀랐어요! 이틀뒤엔 원상복귀였지만.. 그래도 꾸준히 쓰면 뭔가 개선되지않을까 싶은 생각이 처음 들었던 스크럽이라 첫인상이 좋음💙 담에 꼭 구매해보려구요
개인적으로 향은 별로. 파란색이라 시원한 향이나 더티향을 예상했는데 생각보단 플로럴 느낌. 좋지도 나쁘지도 않은 그저그런 향.. 그리고 불량식품스러운 파란색 내용물은 💩색 보다는 낫지만 보기엔 예쁘나 색소 있을것같아서 이부분도 그닥. 입자가 상당히 작고 고운편인데, 오히려 미세해서 그런지 긁히거나 상처나지않게 주의해야할듯 저는 막 문지르다가 손에 긁혀서 상처났어요
구매해서 사용중인데 또 써봐도 향은 역시 취향이 아니네요ㅠ 대체 어디가 레몬...? 이건 스크럽 후 약간 오일리함이 미끄덩 남는 스타일이에요. 저는 그부분 괜찮은데, 뽀득!한 마무리감을 좋아하시는 분들이라면 잔여감이라고 느껴져 싫으실수도 있겠어요. 첫 충격 만큼의 효과는 없는것같고 그냥 무난한 스크럽입니다 재구매는 고려해볼것같아요
단점은 바틀인데, 물젖은 손으로 돌리고 닫기가 편한 스타일은 아니에요ㅠㅠ 딱 맞물리게 제대로 닫기 힘들고, 너무 꽉 닫으면 다음 사용 열때가 힘들어서.. 이렇게 만들수밖에 없었냐 싶은 +추가: 막바지 사용할때면 스크럽 입자가 다 물처럼 녹아있어서 끝까지 알뜰하게 못쓰네요
이 리뷰는 2022.06.16에 최초 작성되었습니다.