얇고 직모+염색탈색안한머리
저는 크게 머리가 상한 사람은 아닌데 열로인한 손상은 있는 머리거든요 그래서 직모라도 엉킴이 꽤 있는데 엄청 잘풀리는지는 모르겠어요 이 부분을 빗을때 실리콘 빗살이라 튕기니까 아픔은 덜한데 잘 풀리지는 않는 느낌?
좋은점이라면 나무가 아니다보니 세척하기 편한점같아요 머리감기전에 빗고 세면대에 따뜻한물 받아서 샴푸 풀고 샤워하는 동안에 담가두다가 끝나고 물로 헹궈내고있어요 자주세척할수있는점은 좋은듯
근데 실리콘빗살이 시간이 지날수록 자주 빗어지는 쪽으로 휘어짐
6년 사용 후기는 잘 빗어지고 하지만 2만원의 값어치가 있냐고 하면 사실 모르겠어요 저는 사실 그냥 플라스틱에 조금 아프게 빗어지는 빗 아닌가 하는 느낌이었는데 오히려 제 친구는 사용해 보고 너무 좋아서 바로 온라인으로 구매하더라고요 사람마다 조금 호불호가 있을 수도 있을 것 같아요
머리숱 극단적으로 많고 극손상모인 나에겐 이 브러쉬도 통하지 않았다.. 온갖 케어제품 바른 상태에서 바로 빗는 게 아니면 속까지 제대로 안 빗기는 느낌.. 머리숱도 원체 많은데 펌까지 되어있는 머리라 일상생활 중 머리가 엉키는 편임 그게 너무 지저분해 보여 풀어보려고 구입했으나 후기에 비해 읭? 후기들이 거의99가 극찬평이었던거 치곤 나에겐 그냥 ㄷㅇㅅ빗과 큰 차이점이 없었던 아쉬움이 ㅠ
탱글티저 알기전에는 이거 잘 쓰고 있었는데 지금은 집에서 방치중입니다 티저보다 약간 무거워요 솔직히 디자인은 개취라지만 너무 요란하고 날개 디자인 사이 홈에 먼지 닦기 귀찮아요 무엇보다 아프게 빗겨집니다
아이캔디, 웻브러쉬, 탱글티저 중 저는 제일 아프게 빗겨진다고 느꼈고 손이 제일 안가요 재구매는 안할겁니다 기존꺼가 망가지진않아서 쓰는데 까지 사용하다 버리려고 합니다
탱글엔젤은 요 버전이랑 손상모용 두가지를 사용중이에요~~
사실 두개가 크게 다른것까지는 모르겠지만..일전에 사용하던 제품이 하도 닳고닳ㅇㅏ 새로구입하는김에 업그레이드 버전을 구입한ㄱㅔ 커요ㅋㅋㅋ,,
워낙 손상모다보니 일반 빗으로는 잘 안빗겨요.
요 빗으로는 부드럽게 잘 빗깁니다~~
요거만 쓰는데엔 이유가 있겠죵?!?
탱글티저랑 비교하다면 얘도 작은 사이즈도 있고 큰 사이즈도 있는데
먼가 작은 사이즈는 그립감이 별로랄까나
물론 엉킴 머리나 손상머리 똑같이 잘 빗기긴 한데
큰 빗은 금방 빗기고 작은 빗은 좀 뻑뻑하게 빗겨진다고 할까..
빗이 작아서 그런 느낌 들 수도 있지만
탱근엔젤 그래도 잘 빗기는건 맞음
탈색모라 손상이 심한 상태였어서 엉킨 머리도 빗겨준다는 말에 최근 올영 세일 때 구매했는데 정말 잘 빗기긴 해요! 다만 머리를 더 기른 후 현재의 탈색모 부분을 컷트하고나면 더이상 안 쓸 생각입니다. 빗살이 정말 얇고 촘촘하고 낭창낭창해서 깊숙이 빗기는 느낌이 없어요. 겉만 깔짝깔짝 빗어주는 느낌이라고 해야하나..찾아봤는데 머리숱 많고 하면 프로 버전 쓰라고 하던데 전 머리숱이 없고 모발이 엄청 얇아서 일부러 이거 산거거든요. 시원시원한 느낌이 하나도 없지만 일단 머리는 빗어야하니 걍 씁니다.
머리숱이 엄청나게 많은타입이라 일반빗으로는 수월하게 빗기지가 않아서 한번 사봤어요.
엉킨머리도 막힘없이 한번에 빗을수있대서 샀는데 머리카락싸움에서 진적없는 두께와 잦은 탈색으로 망가진 머리카락소유자인 저를 이길수는 없는것같더군요.
뭐 여기까지는 제문제라 치겠다만 겉부분만 빗긴다는느낌은 저만 받는게 아니었네요. 빗이 겉도는느낌? 안까지 들어오질않아요.
그래서 결국 다 빗으려면 여러각도에서 여러번 빗어줘야해요.
하도 유명한 제품이라 기대하고 써봤는데 제 머리가 완전 생머리에다가 머릿결도 좋은 편이고 손상모가 아니라서 그런지 전혀... 뭐가 좋은지 모르겠어요 심지어 빗 안쪽이 움푹 들어가있어서 원래 쓰던 빗보다도 잘 안 빗기는? 답답한 느낌쓰.... 컬 있는 머리엔 잘 빗길 것 같은데... 내가 쓰기엔 참 애매한 제품
#내돈내산
탱글엔젤 프로와 함께 기본 버전도 구매했어요 요것도 두개나 구매했는데 저는 머리숱이 많아서 그런지 생각보다 빗질이 잘 안됐어요 머리 깊숙하게 시원한 느낌으로 빗기는 게 아닌 겉에만 살짝 빗는 느낌이라 효과도 잘 안느껴졌어요 프로는 시원하고 마사지 되는 것 같은 시원한 느낌이 들었는데 기본은 시원한 느낌이 안들더라구요 아픈 느낌 별로 안좋아하시는 분과 머리숱이 많이 없는 분은 기본 추천드려요
머리숱 많은 사람들에게는 약간 비추
머리숱이 많고 머리카락이 얇은 약간 반곱슬의 머리카락인데 확실히 두피 자극은 거의 없이 머리가 빗기고 잘 안엉키고 부드러운 편이지만 모가 촘촘해서 숱이 많은 머리카락은 조금 걸리기도 하고 답답하고 유명한 만큼 안 엉키고 잘 빗기는 건 아닌 것 같아요ㅠ
평소에는 무난하게 쓰기 좋지만 머리 감고나서 빗을 때는 잘 안빗겨서 손이 정말 안 가더라구요ㅠ
유명세에 비해 그저 그랬어요.. 선물 받아서 써봤는데 반곱슬에 머리숱이 많은 편이라 안쪽까지 잘 안 빗기는 답답한 느낌이 들었고 개인적으로 너무 딱딱해서 두피에 자극적으로 느껴졌어요 ㅠㅠ 그래도 디자인은 이뻐서 계속 갖고는 있어요.. 머리숱 적은 분들은 잘 사용하실 것 같아요!!
워낙 유명하고 지금 여러번의 탈색으로 개털이 되어버린 머릿결을 위해 사봤는데 확실히 자극적이고 아프게 머리카락이 뜯겨 나가지는 않지만 지금 이게 빗기고 있는 건가...? 싶어요ㅠㅠ 빗겨지는 것 같은 느낌이 없어요
그리고 이상하게 이걸로 빗으면 더 부시시 해지는 느낌이라 저는 별로였어요
가격대에 비해 아쉬운 빗입니다ㅠㅠ 나쁘진 않지만....뭐라그래야되지 머리카락 겉면이 세세하게 잘 빗긴다? 그런데 숱 많은 타입은 솔 길이가 짧아서 깊이까지 안빗겨요. 꾹 눌러야 안까지 빗겨요. 그리고 제가 산 건 2.0버전이라 그립에 정전기 방지 기능도 있다고 했는데 정전기 와방 잘나고요 ㅋㅋ ㅠㅠ 엉킨 머리카락도 잘 안빗겨요. 선물로 받은거라서 망정이지 아니었으면 좀 후회했을듯...
워낙 유명해서 궁금하더라고요 그래서 써봤는데 확실히 유명한 이유가 있네요 제가 잦은 탈색으로 머릿결이 많이 상했어서 일반 빗으로 빗으면 중간중간 걸려서 안 빗기고 그랬는데 이 제품은 걸림없이 슥슥 잘 빗겨서 너무 좋았어요 탈색모는 브러시로 억지로 빗을려고하면 머리가 늘어나는 것 같아요 걱정인데 이 브러시는 부드럽게 잘 빗겨서 그런 걱정을 없애줬어요 근데 뭔가 빗길때 머리가 속까지 깊게 빗기는 느낌이 아니라 겉에만 슥슥 빗기는 느낌? 그래서 걸리지 않는 건가 싶었어요 근데 또 차분해지긴 차분해져요 일단 구매하시면 후회는 절대 안 하실거에요!
장점
- 머리가 엉켰을 때 빗으면 일반 빗보다 아프지 읺게 빗기고 잘 빗김
- 정전기가 안나지는 않으나 정전기가 덜함
- 머리 빗다가 두피까지 같이 빗을 때 아프기보단 시원함
- 몸통 흰, 빗 부분 보라인데 볼 때마다 예쁨
- 천사의 뒷모습 디자인이 아름다움
단점
- 머리 엉킨 것을 다 푼 뒤 다시 일반 빗으로 빗으면 엉킴..
- 두피를 빗는 것이 아닌 톡 대면 두피 개 아픔(두피 약함)
- 빗이 촘촘해고 안쪽이 굴곡져 있는데 안에 들어간 머리카락이 안 빠짐(어케 빼요?ㅜ)
처음에는 빗이 다 똑같은 빗이지 이걸...? 이라고 생각했는데 이젠 없이 못 삼.. 잦은 탈색과 염색으로 머리가 어마어마하게 손상됐는데 몇 번 빗질로 깔끔하게 잠재워줌... 애초에 빗어진다는게 눈물날 지경ㅜ 다른 빗으로는 엉키고 끊어지고.. 후.. 트리트먼트 에센스 다 해도 이 탱글빗이 있어야 머리 정돈이 끝남.. 그저 만들어주셔서 감사합니다!!
솔직히 가격이 넘 비싸요...
긴머리라서 빗질도 기대하면서 샀는데...
솔이 가늘어서 머리깊숙히 잘 들어가요. 두피까지 닿아서 시원해요. 절대 뿌리에서 빗질시작하면 얘도 잘 안빗기는건 똑같은거 같은데....
머리 끝에서부터 빗질하다가, 중간쯤부터 빗고,
또 뿌리부터 빗어내려가야 머리칼 엉킴없이 잘 내려가요. 근데 이 방법은 다른빗으로 해도 똑같이 잘 빗길것같은데....
젖은머리는 안빗어요. 한번 해봤는데 머리가 넘 많이 빠져나와서 젖은머리로는 빗질 못하겠어요...
근데 잠깐 다른 빗으로 빗었더니 얘기 시원하긴 하더라구요.ㅋ
• 완전 직모
• 평소에 머릿결 좋다는 말 많이 들음
[ 장점 ]
• 디자인이 러블리해서 귀여움
• 세워서 보관하기 용이함
• 대충 빗어도 걸리는 머리 없이 잘 빗김
[ 단점 ]
• 평소 빗으로 머리를 잘 안빗기도 하고 빗더라도 두피 마시지 겸 가끔 빗는데 이 제품은 빗살이 짧아서 시원하게 빗기지 않음
요거이가... 카똑스토어에서 9900원에 팔 때 샀으니까 꽤 오래 썼죠
우리 곱실머리 자매들 머리빗기 성가셔서 이게 그르케 좋다며?하고 샀는데 좋긴 해요. 안 아프게 빗기는데는 짱인데 속까지 빗기지는 않아서 울 엄마는 시러함ㅇㅅㅇ 이게 머리 빗은거냐고ㅋㅋㅋ 머... 보기에만 멀쩡하면 되는거자나요?
속까지 빗고 싶음 이중으로 빗으면 됩니다만 귀...차...나...
탱글티저에서 정수리 곱슬 언급했는데 고거는 안 됨. 걍 편하게 빗는 그정도. 부시시 진정효과ㄴㄴ
빗살 잘 휘는 편임. 그치만 휘어도 빗는데는 지장 없음.
사실 파마 시작한 이유로 잘 안 씀미다. 얘로 빗으면 컬 다 풀려서 안 예뻐욤ㅋㅋ 머리 감기 전에 쓱쓱 빗고 들어가는 용도!