펜보다 자연스러운 눈썹을 연출할 수 있는데 파우더 형식이라 그런가 지속력이 아쉽다고 느껴졌어요. 펜으로 그리는건 기본 5시간정도 이상은 거뜬히 유지되는데 이건 3시간 정도 지났을때 보면 앞부분이랑 뒷부분이 지워져있더라고요..
파우더로 겹겹이 덮어줘도 파우더라 지속력을 어찌할순 없는거 같아요..
전 모나리자라 눈썹이라 지속력이 중요해서 쓰더라도 이거 단독으론 못쓰겠어서 펜슬이랑 같이 썼어요..
그랬더니 좀 낫긴한데 두개를 같이 쓸만큼 이 제품의 메리트가 없다고 느껴서 전 몇번 쓰다가 장롱행했던 제품입니다.
그레이 브라운 색상 사용했습니다
개인적으로 이건 전용 브러쉬가 있는분이나 따로 구매 하실 분이 사용하는게 좋을 것 같아요 ...
안에 내장된 걸로는 섬세한 표현하기가 너무 어려워서 별로더라고요 눈썹이 원래 진한 편이라 모양 정도만 잡아주는 편인데 모양 잡고 안에는 이런 가루 타입으로 채워 주면 좋다고 해서 사용해 봤어요
가장 좋았던 점은 가루날림이 정말 적다는 겁니다
뭉침이 심하지도 않아서 사용하기 좋더라고요
색상도 회색이 많이 돌아서 자연모나 어두운 색으로 염색하신 문들이 사용하기 좋을 것 같아요
개인적으로 지속력은 좀 아쉬웠습니다
자연스럽게 눈썹을 연출 할 수 있어서 좋아요!
펜슬 아이브로우로 틀 잡아놓고 이걸로 안에 채워줘도 좋구요!! 파우더 타입이라 펜슬 타입에 비해서 지속력 낮은 건 어쩔 수 없는 것 같구요 이걸로 애굣살 만들기도 좋아용:)♥️ 내장된 브러쉬는 별로인것 같아서 따로 사서쓰고있습니당
내장브러쉬만 좋으면 쓸텐데 내용물도 쏘쏘 브러쉬도 쏘쏘
브러쉬가 진짜 못쓸수준이어서 브러쉬를 따로 들고다녀야한다는게 불편해요
색은 얼굴이랑 잘 어울리고 좋은데 지속력은 별로에요 바르고 몇시간있으면 아예 사라져버림...계속 수정해야되서 별로
이거말고 키스미브로우케익사러가야지
진한색이랑 옅은색이랑 섞어서 그리면 자연스러운것같아요ㅎㅎ 갖고 다니기 편한 사이즈라 좋습니다~~ 양도 많고
내장된 붓은 좀 별로긴 해요.. 좀 오래돼면 끝이 상해서 바를때 많이 뭉쳐요
그리고 젤 안 좋은점은 지속력이 약해요ㅜㅜ 집올때쯤이면 눈썹이 없네용...
+ 시간이 지날수록 내장 붓은 진짜 못쓰겠네요,.. 딱딱해지고 뭉치고ㅠㅠㅠ
+ 다른 붓으로 바꿨는데요 바꾸니까 훤씬 좋네요!! 붓이 문제였어요ㅋㅋㅋ
가격과 휴대성 빼고 장점이 없다... 발색은 잘 되지만 아이브로우가 발색이 잘 된다는 건 딱히 장점이 아닌 것 같음. 색도 그닥 자연스럽지 않고... 그레이브라운 써봤는데 완전 흑모인 사람에게나 어울릴 것 같은 숯색임;; 이거 쓰고 나간 날은 눈썹 숯검댕이란 소리 한 번씩 꼭 들어봤음ㅠㅠ 양 조절을 해도 그럼. 뭣보다 지속력 구린게 제일 단점. 내장 브러쉬도 구림.