샐수 없을 만큼 많이 사용한 것 같습니다. 오일층으로
되어 있는데 사용하기전에 흔들어서 화장솜에 적당량으로 지우는데 정말 부드럽게 자극없이 잘 지워
집니다. 가격도 저렴하고 용량도 많아서 오랫동안 사용
할수 있는 장점이 있는 것 같습니다. 향도 진하지 않고
은은해서 지우면서 기분까지 좋아집니다. 투명 용기에
들어 있어서 내용물이 보여서 어느 정도 남아 있는지
알수 있어서 좋았습니다. 계속 사용해지고 싶어지네요.
절대로 단종되지 않았으면 좋겠습니다. 지우고 나서도
피부가 당기지 않고 촉촉하게 유지시켜 줍니다.
가격이 워낙 저렴하니까 화장솜에 아끼지 않고
듬뿍 적셔서 쓸 수 있다는 게 가장 큰 장점이에요👍🏻
리무버는 양을 아끼면 오히려 눈가에 자극이 가는데
이건 팍팍 적셔 쓰기 좋습니다🤍🤍🤍
흔들어서 오일층 섞은 다음에 눈 위에 잠시 얹어두면
워터프루프 마스카라나 진한 립 제품도 부드럽게 녹아내려요
눈에 들어가도 크게 따갑지 않아서 편하게 손이 갑니다
(진짜 따가운애들 잇음;;;)
가성비 확실하고 기본 기능에 충실한 포인트 리무버를
찾는다면 이만한 정착 템이 없습니다‼️‼️
이거 진짜 좋아요. 눈화장 마스카라까지 잘 지워지는데 눈에 들어가도 하나도 안아파서 좋아요. 귀찮아서 클렌징워터로 눈까지 지우다가 눈 아파서 결국은 다시 찾게되는 제품이에요. 향이 좋고 촉감이 부드러워서 눈에 자극이 없을것 같아요. 가격도 싸서 진짜 너무 좋아하는 제품이에요. 학생때부터 너무 잘쓰고있어요.
수분 부족형 건성
진짜 무난한 립앤아이 리무버
베이스 아주 깔끔하게 잘 지워지고 눈가의 글리터,입술 착색 다 잘 지워지는 편입니다
다른 립앤아이 리무버보다 오일감이 더 많긴한데 그만큼 촉촉하고 깔끔하게 지워지는 것 같아요
눈시림도 없었고 따가움도 딱히 못 느꼈어요 가격대도 저렴해서 추천합니다
저렴한 가격에 메이크업도 잘 지워집니다!
오일리한 느낌이 있으나 어차피 클렌징폼을 쓰기 때문에
그건 크게 상관이 없는거 같아요.
하지만 이 제품때문인지 솜으로 세게 문지르면인지 몰라도
가끔 눈두덩이에 트러블처럼 뭐가 올라올때가 있어요!
자극이 아예 없는 순한 제품은 아닌거 같아요.
가격이 저렴해 가성비 있는 제품!
립앤 아이리무버는 특별히 엄청나다는 느낌을
받은 적이 잘 없어요
이 제품 또한 립은 무난하게 잘지워지지만
마스카라 같은 경우에는 바로 지워지진 않고
조금 신경써서 10초 정도 가볍게 누르고 있어야
잘 벗겨지더라고요!
제품력은 모두 비슷하고 가성비도 좋아
잘 구매해오고 있는 제품입니다!
몇 개월 동안 사용 후 적는 후기입니다
일단 장점으로는 싼 가격 입니다
이런 대 물가 시대에 뭐든 가성비가 중요하잖아요 4천원 정도 밖에 안되는 가격으로 꽤 유용합니다
그리고 지워지는 것도 나름 잘 지워집니다
하지만 단점으로는 마스카라는 잘 안 지워진다는 점이겠네요 아이라이너나 아이새도우는 잘 지워지는 반면
유명한 페x페x 같은 마스카라는 잘 안 지워지더라구요
그래서 저는 따로 포인트 리무버로 지웁니다
만약 지속력이 약한 마스카라 쓰시거나 안 쓰시는 분들은 이거 하나로도 충분 하실것 같아요
에뛰드 립앤아이리무버가 순해서 매번 잘 사용하는데, 이번에 대용량 제품도 나왔더라고요! 대용량제품도 가격이 정말 착하더라고요! 그부분도 너무 좋네요~
타사 제품은 매번 사용할 때마다 눈시림 증상이 있어서, 매번 힘들었거든요! 근데 에뛰드 제품은 확실히 순해서 눈 시림도 덜하고, 피부가 빨갛게 일어나지도 않더라고요! 그래서 에뛰드 특가때마다 구매해서 사용합니다.
순한데도 생각보다 색조화장이 잘 지워져서 좋아요!
아이라이너 마스카라 워터프루프 제품도 다 잘 지워져요~
제품 자체 색소도 없고 무형인것도 더 자극 없이 믿을만한 제품 같아 좋아요!
가격이 엄청 저렴해서 퍽퍽쓰기 좋음
근데 이걸로 눈화장 지우면 자극적이고 뿌옇게됨
그래서 강력 추천은 안함
립스틱이나 틴트지울때는 뭐 그냥 쓸만함
그래도 립앤아이 리무버 은근히 오래 쓸 수 있는 제품이라,,, 조금 더 돈보태서 폰즈쓰는건 추천드려요 ㅠ
+ 에뛰드 싫어하는거 아님 마스카라는 잘 쓰고 잇어요 ㅠ 리무버가 아쉬울뿐,,, 순정리무버는 이거보다 더 별로
👍크게 자극적이지 않아요
👍저렴한 가격에 살 수 있어요
🤔마스카라까지 깨끗하게 지워지는지 잘 모르겠어요
- 섀도우나 립스틱은 잘 지워지는데 착색이 진한 틴트나 마스 카라는 잘 안지워지는 거 같아서 폼클렌징으로 다시 한번 마무리하고있어요
딱히 엄청 좋다 나쁘다 하지않은 무난하게 쓸 수 있는 리무버같아요
100미리 짜리 쓰다가 꽤 괜찮은거같아서 250짜리 원플원으로 구매해서 좀 오래 사용중인 사람입니다. 저는 리퀴드섀도우+아이라인+픽서+마스카라까지 하는 사람인데
마스카라 안하시면 더 좋을듯 저는 그냥 저냥 괜찮게 사용중이에요...
장점
1. 가격이 저렴하다~~~250짜리 두개 칠천얼마에 샀슴다
2. 오일감이 적어서 산뜻하게 지워짐
3. 눈에 들어가도 안따갑고 뿌얘지는 현상이 없음 순한건 맞는거같아요 저 눈 조금 예민하다면 예민한 편인데 머 문제난적 없음
단점
1. 마스카라 녹는데 엄청 오래걸림 오일감이 다른것보다 적어서 그런가 제품 자체는 순한데 잘 안지워져서 문지르다보면 피부가 따가워지는..
2. 지우고나면 눈 주변에 하얗게 머가 일어나요..대체 왜..
마스카라 잘 안하시고 아이라인만 하시는분은 추천..마스카라 너무 안지워져요..