순하면서도 깔끔하게 지워지는 제품을 찾다가 일리윤 프레쉬 모이스처 립앤아이 리무버를 사용해봤어요
먼저 오일층과 워터층이 섞인 타입이라 사용 전에 충분히 흔들어준 뒤 화장솜에 묻혀 사용했는데, 마스카라나 아이라이너 같은 포인트 메이크업도 자극 없이 부드럽게 지워지는 편이었어요
여러 번 문지르지 않아도 비교적 깔끔하게 제거돼서 눈가 부담이 적더라고요
사용 후에는 오일 리무버 특유의 미끌거림이 심하지 않았고, 피부가 당기지 않아 만족스러웠어요
특히 눈가와 입술처럼 민감한 부위에 사용하는 제품인 만큼 순한 사용감이 인상적이었어요
또 세정 후에도 건조함이 심하게 느껴지지 않아 립 틴트나 워터프루프 제품을 자주 사용하는 분들에게도 괜찮을 것 같았어요 향도 강하지 않은 편이라 부담 없이 사용할 수 있었어요
다만 진한 워터프루프 마스카라나 착색이 강한 틴트는 한 번에 완벽하게 지워지기보다는 화장솜을 잠시 올려둔 후 닦아내는 것이 더 효과적이었어요
전체적으로 자극 없이 포인트 메이크업을 깔끔하게 지워주는 제품이라 민감한 눈가와 입술에도 부담 없이 사용할 수 있는 순한 립앤아이 리무버에요
저는 일리윤의 모든 제품을 사랑하는데요
립앤아이 리무버 역시 제품력이 좋아서 만족해요
클오 단계 전에 화장솜으로 눈이랑 립 먼저 지우는데
눈시림 없고 자극이지 않구요 순합니다
잘 지워지고 가격도 괜찮아서 앞으로 계속 쓸거 같아요
일리윤은 모든 제품이 순하고 자극적이지 않아서 늘 만족해용
⭐️ 뷰티 전공자 찐추천템 ⭐️
꾸준히 사용하고 있어요
이 제품이 립앤아이 리무버 중 최고입니다
진한 화장도 이 제품이면 깔끔하게 지워지고 눈 시림도 없어요 눈에 들어가도 멀쩡..!
평소 마스카라를 진하게 하는 편이라 다른 제품은 마스카라가 정말 잘 안지워지는데 이 제품은 부드럽게 잘 지워져요
여행갈 때도 꼭 챙겨가는 제품인데 깜빡하고 챙겨가지 못할 때는 올리브영 달려갑니다 ㅋㅋㅋ
그만큼 없어서는 안 될 제품이에요
미용학원에서도 이거 정말 많이 사용해요! 아마 메이크업 경험 있으신 분이라면 너무나도 익숙한 제품일거라 생각해요 ㅎㅎ
아이리무버 찾는다면 일리윤 정말 추천해요❤️
한동안 계속 써오던 일본 제품을 다 쓰고 국산 제품은 어떨가 싶어 구매해서 써봤어요.
일리윤은 기초 잘 만드는 브랜드라 리무버는크게 기대하지 않고 그냥 세일하길래 사봤는데 저는 이 이후로 그냥 이 제품으로 갈아타고 말았어요.
오일층 섞이게 흔들어주고 부드러운 솜에 찹찹 덜어서 잠시 눈에 얹어주고 조금 불려주는 타임을 둔뒤 닦아냈는데 여태 써오던 유명한 일본 그제품 못지않게 깨끗하게 잘 지워지고 좋은거예요!
가격까지 저렴해서 더더욱 만족스러웠고 단종 안 되게 열심히 계속 구매해서 쓸예정이에요.
눈 주위의 피부는 연약하여 자극에 매우 약하고, 꼼꼼히 클렌징 해주는 것이 정말 중요한데 순함과 세정력을 모두 갖춘 제품 !!
화장은 지우는게 정말 큰 숙제잖아요 ?
진한 눈화장, 글리터, 립 착색 전부 클렌징 잘 됩니당
컨실러 많이 올려준 날에는 볼 부분도 같이 화장솜으로 닦으니 말끔히 세정 되어요
오일층이 있으니 사용하시기 전에 꼭 흔들어서 !! 사용해주세요
처음 사용해 본 제품인데, 립앤아이 리무버를 사용할 때 눈 시림과 자극 없이 깔끔하게 지워져서 매우 만족스러웠습니다. 마스카라와 펄 쉐도우를 가끔 사용하는데, 남김 없이 완벽하게 제거되어 기분 좋았고, 립 제품도 주름에 끼임 없이 부드럽게 지워져서 매우 만족스러웠습니다.
같은 마스카라 지워보니 바닐라@는 즉각 녹기 시작해서 솜에 속눈썹 모양이 그대로 찍힘.
얘는 솜이 너무 깨끗함. 전체적으로 어두운 진 정도. 그래서 뭔가 바코 제품이 잘 지우는 것 같지만 사실 세정력은 둘이 비슷하다. 둘 다 폰@나 아리@ 같은 세정력 강력한 애들에 비하면 한단계는 아래임.
쬐끔 기름지는데 얘는 폼클렌징 하고 나서도 눈가 건조함이 덜하다.
방수 마스카라 보다는 잘 지워지는 마스카라를 선호해서 이 제품이 적당하다. 정착템을 찾은 듯.
엄.. 아모레가 대기업이니까 하는 말인데 일리윤 제품들 잘 팔리는데 왜 자꾸 비싸져요.. 우리 리윤이 더 싸질 수 있잖아요?
인조속눈썹까지 꼼꼼히 붙히는 빡세게 화장파인데요. 제가 써본 립앤아이 리무버들 중 정말 손에 꼽히게 좋습니다. 세정력이 진짜 짱이예요. 타사 리무버는 솜에 리무버를 흐를만큼 듬뿍 묻혀야 눈화장과 본드가 지워졌는데 이 제품은 적당량만 묻혀도 눈화장이 깔끔하게 지워집니다. 눈에 들어가도 자극이 없고 화장솜 세장이면 오일클렌져 안 써도 화장을 베이스까지 깔끔하게 지울 수 있어요. 세정력 강한 리무버 특유의 오일리하고 답답한 사용감도 없습니다. 완전 강추!!!
피부타입 : 볼건성 이마턱코지성 좁쌀여드름 보유
클오를 안쓸때도 아이리무버는 썼다
3년 넘게 쓰고있는 아이리무버의 최강자
성분이 순한데 클렌징이 잘된다는 놀라운 사실
눈가피부 자극을 줄이기 위해 피부과에서 화장지워주는거 보고 훔쳐온 방법 소개
1. 화장솜에 아이리무버를 묻히고 잠깐 눈위에 올려둔다
2. 어느정도 마스카라가 녹으면 섀도는 화장솜으로 가볍게 닦아낸다
3. 면봉 앞뒤에 아이리무버를 적셔서 화장솜을 밑에 댄채로 속눈썹을 빗질하듯이 문질러서 마스카라를 지운다
4. 눈 아랫쪽에 남은 화장을 반대편 면봉으로 지운다
🍀 아주 착한 가격
🍀 쿠팡구매추천
🍀 믿고 쓰는 순한 성분 일리윤
🍀 사실 클렌징 제품들은 거기서 거기고
기능성 효과가 없는 워터,리무버는 가격 싼 것만 봐요
🍀 폰즈 오래 썼었는데 별로였음
🍀 화장솜으로 30초ㄱ 지루해서 올려놓지도 못해요
듬뿍 묻혀서 5초~10초만해도 싹 지워져요
🍀 본인 마스카라 떡칠하는 사람 2-3번 레이어드하는데
싹 지워짐
아묻따 올영 세일이나 기획전 하면 사시면 좋을 듯! 그 유명한 폰즈에 뒤떨어지지 않아요. 제가 마스카라는 꼭 에뛰드 픽서 + 홀리카홀리카 마스카라 쓰거나, 속눈썹을 붙이는 편이에요. 근데 이 친구 정말졍말 참말...잘 지워짐...나 일리윤 사랑하자나....딱히 눈시렵다고도 못 느꼈어요. 따갑지도 않았고! 제 친구한테도 기획에 딸린거 하나 줬는데 너무 좋다고 재구매 했던 아이라서 정말 좋은거 같아요.