메이크업 킵 베이스세잔느 추천
세잔느 메이크업 킵 베이스, 메이크업 지속력을 높이고 싶을 때
메이크업을 하다 보면 아침에는 깔끔하게 완성됐는데 시간이 지나면서 베이스가 무너지거나 유분 때문에 화장이 들뜨는 경우가 있잖아요.이럴 때 사용하기 좋은 제품이 세잔느 메이크업 킵 베이스예요.
세잔느 특유의 부담스럽지 않은 사용감에 메이크업 지속력을 높이는 데 초점을 둔 베이스라, 데일리 메이크업을 할 때 활용하기 좋다는 점이 특징이에요.
세잔느 메이크업 킵 베이스의 특징
가장 눈에 띄는 부분은 메이크업이 쉽게 무너지지 않도록 베이스를 탄탄하게 잡아주는 것이에요.
스킨케어 후 바로 파운데이션이나 쿠션을 사용하는 것보다 중간에 메이크업 베이스를 한 단계 넣어주면 피부 표현이 좀 더 균일해지고, 이후 사용하는 베이스 메이크업 제품이 피부에 밀착되는 데 도움을 줄 수 있어요.
특히 시간이 지나면서 올라오는 유분 때문에 베이스가 쉽게 흐트러지는 분들이 활용하기 좋은 타입이에요.
사용하면서 느끼는 장점
첫 번째 장점은 메이크업 지속력 관리예요.
아침에 공들여 완성한 피부 표현을 조금 더 오래 유지하고 싶을 때 사용하기 좋아요.
두 번째는 얇게 사용할 수 있다는 점이에요.
베이스 제품이라고 해서 두껍게 바를 필요는 없어요. 오히려 욕심내서 많은 양을 바르면 다음 단계의 파운데이션이나 쿠션이 밀릴 수 있기 때문에 소량을 얇게 펴 바르는 것이 중요해요.
세 번째는 데일리 메이크업에 활용하기 편하다는 점이에요.
특별한 날에만 사용하는 제품이라기보다 출근이나 외출처럼 평소 메이크업을 할 때 메이크업 베이스 단계에 넣어 사용하기 좋아요.
세잔느 메이크업 킵 베이스 주요 포인트
✔ 메이크업 지속력을 높이고 싶을 때 활용
✔ 유분으로 인해 베이스가 쉽게 무너지는 피부에 유용
✔ 파운데이션이나 쿠션 전에 사용하는 베이스 제품
✔ 얇게 펴 바를수록 깔끔한 피부 표현에 도움
✔ 데일리 메이크업부터 장시간 외출하는 날까지 활용 가능
다만 이 제품 하나만 사용한다고 메이크업이 하루 종일 완벽하게 유지되는 것은 아니에요.피부 타입, 날씨, 사용하는 파운데이션이나 쿠션에 따라서 지속력은 달라질 수 있어요. 결국 베이스 제품의 양과 스킨케어 양, 파우더 사용 여부까지 함께 조절하는 것이 중요해요.
이렇게 활용해 보세요
먼저 세안 후 기초 스킨케어를 마무리하고, 피부에 제품이 충분히 흡수될 시간을 주세요.
그다음 세잔느 메이크업 킵 베이스를 소량만 덜어 얼굴 전체에 얇게 펴 발라주세요.
특히 유분이 쉽게 올라오는 이마, 코 주변, 볼 안쪽처럼 메이크업이 무너지기 쉬운 부위에는 조금 더 신경 써서 발라주면 좋아요.
이후 파운데이션이나 쿠션을 사용할 때는 한 번에 두껍게 올리기보다는 얇게 여러 번 레이어링하는 방법을 추천해요.
마지막으로 유분이 걱정되는 부위에 파우더를 가볍게 사용하면 보다 깔끔한 베이스 메이크업을 연출할 수 있어요.
총평
세잔느 메이크업 킵 베이스는 화려한 기능을 하나씩 추가한 제품이라기보다, 메이크업이 무너지는 것을 줄이고 처음 완성한 피부 표현을 조금 더 오래 유지하고 싶을 때 활용하기 좋은 베이스 제품이라고 생각해요.
특히 아침에 메이크업하고 장시간 외출해야 하는 날이나, 오후만 되면 T존 유분 때문에 베이스가 무너지는 분들이 메이크업 루틴에 추가해 보기 좋아요.
무조건 많은 양을 바르는 것보다는 소량 → 얇게 → 충분히 밀착 → 그다음 베이스 메이크업 순서로 사용하는 것이 포인트!
평소 메이크업 지속력이 아쉽거나 베이스가 금방 무너지는 편이라면, 메이크업 전에 한 단계 추가해 볼 만한 제품이에요.