📌피부타입: U존은 건성에 가까운 수부지+복합성 피부, 호르몬성 여드름(pms 등) 주로남, 여드름흉터 피부
요 제품 완전완전 순하고 사용하기 간편해요. 따로 거품낼 필요 없이 짜서 후다닥 씻으면 끝입니다. 엄청 순한 약산성 클렌저라 온가족템, 아침용 세안제로 강추해요.
아쉬운 점은 세정력이 그렇게 강하지가 않아서, 메이크업이나 선크림 바른 후에는 1차 세안제를 꼭 써줘야한다는 점..? 지성 피부나 피부화장 두껍게 올리시는 분들은 세정력이 약하다고 느낄 수 있어요.
제가 수부지이기도 하고 요즘 피부가 너무 안좋아져서 약산성 클렌징폼을 찾다가 이 제품을 구매하게됐는데 휩 클렌저라 거품을 따로 내지 않아도돼서 편했고 소량으로도 얼굴 전체를 클렌징 할 수 있더라고요 그리고 이름이 순정이라 그런가 정말 순했어요 다만 순한 클렌저리다 보니 딥클렌징에는 무리가 있습니다 메이크업을 지울 때에는 적절하지 않을거 같아요 저는 화장을 하지 않은 날이나 아침에 가볍게 세안할 때만 이 제품을 써주고 있어요
> 세정력 : 약산성이니 좋다고는 말할 수 없겠구요. 아이라인 마스카라 틴트 제외하고는 괜찮아요. 근데 무기자차 선크림도 세정하기 힘든데 무기자차 선크림도 역시나 이걸로는 세정이 잘 안돼요. 그리고 마무리감은 약산성 특유의 미끌거리는 마무리감이구요.
> 자극 : 확실히 순해요. 따갑다거나 트러블이 난다거나 이런 게 없었구요. 눈에 들어가도 따갑지 않았어요. 성분도 좋아요.
> 거품 : 버블 클렌저이니만큼 버블이 은근 중요한데, 잘 꺼지지 않는 거품이지만 쫀쫀한 거품은 또 아니에요. 흘러내리진 않아서 나쁘진 않았어요. 근데 좀 펌핑을 많이 해야 풍성해져요. 6번 정도는 하는 듯. 그 용기 거품 나오기 위해 누르는 거기에 압력이 좀 강해야 돼서 쬐~큼 손 힘이 들어가야해서 힘들긴 해요. 한 손으로 편하게 쑥쑥 누르고 싶지만 양손으로 해야 버블이 시원하데 나온달까..?
무기자차든지 30 넘는 유기자차든지 2중 세안 해줘야한다고 하더라구요. 세안 완전하게 하지 못하면 트러블 잘 일어나는 타입인데 이걸로는 택도 없네요. 화장하면 더더욱. 아침세안은 그냥 비누로 하는 편이라 굳이 아침세안을 위해 이걸 구매할 이유는 없고..
족발 씻을 때나 사용하고 있는 중이에요 ㅎ
손에서 따로 거품을 안 만들어도 되고 부드러운 거품으로 순하게 클렌징 하기 좋아요. 저는 이렇게 거품이 자동으로 나로는 제품이 편해서 좋더라구여 :) 약산성에 순한 만큼 진한 메이크업을 지우기엔 한계가 있으니 아침에 쓰는 걸 추천합니다.
사용 후에 건조함도 없는 편이라 지성 건성 두루 쓰기에도 괜찮아요. 가격대가 착하고 순해 피부가 예민한 10대 학생들이 쓰기에 너무 좋을 것 같아요!
장점-정말 매우 순하고 땡기는 느낌 없이 잘 씀
향이 약산성의 매우 미세한 고무향? 정도 나는데 사실 거의 무향에 가까워서 신경은 안쓰임
단점-근데 세정력이 너무 약해서 재구매는 안할듯..
거의 아침에 일어났을 때 기름기 정도만 제거한다고 봐도 과언이 아님
1차세안까지는 바라지도 않고 2차세안에 적합한 정도를 바랬는데, 1차 클렌징워터로 지우고 2차로 세안하때나 가벼운 선크림 정도 지울때도 완벽하게 세정이 되질 않는 느낌
이름부터 순정이라서 순할 것 같아서 구매해봤어요
그리고 저는 처음부터 거품으로 나오는 클렌징폼이 더 좋더라구요
근데 뭔가 이런 제품은 왠지 일반 클렌징폼 보다 더 빨리쓰는것 같은 기분이 드는건 뭘까요...?ㅎㅎ
근데 요거는 메이크업은 잘 지워지진 않는것 같아요
그래서 클렌징 워터로 한번 지우고나서 사용하는걸 추천합니다
약산성 클렌징폼인 제품입니다. 개인적으로 아주 만족하며 사용하고 있는 제품입니다!
저는 아침세안용으로 사용하고 있는데, 성분이 매우 순하고 피부 밸런스를 맞춰주는 느낌입니다.
하지만 메이크업 후나 저녁 세안용으로는 추천드리지는 않습니다. (메이크업이 완벽히 지워지지 않습니다)
상품 자체에 너무 만족하기 때문에 저는 이 제품을 지속적으로 사용할 생각입니다.😊
원래 다른 약산성 폼클렌징 쓰다가 이 제품이 후기도 좋고 거품형태로 나오길래 쿠ㅍ에서 저렴하게 구매해서 사용하고 있어요!
저는 세수할 때 클렌징 기기를 사용하기 때문에 자극을 줄이기 위해서 폼클렌징을 사용하면 꼭 거품망으로 거품을 만들어요! 거품망을 매번 건조시키고 챙기는게 조금 번거로웠는데 이 제품이 그걸 해결해줬어요!
그리고 클렌징오일을 사용하고 이차세안용으로 이 제품을 쓰는데 처음에는 클렌징 오일이 제대로 씻기지 못해 트러블이 생길까 조금 걱정했는데 클렌징 기기를 쓰면서 꼼꼼하게 세안하니까 트러블은 생기지 않더라구요!
단점이라면 거품이 쫀쫀하진 않고 두세번펌핑하면 클렌징기기랑 같이 사용하기엔 모자라서 네 번정도 펌핑해서 사용하고 있어요
한통 비우기까지 얼마나 걸리는지 보고 괜찮게 쓴다 싶으면 계속 재구매해서 사용하려구요!
[1달 사용후기]
화농성 + 지루성 + 붉은기 3종세트를 가진 수부지 피부입니다. 요즘에 스트레스를 많이 받아서 더 뒤집어져서 약산성이 그리 좋다하길래 구매 후 1달간 사용해 보았습니다. 처음엔 다 안닦인 느낌? 좀 세안 후 미끌거리길래 이러다 여드름 심해지는거 아닐까 라는 불안감이 있었지만 붉은기는 정말 눈에띄게 줄었고 그 후도 큰 트러블 없이 정말 잘 사용하고 있습니다.
아쉬운 점으로는 거품 쫀쫀함이 조오금 약하다는점..?ㅎㅎㅎ 그거빼곤 완전 만족이에요!!
소셜에서 싸게샀어요!!
싸게사서 불만없이 쓰는 정도입니다
일단 정말정말 순하고 약산성이라 피부에 부담이 적어서 좋아요 2차세안할때 쓰기 좋습니다
그런데 아침에 늦잠자고 좀만 늦게 세수해도 이거 하나로는 부족한 느낌!! 클렌징오일하고 2차세안으로 쓰기엔 참 좋은데 단독으로 쓰기는 세정력이 부족한 느낌이에요 그리고 갈수록 거품이 잘 안나요ㅠㅜ 아직 많이 남은 것 같은데ㅠㅜ 재구매는 안할듯
작은거 사봤는데 너무 좋아서 큰거로 재구매하려구요!
폼으로 바로 나와서 바쁜 아침에도 사용하기 좋고 다른 클렝저보다 손이 많이가요. 당김없고, 부드럽게 잔여물만 걷어가는 느낌이라 아침에 사용하기 더 좋은 거 같아요.
향은 무향인데 처음에는 의약품같단 생각이 들었어요!
메이크업지우기엔 좀 부족한거 같지만 2차클렌저랑 아침클렌저로 좋을 거 같아여
가장 큰 장점은 성분이 안심해도 될만큼 매우 좋다는 것. 피부에 편하다.
가장 큰 단점은 약산성제품이라는 걸 감안하더라도 세정력이 약하다는 것. 손등에 발색한 립스틱이 반도 채 안 지워지는 거 보고 2차 세안용으로도 부적합하다는 생각이 들었음. 다 안 씻겨질거같은 찝찝함?
그래도 성분 착한 아이기 때문에 아침세안용으로 잘 쓰고 있음.
깔끔한 약산성이라 좋아요 산뜻하게 닦이고 건조함을
느끼지 않으니 좋네요! 펌핑을 여러번해서 많은양으로
해야해요 조금만 쓰면 잔여물이 닦이지 않네요ㅠㅠ
덕분에 빨리 사용할거 같네요 파데바르면 이중세안은
필수 아침에 닦아내는 용으로 사용하기에 좋아요
약산성 클렌저가 인기가 좋은데 딱 적합한 제품인 것
같네요!