보통 비타민 c는 중국산이 많은데 아무래도 좀 꺼려져서 영국산 비타민C로만 알아보다가 이게 제일 가성비가 좋아서 구매했어요.
평소에 과일을 잘 안먹어서 비타민c는 영양제 챙겨먹으려고 하는 편인데 효과는 사실 크게 체감하는건 잘 모르겠지만 이걸 챙겨먹어서 그런지 구내염이 잘 안생겨서 계속 먹고 있습니다.
꾸준한 관리에 좋아요
비타민 결핍은 어떤 신호로든 꼭 나타나는데
식전후로 잘 먹어주면 확실히 전반적인 건강에 도움이 돼요
활력이 돋고 하는 느낌까지는 잘 모르겠으나
건강한 상태를 유지하는 데에 크게 기여하는 것 같아요
장이 약한 편인데
바로 녹거나 산도가 막 높지 않은 느낌으로
맛도 그렇고 깔끔해서
속 뒤집어지는 느낌이 크지 않아요
먹고 난 바로엔 좀 니글니글거릴 수는 있는데
섭취 직후만 지나면 잘 흡수되고 괜찮습니다
메스꺼움 같은 불편함은 적은 편이에요
가성비며 퀄리티며 괜찮으니 잘 쟁여서 챙겨먹게 돼요
알약 크기가 좀 있긴 하지만 물을 적게 해서 삼키면 무리 없이 먹을 수 있어요
비타민C 제품은 항상 이 제품을 먹었어요. 가격이 가장 괜찮아요. 알 굵기도 적당해서 먹기 괜찮구요.
가성비 있는 제품이라서 계속 먹었어요. 가족 다 같이 먹는데 다들 잘 먹고 있어요.
비타민C도 잘못 먹으면 탈나는데 이 제품 먹고 그런 적은 없습니다.
세일 자주 하면 좋겠어요. 비타민C 담고 있는 통이 튼튼한 철통인데 차라리 저렴한 통으로 바꾸고 비타민 C 가격을 낮추는 게 저는 더 좋아요.
일단 가격대비 만족스러운 제품이고
크기가 작기 때문에 저처럼 알약 삼키는거 어려운 사람한테도
쉽게 먹을 수 있기 때문에 편해요.
피부효과까지 저는 잘 모르겠지만,
피로회복에는 확실히 도움 됐어요.
일주일 정도 먹으니까 전 효과가 나타나더라구요.
사람마다 차이가 있으니 참고하시길 바래요!🫡
크게 느낀 효과는 감기가 잘안걸려요 조금만 무리하면 바로 목감기부터 왔는데 매일 3개월째 꾸준히 먹으니까 최근에 무리해도 살짝 목아프다 느낌만오고 감기는 안걸렸슴… 그리고 각질이 잘안난다고 해여하나? 발뒤꿈치 각질이사라짐(어떤 유튜버가 비타민c먹으면 각질 덜햐진다 햇는데 공감함) 그거외로는 딱히 못느꼈지만 어쨌든 챙겨먹어야하니 잘먹고있습니다 가격 좋고 목넘김 좋아서 잘먹고있어용
N번째 꾸준히 섭취한 결과, 감기 증상이 줄어들고 피로감이 덜 느껴졌습니다. 알약 크기가 적당하고, 하루 한 알로 간편하게 복용할 수 있어 편리합니다. 또한, 개별 포장되어 있어 위생적이며 휴대하기 좋습니다. 가격 대비 품질이 우수하여 가성비가 뛰어납니다. 다만, 공복에 섭취할 경우 속쓰림을 느낄 수 있으므로 식후에 복용하는 것이 좋습니다. 전반적으로 만족스러운 제품이며, 꾸준히 재구매할 예정입니다.
가격도 이정도 함량에 이런 성분이면 굉장히 가성비라 생각하고요 비타민씨 영양제 입문자분들도 부담없이 살수있을것 같아 접근성이 낮은건 좋은것 같아요. 근데 지금 제가 꼬박꼬박 하루도 빠짐없이 약 6개월정더 꾸준히 먹어왔거든요? 근데 효과가 하나도 없고 별 차이도 모르겠어서 이거 다먹고 사지 말까 고민중이에요.. 또 복용하다 관두면 차이가 보인다던데 이번에 확인이나 해볼까봐요 ㅋㅋㅋ
+ 장점
가격도 좋고 개별포장, 오랜 기간 신뢰도가 쌓인 게다가 원료도 괜찮은 비타민C를 추천한다면 제일 윗순위로 추천하기 좋은 제품.
지갑에 여유가 있다면 좀 더 신뢰도, 흡수율, 성분이 좋은 고급 비타민C를 먹겠지만 비타민C에 굳이 그렇게 할 필요는 느끼지 못한다. 메가도스 같은 극단적인 요법은 좋아하지 않지만 멀티비타민을 따로 챙겨먹어도 이 제품을 1알씩 챙겨먹으면서 하루 최대 2000mg까지 섭취해주면 피로도가 많이 줄어든다고 체감이 꽤나 된다. 가격 대비 체감을 생각하면 가성비가 정말 좋다고 생각한다.
- 단점
성분적으로 아쉬운 부분이 있지만 가성비를 생각하면 감수하고 넘어갈 수 있는 부분.
주위에서 다른건 몰라도
비타민씨는 챙겨먹어주면 좋다고 해서
영양제는 거의 안먹고 있다가
처음 챙겨먹기 시작한게 비타민씨에요!
주위에서 10명중에 7명은 고려은단꺼 추천해주더라구요^^
가격대비 품질이 괜찮다구요!
이미 주변인들에게 인증된 제품인지라
그냥 더 찾아보지도 않고 믿고 구매했습니다!
아직 적응이 안되 먹다 안먹다 하지만
꾸준히 먹고 건강잘 챙겨보려구요~^^
비타민은 무조건 고려은단이죠!
저는 고려은단 비타민 20년전부터 꾸준히 복용중이에요.
먹고 안먹고 차이가 굉장히 큽니다!!
다른 브랜드 비타민도 많이 먹어봤는데
고려은단 비타민이 가성비도 좋고 효과도 좋았어요.
가끔 제가 스트레스때문에 위가 정말 안좋을때는
밥을 먹는 중에 비타민 섭취를 같이하고 있어요.
철분이랑 비타민C같이 먹으면 좋다고 해서
임신중에 그렇게도 자주 복용했었고
지금도 그렇게 철분먹을때 같이 먹고있어요.
피로회복을 위해, 그리고 기미 주근깨 생길까봐,
면역력을 키우기위해 복용하는데 잘 먹고있습니다.
고려은단 최고에요!
저희 집은 온가족이 챙겨먹고 있는 제품이에요
확실히 이거 챙겨먹고 나서 가족들 모두 피곤함이 줄어든거 같다구 해서 꾸준히 챙겨먹고 있습니다
꾸준히 구매해서 먹기에 가격이 부담 없어서 더 좋은거같아요
알약 자체가 좀 큰 편이라 목넘김이 부드럽진 않지만 적응하면 먹을만 해요
빈속에 먹으면 속이 쓰리니 꼭 뭐라도 챙겨 먹고 먹어야해요
가성비 좋고 영국산비타민씨라 믿고 먹을 수 있어서 좋았아요.
개별포장이라서 위생상 깔끔해서 좋았어요. 들고 다니기도 편해요.
가격이 저렴해서 가족들 다 같이 먹기 좋아요.
속쓰림이 없었어요.
아이허브에서 리포조말형 비싼제품도 먹어보고 분말형도 먹어봤는데 특별히 다른점을 모르겠더라구요. 위장장애가 딱히 없으시다면 고려은단 제품 추천드려요. 가격도 저렴해서 부담없이 먹을 수 있어요.
가성비 조은 비타민씨,, 선물받아 먹기 시작했는데 제가 직접 구매까지 해서 꾸준히 먹고있어용 다른 비타민씨는 이상한 맛까지 보통 나는데 얜 딱 신맛만 느껴져서 넘기고 나서 그나마 개운해요! 고려은단이야 뭐 워낙 다 아는 곳이라 믿고 먹어요. 크기는 큰 편인데 크기에 비해 잘 삼켜진다고 느껴졌어요.