😯 가격 😯
어느 비타민보다도 가격이 진짜 저렴한 것 같아요!
원료도 나름 비싼거고, 광고 모델도 유재석님인데 어떻게 이렇게 저렴한지 모르겠어요
접근성이 진짜 좋은데 인터넷으로 대량으로 구매하는 것이 진짜 저렴한 것 같아요!
🌩 맛 🌩
혀에서 녹여 먹기에는 너무 맛이 강해서 힘들어요
진짜 가끔 자극적인 게 필요할 때 반 정도 혀에서 녹여 먹고 물로 삼키는데 혀랑 위에 나쁠 것 같은 느낌이에요ㅋㅋㅋ
시고 세고 자극적입니다
비타민은 물 많이 마셔야 좋다고 알고 있어요
‼️ 성분 ‼️
제가 어릴 때부터는 유기농 천연 비타민C만 먹다가, 성인되고 부모님 손을 벗어난 이후에 저렴한 화학 비타민C를 먹었더니 부작용이 나타나더라고요...
해외 논문에서 아스크로빈산이 몸에 되게 나쁘다는 내용 공부하고 나서는 천연 비타민C로 챙겨 먹고 있어요...
천연 비타민으로 먹으니까 확실히 몸이 달라요
경제적으로 여유가 되시는 분들은 굳이 저렴한 거 찾지 마시고 몸 생각하셔서 꼭 천연으로 챙겨드세요ㅠㅠ
늘 먹는 비타민 c 제품이예요. 워낙 유명한 제품이라 믿고 먹고 있어요. 먹으면서 효과도 보고 있구요. 비타민c 무슨 제품 먹을까 고민이신 분들께 요 제품 추천드려요!
♥︎크기
알약 크기는 중간정도로 삼키기 어려울 정도는 아닙니다. 저는 목구멍이 작은 편이라ㅋㅋ 알약을 잘 못삼키는 편인데도 몇 번 먹다보니 익숙해져서 괜찮더라구요.
다만 연질 캡슐이 아닌 물에 넣으면 확 녹는 제형이라 삼키실 때 재빨리 삼키셔야해요. 입에 머금고 있다가 잠시 멈칫이라도 하면 신맛이 입안에 확 퍼져서 삼키기 더 어렵거든요.
그냥 입안에 넣자마자 꿀떡 삼키세여!
♥︎용량
하루에 1정씩 드시면 되구요, 시간 같은 경우 누구는 아침에 먹어야 좋다, 누구는 저녁이 좋다, 공복에 먹어야 효과가 더 좋다, 공복에 먹으면 위가 쓰려서 안좋다 등등 말이 다 달라서ㅋㅋㅋ 저는 그냥 점심먹고 식후에 바로 먹고 있습니다.
♥︎효과
확실히 요 제품을 먹으면 피로도 덜하고 안색도 맑아져요. 이게 먹는 중에는 잘 모르지만 먹다 안먹으면 확실히 티나요. 얼굴빛이 누렇게 되는게 바로 눈에 보입니다ㅋㅋㅋ
특히 저는 요 제품을 먹으면서 피로개선도 개선이지만 안색이 좋아지는 효과를 더 많이 봤어요.
정말 비타민C를 챙겨먹으니까 안색이 환해지고 맑아지더라구요. 안색이 칙칙하거나 안좋으신 분들께 강력 추천합니당!
가격은 저렴한데 후기는 좋아서 구매하고 주변에 선물도 해봄 ㅋㅋㅋ 입에 넣자마자 시큼한 맛이 느껴지는 것 같아서 최대한 빨리 삼키는 편... 사실 먹고 안먹고의 큰 차이는 잘 모르겠는데 괜히 막 좀 덜 피곤한 것 같고 안색이 덜 칙칙한 것 같고 ㅋㅋ 다음엔 이지로 구매해볼 예정
고려은단 비타민C 제품을 요즘 챙겨먹고 있는데 괜찮아요!! 알약 형태로 처음 보면 약간 사이즈가 큰가?라고 생각할 수 있는데 그렇다고 해서 목넘김이 불편하다거나 목에 걸릴 정도는 아니더라구요ㅎㅎ
입안에 너무 오래 머금고 있으면 비타민 특유의 신맛이 느껴지기 때문에 신맛을 싫어하시는 분들께서는 빠르게 넘기셔야 할 것 같아요!!
섭취하면서 조금 덜 피로함을 느꼈고, 딱히 이상한 점이나 부작용은 느끼지 못했는데 다만, 알약을 까서 손에 놓으면 손에 살짝 흰색 가루가 묻더라구요? 그래서 섭취한 후에는 손을 꼭 털어야 한다는 단점이 있습니다~
요즘같이 밖에 잘 나가지 못하는 시기에
꼭 챙겨 먹어야 하는 영양제 중 하나에요!
그 옛날, 유재석씨가 광고에 나와서 눈여겨 보고 있었는데,
회사에서 직원들에게 선물로 보내줘서 우연히
먹어보게 되었어요!
일반 비타민제처럼 알의 크기는 보통인 편이고,
누구나 아는 향과 맛...! 깨물어 먹지 않는 이상,
신 맛이 잘 느껴지 않기 때문에 얼른 꿀떡 삼킵니다. ㅎㅎ
단기간에 효과를 보기는 어렵고, 꾸준히 먹다 보면
안색이 좀 밝아진 느낌이 들어요 !
이젠 안 먹으면 뭔가 허전할 정도~^^
엄마가 요새 코로나때문에 건강 관리가 중요하다고 해서 사오셨어요ㅎㅎ 밥 먹고 꾸준히 먹고 있는데 아직 효과같은건 잘 모르겠지만 감기나 코로나가 안 걸리는걸 보면 비타민 덕분도 있겠죠? 맛은 조금 셔요
그래도 전 신걸 좋아하는 편이라 부담없이 맛있게 먹고 있어요. 가격이 그렇게 비싸지 않아서 다 먹고나면 제가 사드려야겠어요 ㅎㅎㅎ
여러분도 비타민 챙겨드시면서 코로나 예방하세요🥰❤
ㅁ진짜 신맛만 아니면 두고두고 먹을텐데 ㅋㅋ
어마어마한 신맛이라서 감히 먹을생각을 못하겠음 ㅠ
근데 비타민 씨는 무조건 필요한 비타민이라 안먹을수도없어서 일단 섭취중이긴해요 ㅎㅎ
근데 확실히 먹으면 생기가 돈다는거?
드라마틱하게 생기발랄 까지는 아니고 약간 기력이 생긴다 이런느낌 ㅎㅎ
다른영양제들도 꾸준히 먹고 있는 터라 이거먹는다고 갑자기 좋아지는건 아닌데 그래도 피부에도 좋다고하니 먹는게 이득 ㅎㅎ
⭕️장점⭕️
👉NON-GMO라 안심하고 먹을 수 있었어요!
👉비타민C는 과다복용해도 소변으로 배출되기때문에 부담이 없었어요!
👉쉽게 피로감을 느끼는 편인데 꾸준히 복용하니 피로가 덜 느껴졌어요!
👉PTP포장 후 은박에 한 번 더 포장되어있어 비타민C가 보호되어 쉽게 변질되지 않게 이중포장 되어있어요!
👉약국이나 인터넷이나 어디서든 쉽게 구매 할 수 있었어요!
❌단점❌
👉잘 못 삼키다 혀에 닿으면 신맛이 강하게 느껴졌어요!
👉선천적으로 목구멍이 작은 편이라 알약을 잘 못 먹는 저에겐 가루로 된것도 있었음 좋을거 같아요!
가루로 된 제품들은 좀 달아서 그렇고 함량은 1000정도가 적당한거 같아서 이걸로 사게 되었는데요. 비타민은 사실 먹을때는 뭔가 달라진 게 없는 거 같은데 안 먹으면 피로를 더 느끼는거 보면 효과가 있긴 한가봐요! 한 알이 커서 잘못 삼켜서 목에 걸리거나 입에 남으면 짜릿한 신맛을 볼 수 있어요. 그래도 가성비가 좋아서 무난하게 계속 먹기 괜찮은 거 같아요.
처음에 엄마가 영양제 살때 유재석님만 믿고 샀던 제품, 가성비 정발 좋은데 물이랑 같이 넘길때 목 끝에서 신맛이 살짝 나는데, 예전에 빈 속에 먹고 속이 울렁이면서 토 한 적 있었는데, 식도가 너무 따갑고, 약 냄새 개 심해서 그 후론 빈 속엔 절대 안 먹음. 먹고나면 비타민이라 그런지 오줌이 엄청 노래짐.