음 그다지 좋은지는 모르겠어요. 딱히 나쁘진 않지만 너무 과용량이라 소변으로 다 배출되는거 같고 비타민 c가 흡수되는게 맞는지 모르겠네요. 먹으면 피로가 나아지는 것도 솔직히 잘 모르겠습니다. 안 먹는 것보단 낫겠죠? 씹어먹기엔 너무 셔서 한알 물이랑 같이 꿀떡 삼켜야해요. 엄마 말로는 피곤할 때 씹어먹으면 되게 개운하다고 하시던데 저는 그렇게 먹어보질 않아서 모르겠습니다.
한줄평 : 비타민C의 기본을 충실히 따르는 기본템!
장점
6개월 정도 매일 꾸준히 먹었는데, 저한테는 잘 맞았던 비타민C였습니다! 이거 먹고 피부가 환해졌다는 소리를 많이 들었어요. 피로회복이 되서 그런가 안색 좋아진다는 칭찬을 많이 들었던 아이였습니다.
단점
알약이 너무 커서 삼키기에 조금 힘들었어요ㅠ 게다가 물에 닿으면 바로 녹아버리는 편이라 입속에 들어가는 순간 삼켜야시합니다. 높은 비타민 함량땜에 크기는 어쩔수는 없지만, 큰 알약 드시기 힘드신 분들은 드시기 어려울수도 있어요!
장점: 비타민c이고 수용성이라 많이 먹어도 몸으로 배출될 수 있어서 6시간~8시간 간격으로 시험기간엔 무조건 계속 먹어줬더니 밤도 잘 새고 덕분에 피로회복도 정말 잘 한 것 같아요
단점:매우 셔서 먹자마자 물에 삼켜야한다는 사실..또한 몸이 좀 비타민이런거에 울렁거리는 사람이 있다면 저인에 생약성분(영국산)이라 처음 한두번 먹을 땐 더 울렁거리더라구요 그담부턴 괜찮아졌지만 울렁거리는 분들 조심하세용~
꿀팁: 비타민c는 음식과 섭취 시에 더 잘 흡수하므로 오심이 있을 경우 식품과 섭취하세요
몇년째 빠지지않고 먹고있는 비타민!
비타민은 꼭 먹어줘야 한다길래
일단 신뢰가 가고
하루필요량 섭취할수있어서 좋아요!
빈속에 먹음 안좋다고들 하지만
전 자꾸 까먹어서 눈뜨자마자 유산균과 같이 먹어주고있어요.
딱히 드라마틱하게 효과같은건 없지만
몸이 심하게 아픈적이나 잔병은 없네요^^