현재 있는 클렌징크림이 유통기한이 다 되가서 뭐로 할까 고민중인데 1. 오일 2. 밀크 3. 크림 이렇게 생각중인데 1번은 피지제거도 되서 좋은데 오래 문질러야 하고 그럼 민감건성에게 더 자극이지 않을까,,, 싶어서 고민이 되네요ㅠ 그리고 원래 건성은 2차 세안 하면 안되나요? 진한 화장 했다 싶을때 항상 크림+폼클로 지웠는데 안되는거였을까요,,,

수부지_민
31세 · 여 · 민감성
2024.08.18
진한화장을 자주하시는거면 맥스클리닉추천이요! 물 안묻힌상태에서 문지르면 오일이고 물 묻혀서 다시 문지르면 클렌징폼 되면서 지워내면되고 밀크 클렌징폼 따로 쓸 필요없어서 편하긴해요! 잔여물없이 깔끔하게 씻어지기도하구요!

히알루론 비타 오일폼
해를만난새벽
31세 · 여 · 지성
2024.08.18
2차세안 하면 안되는건 아니지만 아무래도 건성에게 좋지는 않을거에요 어차피 폼클은 화장지워주는게 아니라 화장 진하게 하셨으면 2차세안보단 1차세안 전에 포인트리무버 쓰사는게 더 좋을거에요 1차세안제도 밀크나 크림이 좋긴 한데 오일 쓰실거면 이게 클오치고 자극이 적더라구요

클렌징 오일 & 블랙헤드 PHA
알수없음
2024.08.20
작성자에 의해 삭제된 답변입니다.

코다쿠S2
27세 · 여 · 건성
2024.08.20
건성도 2차 세안해야합니다! 특히 여름철에는 꼭 해야합니 다! 화장과 선크림 거기에 피지+외부물질 등이 피부에서 엉 켜 여드름이 생긴답니다! 우선 자극이 되는 이유에 대해 생각해보셔야합니다 1. 1차와 2차 세안제에 본인과 맞지 않는 제형이거나 성분 이 있는가? 2. 롤링, 세안 할 때 손으로 강한 마찰과 자극을 주고있지 않 은가? 3. 롤링, 세안을 할 때 과한시간을 들이고 있지 않은가? 이 중에 대부분 2,3번에 해당되는 경우가 많더라구요! 그렇 게 되면 피부장벽에 손상이 가고 쓰는 좋은 제품들도 밑빠 진 독에 물붙듯이 의미가 없어집니다! 세안할 때 손에 힘을 주지 않고 꼼꼼하게 30~40초 가량 ( 곰세마리 동요) 세안하시면 됩니다! 현재 궁금하신 부분은 클렌징의 제형이 고민스러우신건데 1. 오일 : 세정력 좋음, 세정력 좋은 폼클렌징으로 말끔히 지 워야 트러블 안남 -> 오래 문지르시지 않으셔도 되구요! 유 화 과정만 (오랜시간이 아닌) 꼼꼼하게 잘 거치시면 꿀피부 에 탁월한 도움이 된답니다! 2. 밀크(=크림) : 세정력 약한편, 민감성이나 오일리한거 안 좋아하시고 화장 안하시고 최대 썬크림 바르시는 분들께 추천 -> 저는 선크림만 바른날에 사용합니다! 3. 밤 : 세정력 좋은편, 사용감이 셔벗제형인 오일 입니다! 이 또한 유화과정 꼼꼼히 잘 거치시면 됩니다! 폼클렌징도 중요한게, 1차세안이 잘 되어도 그 불순물들을 외부로 싹 빼주는 폼클렌징의 역할이 중요합니다! 특히 오 일썼는데 트러블이 나요ㅠㅠ 인 경우에는 1. 오일의 유화과정이 없었거나 대충한 것이 아닌지 2. 폼클렌징이 약산성이 아닌지 1번 같은경우에는 유튜브에 클렌징오일 유화방법 쳐보시면 많이 나오니 참고하시면 되시구요! 2번은 왜 약산성이면 안되냐면, 약산성은 촉촉한 마무리감인 대신에 세정력이 약하기 때문에 꼭 저녁세안은 뽀득뽀득하지만 세정력이 확실한 약알칼리성으로 해주셔야합니다! 그리고 건성이시니 세안후 보습 충분히 해주셔야합니다!

녹두 클렌징 오일

클린 잇 제로 포어 클래리파잉 토너 패드

프레쉬 모이스춰 립앤아이 리무버

참마 비건 밀크 클렌저

세이프 미 릴리프 모이스처 클렌징 밀크
지니하트여쿨라21호
53세 · 여 · 건성
2024.09.03
오일, 밀크, 크림 다 써본 건성피부로서 말씀 드리자면 오일은 부드럽게 롤링되요 유화할때 팔꿈치로 흘러내리는게 싫어서 크림 타입 써봤는데요 딥클린징은 되요. 유화할때 오일보다 더 오래 문질러야 하고 팔꿈치로 흘러내리는것 똑같아요 둘중에서는 오일이 더 편했어요 밀크는 무기자차 선크림정도 지울때 데일리로 사용하면 좋아요 풀 메이크업 색조는 잘 안지워집니다 아이라이너도 잘 안지워져요