지성 민감피부인데 클렌징 밀크 1분 정도 문지르고 솜에 물 묻혀서 살살 닦아준 후 알칼리 폼으로 씻어주는데 장벽 무너질까봐 걱정이 되네요.. 이중세안 할 때는 약산성 폼클로 바꾸는게 좋을까요? ㅜㅜ
글로우픽AI
2025.04.07
지성 민감 피부의 경우, 이중세안 시 사용하는 제품의 pH가 피부 장벽에 영향을 미칠 수 있습니다. 클렌징 밀크로 메이크업과 불순물을 제거한 후, 알칼리성 폼 클렌저를 사용하면 피부의 pH 균형이 깨질 수 있어 장벽이 손상될 위험이 있습니다. 따라서 약산성 폼 클렌저로 바꾸는 것이 좋습니다. 약산성 제품은 피부에 더 부드럽고 자극이 적어 민감한 피부에 적합합니다. 피부 상태에 따라 적절한 제품을 선택하는 것이 중요합니다.
AI로 작성된 답변입니다.
이 답변이 도움이 되었나요?
해당 답변은 AI로 작성되어 정확하지 않을 수 있습니다.

뿌빠라밥
26세 · 여 · 복합성
2025.04.07
저도 장벽 무너져서 자주 화하고 따끔거리던 민감성 피부였는데 말씀하신 루틴대로 클렌징해도 문제는 없더라구요 불안하시면 화장이 평소보다 진했거나 유분이 많이 올라오는 날 또는 일주일에 한두번만 알칼리 쓰시고 데일리로는 약산성 쓰세용 약산성폼으로 2차세안 해도 다 지워지긴 하더라구요

호로로로롤로롤
23세 · 여 · 민감성
2025.04.07
약산성 알칼리성보다는 솜으로 닦아내는 게 더 문제일거같아욤...
ㅁㄴㅇㄹㄹㄹ
31세 · 여 · 복합성
2025.04.07
밀크는 오일처럼 물 약간 묻혀서 문질러 유화시키고 헹궈내면 되지 솜 쓸 이유가 없어요

혜도리_
픽플36세 · 여 · 중성
2025.04.08
밀크는 솜 쓰지 마시고 유화 한 후 물로 헹구는게 더 나을거 같아요!! 그리고 저 장벽 무너졌을 때 메이크프렘 밀크 + 주미소 클렌징 폼 썼는데 잘 맞아서 좋았어요 요즘은 메이크프렘 밀크 + 닥터지 약산성 폼 쓰는데 요 조합도 괜찮아요