피부과에서 약 처방받아서 바르고 먹어보기도 했는데 잠깐 괜찮다가 다시 생기네요..ㅠㅠ 두피에 뾰루지처럼 올라오고 지성이라 기름기 싹 빼주는 제품들 위주로 사용하는데요, 애벌 후 2차샴푸 함에도 불구하고 정수리 냄새가 나는 듯 느껴지고, 간지러워서 긁게되네요.. 아래 태그해놓은 제품들은 제가 사용해본 제품들인데 시원하게 쿨링감 있고 사용할 때는 괜찮지만 지루성 두피염에는 큰 효과를 못 느꼈어요. 지루성+지성이신 분들은 어떤 샴푸 사용하시나요? 거의 초등학생 때부터 이랬어서 너무 힘듭니다 ㅠㅠ
글로우픽AI
2025.05.02
지루성 두피염과 지성 두피로 인한 간지러움은 많은 분들이 겪는 문제입니다. 일반적으로 지루성 두피염에는 항균 및 항염 효과가 있는 샴푸가 도움이 될 수 있습니다. 또한, 지성 두피에는 기름기를 효과적으로 제거해주는 제품이 필요합니다. 쿨링감이 있는 샴푸는 시원함을 주지만, 장기적인 효과를 위해서는 성분을 잘 살펴보는 것이 중요합니다. 추천할 만한 성분으로는 살리실산, 티트리 오일, 아연 피리치온 등이 있습니다. 이러한 성분이 포함된 샴푸를 찾아보시는 것이 좋습니다. 또한, 두피의 상태에 따라 제품을 바꿔가며 사용해보는 것도 좋은 방법입니다.
AI로 작성된 답변입니다.
이 답변이 도움이 되었나요?
해당 답변은 AI로 작성되어 정확하지 않을 수 있습니다.

ERICA
26세 · 여 · 건성 · 민감성두피 · 건성모
2025.05.03
지성 두피가려움증에 완전 추천드려요!

두피랩 쿨 솔트 스케일링 샴푸

peyi
30세 · 여 · 건성 · 건성두피 · 건성모
2025.05.04
지성+지루성 두피엔 이 샴푸 추천합니다! 쿨 멘톨 샴푸들은 첫 한두 통만 개운하고 시원하지, 지루성 두피일 경우엔 두피 케어가 되진 않더라고요. 이미 잘 아시겠지만 두피를 물에 충분히 적시고 5~10분 이상 마사지 꼼꼼히 하시고 헹궈낸 뒤 드라이기로 두피를 바짝 말려주시면 더 좋습니다. 제가 지루성 두피염으로 고생할 때 이것 사용하고 바로 나았어요. + 아니면.. 약국에서 처방 없이 구입 가능한 지루성 두피 염 샴푸 사용해 보시면 염증에 효과 있을 거예요. 약사님께 여쭤보시고 구매해 보세요. 도움이 되길 바랍니다!

폴리젠 샴푸
letitglow
33세 · 여 · 복합성 · 민감성두피 · 지성모
2025.05.04
저도 비슷한 경험이 있어요. 나드 센시티브 샴푸 추천해요. 저는 이 제품 쓰고 각질 냄새 전부 사라졌어요. 유튜브에서 올바른 샴푸법과 드라이법 꼭 찾아보시고 샴푸방법도 바꾸시면 개선될거에요. 샴푸 세정력이 너무 강해서 두피가 건조해질수도 있어요 그럴 땐 두피진정세럼 아무거나 쓰시면 도움될 거에용

센시티브 저자극 두피 케어 샴푸

뿌뿌~
25세 · 여 · 복합성 · 지성두피 · 탈모
2025.05.05
비욘드 힐링포스 라인 진짜 좋아요… 과도한 화함과 그로인한 머리카락 뻑뻑함 없이 진짜 잘되고 색깔도 무슨 약초 같은 갈색인데 진짜 좋아요 이 라인으로 트리트먼트도 있는데 두피에 발라도 된대요 힐링포스 트리트먼트는 안써봤는데 샴푸는 진짜 저 만족해서 남친도 지루성 두피염 심해서 비욘드 힐링포스 클리닉 스케일러 사줬어유….

힐링포스 스캘프 클리닉 샴푸

촉쵹뽀숑
40세 · 여 · 복합성 · 지성두피 · 손상모
2025.05.06
저희집은 이거 쓰고 효과좀 봤어요. 소금 입자가 커서 손에서 슥슥 문질하면서 작은 거품맘들어주고, 머리 마사지 하듯이 거품 내주고, 머리에 샤워망하고 한 3-5분 뒤에 행궈주는 방식으로 사용했어요.(비싸고, 스크럽도 커서 일주일에 1 번씩 사용) 기존에 사용하던 해드앤숄더같은거 사용했어요.

프리미엄 핑크솔트 샴푸

에디엄마
56세 · 여 · 민감성 · 민감성두피 · 건성모
2025.05.06
지성두피이신건 인지하였는데 제가 아는 선에서 뽀루지가 안날 트러블이 안나는 제품으로만 추천했어요 그냥 트리트먼트나 린스는 생략하시고 모레모를 사용하시는 걸로 ㅎㅎ 우선 무실리콘 성분의 제품을 써주시고 코카미도프로필베타인 이나 라우라미도프로필베타인 등의 강한 계면활성제가 있는 샴푸는 안쓰실것을 추천해요 그리고 샴푸만 바꾸시고 다른제품은 그대로 쓰신다면 기존의 제품이 원인이지 바꾼 샴푸가 원인인지 알수가 없기 때문에 보기가 흉하더라도 샴푸를 새로 바꾼 일주일정도는 그 샴푸와 트러블이 안났던 스타일링 제품만 사용해보시는 걸 추천해드리구요 맞는 제품 찾으시길 바래요 저도 워낙 샴푸때문에 고생한 인간이라서요 ㅎㅎ

앰플 워터 트리트먼트 미라클 100

알게 테라피 미네랄 샴푸