내년에 서른 되는 여잔데, 향덕이라 향수는 많이 모았으나 대부분 중성적, 도회적이고 쎈(?) 향수가 대부분이더라구요... ㅎㅎ 제가 또 우디향을 너무 좋아하다보니 그렇게 모아진 듯 합니다 이번에 면세찬스로 새 향수를 사보려 하는데, 이번엔 좀 성숙미&페미닌한 느낌의 플로럴을 도전하고 싶어서 추천 주심 감사하겠습니다! 제가 잘 써온 플로럴 향수 리스트 1. 끌로에 2. 오로즈 3. 에어린 자스민 이캇 불호인 요소: 단 프루티향(베리류, 코코넛), 워터향(제 몸에서는 약간 비리게 느껴져요), 쐬~한 알콜향 지속력이 강한 편이면 좋겠어요!

2025.12.16
이름이 카사블랑카 릴리인데 릴리는 정작없어요 하지만 릴리냄새가 나는 ... ㅋㅋㅋ 정말 좋른 향수 입니다 여성스럽고 은은하게 퍼지는 향이 매력적인 향이라고 생각해요 저는 지금 20대중반인데 제 나이에 뿌리기도 딱 맞는거 같은 향수에요

카사블랑카 릴리 엑스트레 드 퍼퓸

2025.12.16
대용량이긴 하지만 핸드크림은 이거 추천드랴요... 극여성의 가까운향 무조건 향따 당하는향이고 튤립밭에 있는 느낌입니다 포근하고 자기전에 나면 좋을것 같은 향이에요
![바이레도 핸드 로션 [튤립마니아] 제품 이미지](https://dn5hzapyfrpio.cloudfront.net/product/fd5/fd5ecd40-9e46-11eb-bf28-f72904dfde12.jpeg?w=192)
핸드 로션 [튤립마니아]

2025.12.16
이 향수는 완전 완전 화이트플로럴 그 자체에요 그냥 꽃 생화 느낌이여서 이거랑 롬단이랑 비오는날에 뿌리몀 너무 좋아요... 비맞은 장미 + 화이트플로럴 느낌 ..! 세련된 느낌이여서 추천 드립니당

인플로레센스 오 드 퍼퓸

롬브르 단 로 오 드 퍼퓸

2025.12.16
조말론 자스민 쌈박은 30대가 뿌리기 좋을것 같아요. 보통 백화점에서 성숙한 플로럴 느낌 찾으면 자스민 향조를 많이 추천해줘서 시향했는데 되게 성숙하고 성공한 커리어우먼 느낌을 받으실 수 있습니다!

자스민 삼박 앤 메리골드 코롱 인텐스

Epiphyllum
29세 · 여 · 복합성
2025.12.22
제 인생 향수중 하나에요.. tmi지만 저도 가진것들 대부분이 도회적이고 우디함 위주랍니다ㅎㅎ 오로즈랑도 비슷하지만 그보단 펜할리곤스 더치스로즈 전체와 똑 닮은 약간 바랜듯한 생화 장미향에 정말 가늘게 깔리는 레더어코드가 페미닌+성숙 그 자체에요🥰

프렌치 레더 오 드 퍼퓸