친구네서 헤어에센스 처음 써보고 향이 너무 좋아서 향수로도 있었으면 좋겠다고 생각했어요 헤어에센스 공식 페이지 찾아보니 이렇다는데 최대한 비슷한 향수나 향기템이 있을까요?

Gulli0101
35세 · 여 · 민감성
2026.01.28
1️⃣ 샤넬 샹스 오 땅드르 (EDT) 그린애플 + 자몽 + 플로럴 깨끗하고 산뜻, 데일리 최강자 “외출 전 기분 좋아지는 향” 이 문구랑 제일 잘 맞아요.

Gulli0101
35세 · 여 · 민감성
2026.01.28
디올 미스 디올 블루밍 부케 로즈 + 피오니 + 머스크 여성스럽고 깨끗 과일보다 꽃이 조금 더 강조됨
도로롱로로
29세 · 여 · 복합성
2026.01.28
제미나이한테 물어보니 미쟝센 제품인데 노트대로 물어보니 1.DKNY - 비 딜리셔스 프레시 블라썸 (Be Delicious Fresh Blossom) 이게 네가 올린 이미지랑 싱크로율 95% 수준이야. • 노트: 자몽, 블랙커런트, 살구(사과랑 비슷하게 상큼함), 로즈, 릴리 오브 더 밸리(은방울꽃), 자스민, 우디 노트. • 특징: 그냥 대놓고 '청순한 샴푸 향'의 대명사야. 사과랑 자몽의 상큼함이 터지다가 은은한 꽃향기로 넘어가는데, 네가 찾는 그 느낌이랑 가장 가까울 거야. 2. 베르사체 - 딜런 블루 푸르 펨 (Dylan Blue Pour Femme) 사과랑 블랙커런트 조합을 제대로 느끼고 싶다면 이거야. • 노트: 블랙커런트, 그라니 스미스 애플, 로즈, 페탈리아(꽃향), 머스크, 화이트 우드. • 특징: 네 노트에 있는 블랙커런트 + 그린 애플 조합이 아주 강력해. 샴푸 향이긴 한데 조금 더 세련되고 고급스러운 느낌이랄까? 3. 자라(ZARA) - 애플쥬스 (Applejuice) 가성비로 가고 싶다면 무조건 이거지. 샤넬 샹스 오 탕드르 저렴이로도 유명해. • 노트: 사과, 자몽, 로즈, 피오니, 자스민, 머스크, 시더우드. • 특징: 네가 올린 노트에서 워터릴리 정도만 빠진 구성이야. 뿌리는 순간 "누구 샴푸 뭐 써?" 소리 듣기 딱 좋은 향이지. 4. 아쿠아 디 파르마 - 릴리 오브 더 밸리 (Signatures of the Sun) 조금 더 '니치'하고 고급진 느낌을 원한다면 추천해. • 노트: 베르가못, 자몽, 블랙커런트, 릴리 오브 더 밸리, 자스민, 머스크, 시더우드. • 특징: 사과 대신 시트러스가 강하긴 한데, 중반부부터 올라오는 은방울꽃(Lily of the valley)이랑 머스크의 조화가 네가 올린 노트의 그 '상쾌하고 깨끗한 무드'랑 딱 맞아떨어져.