선크림 문제인건지 기초 문제인건지 쿠션이나 파데 문제인건지ㅠ 화장 두껍게하지도 않고 토너제형에센스 하나 바르고 수분감 있는 로션같은거 하나 바르고 선크림 촉촉한거 하나 바르고 그 위에 쿠션만 하는데 헤어라인쪽에서 때처럼 밀립니다ㅠ 왜그럴까요
글로우픽AI
22일 전
화장이 밀리는 원인은 여러 가지가 있을 수 있습니다. 기초 제품의 조합, 선크림의 제형, 쿠션이나 파운데이션의 성분 등이 모두 영향을 미칠 수 있습니다. 특히, 기초 단계에서 수분감 있는 제품을 사용하더라도 피부 타입에 따라 흡수력이 다를 수 있으며, 선크림이 너무 기름지거나 무겁다면 화장이 밀릴 수 있습니다. 또한, 쿠션이나 파운데이션의 밀착력도 중요한 요소입니다. 피부 타입에 맞는 제품을 선택하고, 기초 제품의 양과 순서를 조절해보는 것이 좋습니다.
AI로 작성된 답변입니다.
이 답변이 도움이 되었나요?
해당 답변은 AI로 작성되어 정확하지 않을 수 있습니다.

구르미내사롱
24세 · 여 · 복합성
22일 전
각질제거 한번 해주시고 건성아니시면 메컵하시기전에는 로션 비추합니당 토너 - 수분세럼 - 수분크림 (☆유분기 적은☆) 바르고 선크림 바르면 훨씬 덜 하실거에용 그리고 바로바로 바르지 마시고 잘 흡수 시켜주세요 !!!

leicht
25세 · 여 · 건성
21일 전
토너처럼 묽은 에센스여도 기능성제품이기 때문에 흡수하는 데 시간이 많이 걸려요. 로션 바르실 때 평소보다 에센스를 적게 양 조절하셔서 같이 바르세요! 계속해서 흡수 시켜주시고 저는 보통 이 시간에 옷도 갈아입어요. 선크림도 정량 바르시려고 노력하신다면, 두 번 나눠서 흡수시켜 주시는 걸 추천합니다! 보통은 흡수가 되는 시간까지 시간이 오래 걸려서 덜 흡수됐을 때 밀려요.

빵두꺼비
26세 · 여 · 중성
15일 전
그냥 스킨케어를 이거 붙이고 머리말리거나 옷입거나 딴짓하다가 10분 방치하고(방치해도 잘 안마름!) 유수분 다 갖춘 수분크림이나 로션 하나만 손에 덜어서 얇게 발라주세요 무엇보다 과정마다 흡수를 잘 시켜줘야함 전 이게 귀찮아서 단계를 줄였습니다 선크림도 너무 물같은거 바르지마세요 제형들끼리 수분감만 넘쳐서 피부가 못 받아먹어요

구아바 70 스킨 토너 진정 패드 팩

lIiIlil
26세 · 여 · 복합성
15일 전
기초 양 조절이랑 흡수를 잘 시키는게 첫번째인 것 같아요! 기초는 이게 발려? 싶을 정도로 아주 얇게, 적게 바르면서 소량씩 여러단계로 흡수 시켜야 화장이 잘 먹고 안 뜨고 오래 가요 !!! 그리고 추가로 피부 열감 올라오지 않게 브러쉬랑 스펀지로 기초 바르기 한번 시도해보세요~!!

레드쵸
32세 · 여 · 지성
14일 전
bha 말고 lha나 pha 들어간제품 써보세요. 전 bha2% 약국템 바르고도 스킨케어할때 떼나왔었는데 이 3개 제품은 바르고서 떼 안나왔어요.

제로 모공 원데이 펩타이드 세럼

카밍 샷 아줄렌 앰플 마스크팩

플로라 글로우 로즈 리퀴드 마스크
홍쮸
32세 · 여 · 복합성
2일 전
토너패드 - 에센스 -유분없는 수분크림 검지손톱만큼 - 선크림 쿠션바를 때 얼굴 중앙부터 -> 얼굴 가생이는 퍼프에 남은 양으로만