제가 운동치에 저질체력이라서 운동하는 걸 별로 안좋아해서 운동을 안하다 보니까 근육에 비해 지방이 훨씬 많아요 뱃살을 꼭 빼고 싶은데 제가 누워잇다가 일어나려고 하면 복직근 부분만 볼록하게 튀어나오는데 그게 복직근을 잘못 쓰고 있는거래요 물론 뱃살 자체가 많은 것도 맞아요 복직근 제대로 쓰는 법 아시는 분이나 전체적으로 다이어트 하는 법 좀 알려쥬세영 ㅜㅜ 특히 뱃살 빼는 법

미양아
17세 · 여 · 중성
17일 전
전 하루에 두끼 유지, 탄수화물 적게 먹고 고기랑 야채 위주!! 특히 국수랑 빵 끊어야하구여 원래 드시던 밥 양에서 크게 한숟가락 적게 드시고 저녁에 레그레이즈 40번정두 하세여. 그럼 뱃살 없어용

망니냐뇽
24세 · 여 · 건성
17일 전
액상과당 끊으시고 물 많이 드시고 7시 이후 야식 끊으시고 떡볶이 금지. 운동은 유산소하면 살 진짜 잘 빠지기는 해요

loonyci
18세 · 여 · 복합성
17일 전
개인적으로 학교를 다니면서 공부하고 학원 다니면서 식단하면서 다이어트 하기가 진짜 너무 힘들더라구요… 그래서 저는 일단 액상과당을 끊는 걸 먼저 했어요.그리고 솔직히 공부하면서 운동을 따로 더하기에는 시간이 별로 없어서 그냥 뭐 엘리베이터나 에스컬레이터 대신 게단타고 최대한 많이 걸을려고 노력했어요. 뱃살은 전 당을 줄이는게 많이 도움이 된거 같아요. 제가 워낙 단걸 좋아해서 음료도 많이 마시고 젤리도 자주 먹었는데 당을 줄이니까 확실히 뱃살이 줄긴 하더라고요. 어떤 식습관을 가지고 있는지 파악하고 조금씩 안좋은 습관을 바꾸는걸 추천해요. 처음부터 막 식단하고 무리하게 운동하니까 진짜 3달이 넘어가니 스트레스도 너무 받고 다른것들에도 영향을 많이 끼치더라고요 ㅠㅠ( 키, 공부, 생리, 등등…) 아직 15살이시니까 이렇게 해보는거 추천할게요!! 화이팅!!
ㅂㄱㅇㅇㅇ
17세 · 여 · 복합성
15일 전
먹는건 줄이되 아에 안 먹으면 안돼요!!! 밥을 든든하게 먹고 간식으로 먹는 단 음식 음료 끊으세요 그리고 유튜브에 유산소운동 검색하셔서 매일매일 따라세요 레그레이즈같은 뱃살 빼는 운동도 따로 병행하면 더 효과 좋을거에요

연_이
24세 · 여 · 복합성
15일 전
만 15세에 다이어트 너무 심하게 하지는 마세요.. 먹는 거 너무 줄이는 거 안좋아요. 대사량도 떨어질 수 있고 2차성징에도 안좋아요ㅜㅜ 기본적으로 대사량을 올리고 근력을 키우는 게 장기적으로 잘먹으면서도 살 덜 찌는 방법이에요! 많이 움직이고, 근육 운동 많이 하세요. 어차피 여자들은 보통 아무리 근육운동해도 걱정하는만큼 근육 잘 안커요 액상과당이나 아이스크림, 초콜렛 등의 군것질류를 줄이고 음식 먹을 때는 식이섬유 먼저 좀 드세요. 음식 섭취 순서는 식이섬유 - 단백질/지방 - 탄수화물로 하면 좋은데 중요한건 채소랑 단백질(콩, 두부, 생선, 고기)을 골고루 먹는 거예요! 앉아있는 시간이 많으면 혈액순환 잘 안되고 붓기랑 잘 늘어지는 게 조금 더 심해지니까 자주 스트레칭해주고 가볍게 움직여주는 게 살찌는 거 방지에 도움 될 거예요
ㅁㄴㅇㄹㄹㄹ
31세 · 여 · 복합성
14일 전
당만 끊어도 빠져요. 뱃살 빼려고 모든 탄수를 절제해야 하는건 30대나 그렇고 10대에는 그렇게까지 할 필요 없어요. 학교 급식메뉴가 다 탄수탄수인게 10대 대사량으로는 그게 감당이 돼서 그런겁니다. 당이 제일 문제예요 보통 성인들은 술때문에 배가 나오는데 술안먹고 단거만 많이먹은 사람도 배나오고 지방간도 생겨요.

lIiIlil
26세 · 여 · 복합성
14일 전
단 음식, 음료 줄이기, 밀가루 끊기, 물 자주 챙겨 드세요 식이섬유 잘 챙겨 먹고 뱃살은 유튜브에 카즈하 복근운동 매일 하루에 최소 2회 이상 따라하시고 유산소로 슬로우 러닝 40분 이상 해주시면 지방 잘 타고 뱃살도 잘 빠질 겁니다 살을 빼려면 일단 운동 보단 식단이 더 중요하긴 해요