발 각질을 연화해주면서
보습까지 채워주는 제품이라고해서 사용해보았어요
처음 제형을 육안으로만 봤을 때는
수딩크림 같다는 생각이 들었는데
막상 발라보니까 유분감이 많이 느껴져요
흡수되는 느낌보다는 유분막이 씌워지는 느낌이 강해서
활동 전에 바르면 계속 발이 미끌미끌해요
꼭 자기 직전에 침대에서 바르시는 거 추천드려요
그리고 제품 특유의 향이 강한 편이라
향에 민감하시면 선호하지 않을 수도 있어요
역하다거나 그런 부정적인 향은 아닌데
그냥 향이 강하고 지속이 오래되어요
수분 부족형 건성
에센스라고 명명은 되어있지만 홀리추얼 라인에서 보면 토너임
홀리추얼에서 로션으로 나온 ‘엘리멘탈 스무딩 로션’⬅️이 제품도 토너 수준으로 묽은데 얜 얼마나 더 묽겠음 걍 토너임 ㅇㅇ
기능성 제품도 아니고 눈 씻고봐도 좋은 점을 찾아내려 해봤지만 그냥 물토너...수분 공급 그게 다입니다
차라리 엘리멘탈 스무딩 로션을 토너처럼 바르는게 즉각적인 수분 충전과 보습 면에서는 더 나았어요
아모레퍼시픽에서 에이피뷰티랑 홀리추얼이 상위 브랜드인데 에이피뷰티는 안 써봐서 모르겠고 홀리추얼은 가격대비 별로인 듯 해요
향은 레몬레몬한 싱그러운 꽃향으로 엘리멘탈 스무딩 로션이랑 향이 같았어요
재구매 의사 : X
수분 부족형 건성
좋긴 좋아요..! 피부결이 온천 다녀온 것처럼 부드러워지고 향도 호불호없는 플로럴 향으로 스파 받고 온 것 같아요
사용감이 자민경 크레마카라콜 오리지날 달팽이 크림이랑 진짜 유사해요 / (참고로 자민경 달팽이 크림은 좁쌀 여드름 난 것 빼고는 사용감은 괜찮았어요)
두번째로 유사한 제품은 토니모리의 베스트셀러인 세라마이드 모찌 토너입니다 모찌 토너가 좀 더 점성있어진 에센스면 이 로션 같을 것 같네요
수분감 많지만 너무 물 같지도 않아요 그래도 로션보다는 물같은 제형의 로션입니다
촉촉해서 수분은 채워주지만 습도가 낮다면 보습이 부족해질 수 있어 보습크림으로 한겹 더 코팅하는걸 추천드려요
☑️사용감은 좋았다면서 평점은 왜 이리 깎았냐 한다면?
가격대비 특별함이 없습니다
기능성 제품도 아닌데 아모레 프리미엄 라인 브랜드라 그런지 비싸구용,,솔직히 효과는 토니모리 모찌 토너랑 사용감이며 피부결 개선 등 진짜 똑같거든요
굳이 돈ㅈㄹ 할거 아니면 홀리추얼을 구매 해야 할 이유가 저한테는 와닿지 않았어요🥲
올해 홀리추얼에 빠져서 이것저것 써보고 있는데 다 마음에 들어요
평소에 마스카라를 제외한 풀메이크업 하는데 따로 2차세안 하지않아도 이걸로 다 지워집니다.
정말 순한 클렌징밀크라 로션같은 느낌이라 자극도 없고 좋은데 개인적으로 향은 살짝 불호...
우디 플로럴인데 뭔가 아쉽습니다..향 빼곤 만족합니다!
홀리추얼 클밀 잘써서 구매해봄
일단 젤 제형의 세럼입니다.
젤 제형인데 진정이 아닌건 오래간만입니다.
리프팅 성분이에요. 그래서 그런지 일반 젤보다 훨씬 무겁고 영양감 있습니다. 젤제형 많이 썼는데 일케 유분감? 있는건 첨인듯. 아침에 바르기엔 전 무거웠고요 나이트케어로 좋았어요. 특히 지금깉은 여름엔 좀 많이 바르면 끈적이고 답갑했고 살짝만 발랐습니다. 디바이스랑 사용하니 넘 좋아요. 약간 묵직한 젤이라 빨리 증발 안하고 계속 촉촉하게 디바이스 사용 할 수 있어요. 그리고 묵직젤 자체도 귀함. 저녁에 귀찮으면 이것만 듬뿍 짜서 발라주고 자도 괜찮아요. 듬뿍 바를때 얼굴에 머리카락 붙는건 조심. 여튼 지성분들은 여름이나 낮에 바르는건 주의해주시고 삼사십대 이후 건조하신 분들에게 추천!
얼굴이 너무 건조하고 각질이 생겨서 손으로 거친 느낌이 만져지기까지 해서 사용해봤어요.
2단계로 나누어져 있어서 스텝1으로 각질 제거를 하고 스텝2로 영양을 채워주는거라 자극이 좀 덜한 것 같아요.
엠보싱 처리가 되어있어서 따갑지 않게 닦아낼 수 있더라고요.
필링 한 다음에 그대로 흡수시키고 보습력 좋은 크림 발라주면 촉촉하게 마무리됩니다.
각질이 좀 많이 부각된 상태였다면 각질 제거가 조금 덜 된 느낌이 들 수 있는데, 며칠 뒤에 다시 해줘야 할 것 같아요.
그래서 평소 관리 차원에서 주기적으로 하시는 분들께 맞을 것 같습니다.
소프트 캡슐 제형이라 피부위에도 부드럽게
롤링되면서 피부에 촘촘히 흡수가 되요
여름철 자외선 때문에 피부가 자극받고
열이 오른 날 크림라이트를 톡톡 발라주면
쿨링감이 느껴지면서 열감이 가라앉는 느낌이 들어요
피부 열감 때문에 여름마다 스킨케어를 고민했다면
이 제품 한번 사용해보시는거 추천드려요~~
뽀얀 크림 미스트라 처음에는 무거울까 걱정했는데 생각보다 가볍고 산뜻해서 부담 없이 사용하기 좋았어요. 유분감이 과하지 않아서 끈적이는 느낌도 없고, 건조할 때 수시로 뿌려주기 괜찮더라고요. 무엇보다 향이 은은하면서도 고급스러운 느낌이라 사용할 때마다 기분이 좋아져요. 촉촉함과 사용감 모두 만족스러워서 자주 손이 가는 미스트예요
피부 바탕의 힘을 탄탄하게 잡아주면서 느슨해진 얼굴 라인을 쫀쫀하게 조여주는 느낌이 정말 만족스러운 세럼이에요! 마사지 기기나 괄사와 함께 사용하기 딱 좋은 매끄러운 글라이딩 제형이라, 자극 없이 부드럽게 롤링되면서 유효 성분이 피부 깊숙이 쏙 흡수돼요. 무겁거나 끈적이지 않으면서도 속에서부터 밀도 있는 영양감과 탄력이 차올라 뷰티 디바이스 짝꿍템이자 홈케어 필수템으로 정착했어요✨
피부 탄력과 장벽 케어에 좋은 황, 판테놀, 블랙이스트 성분이 들어갔어요. 크림과 에센스 장점을 섞은 제품 같아요. 에센스처럼 가볍게 발리는데 보습력은 크림처럼 좋습니다. 피부 속부터 보습이 가득 채워져서 스파 케어를 받은 듯 보습 장벽이 탄탄해집니다. 여름철에 크림 대신 스무딩 로션만 발라도 충분히 촉촉했어요.
건강한 피부 바탕을 만드는 퍼스트 에센스입니다. 홀리추얼 에센스에는 독자성분, 라피노-락토 트랩워터가 들어가서 피부 보습 기능이 강화됐어요. 촉촉하고 산뜻한 제형으로 끈적임없이 빠르게 흡수됩니다. 세안 직후에 서너겹 덧바르면 피부 속까지 수분으로 차올랐어요. 향은 이니스프리 그린티 라인처럼 산뜻한 풀향이 납니다. 스킨 팩이나 미스트, 닦토 등으로 활용할 수도 있어요. 피부 타입 상관없이 모두에게 추천드리는 사용감입니다.
크림 워터 제형이 안개처럼 미세하게 분사됩니다. 입자가 작아서 뿌려도 주르륵 흐르지 않고 흡수가 잘 돼요. 끈적이지 않고 산뜻 촉촉하게 마무리됩니다. 피부가 건조하거나 수정화장이 필요할 때 뿌려주는데, 피부 속까지 촉촉해져 좋았어요.
나이아신아마이드와 이데노신 성분이 들어가 미백과 보습에 도움을 줍니다. 향이 정말 좋습니다! 만다린, 네놀리 등 은은하고 부드러운 향들이 들어가서 마음이 상쾌해지고 편안해졌어요. 이 계열 향을 좋아하시는 분들이라면 꼭 써보세요. 피부 힐링템으로 추천드립니다.
무색, 레몬 혹은 바질같은 향이 나는 끈적임없는 에센스에요
거의 물같아서 화장솜을 이용하여 닦토하듯이 사용했습니다.
향이 레몬같은 상큼하면서도 약간 레몬그라스 같은 향도 나서 호불호가 있을거 같아요.
즉각적으로 수분감이 있고 흡수되면서 당김은 없는데
그것외에는 딱히 도드라지는 특징은 없었어요
아모레몰에서 늘 눈팅만 하다가, 특유의 고급스러운 이미지에 이끌려 드디어 궁금증을 참지 못하고 내돈내산으로 구입해 본 제품이에요.
나이가 한 살씩 들수록 무겁고 답답한 제품은 여전히 선호하지 않지만, 그렇다고 수분만 주면 금방 건조해져서 적당한 유분감이 필요한 피부로 변해가더라고요.
딱 그런 제 피부 고민을 해결해 준 제품이 아닐까싶네요 ㅎㅎ
낮밤 구애받지 않고 데일리로 바르기 좋은 로션을 득템한 기분이에요 !
우선 제형은 일반적인 되직한 로션 타입이 아니라,
에센스와 로션 중간 정도의 점도를 가진 좀 더 묽고 소프트한 밀크 제형이에요.
덕분에 피부에 올렸을 때 끈적이거나 답답하게 얹어지는 무거움이 거의 느껴지지 않고 산뜻하게 흡수되는 편이에요.
흡수가 좋다 보니 아침 메이크업 전에 발라도 밀림 현상이 전혀없어서 화장이 잘 먹는 피부 바탕을 만들어 주는 것 같아요.
바르고 나면 아주 살짝의 기분 좋은 유분감이 감돌고,
얼굴에 은은하게 예쁜 윤기도 덤으로 돌아
확실히 수분만 있을 때보다 덜 건조하고 촉촉한 느낌이 오래 유지돼용.
유수분 밸런스를 맞추기에 정말 좋고,
무엇보다 제품 이름값 제대로 하듯이 거칠고 푸석했던 피붓결을 스무딩하게 매끄러운 느낌으로 만들어 주는 게 느껴져용.
다만 저는 유분기도 필요하지만 기본적으로 수부지피부라
이 로션이 유수분 밸런스를 잘 맞춰주긴 하지만, 욕심내서 너무 많이 레이어링해 바를 경우에는 수부지 특성상 유분기가 살짝 과하게 느껴지는 경향이 있어서 양조절은 조금 필요할 것 같았어요.
마지막으로 단점까지는 아니지만 아쉬운 점을 하나 꼽자면 용기 디자인이에요. 묵직한 유리 용기로 되어 있어서 화장대 위에 두면 고급스러워 보여좋지만 들었을 때 약간 무게감이 있고 혹시나 떨어뜨리면 깨질까 봐 조금 조심해야겠더라고요 🥲
물론 쉽게 깨질 용기같진 않지만 사용할 때 약간의 주의는 필요한 것 같아요?
무거운 건 싫지만 적당한 유수분 밸런스가 필요한 분, 낮에 발라도 부담스럽지 않고 낮밤 상관없이 데일리로 편하게 쓸 로션을 찾는 분들에게는 적추해요 !!
저는 앞으로도 종종 재구매해서 꾸준히 사용할 생각이에요 🤍
오 안에 금가루가 들어있어요!
흰색 제형에 촉촉하고 부드러운 발림성
얼굴에 바르니까 약간 오일 바르는 느낌?!
세럼인데 오일 바르는 느낌이 든다!
얼굴에 윤기 가득해서 이거 건성은 쓰면 되는데 지성은 쓰면 안 될 것 같음!
끈적임은 없지만 유분감 약간 오일리한 느낌! 그래서 보습감 촉촉함 다 느껴지고 끈적임은 없고 피부 매끈 윤기 있어 보인당
솔직히 건성인데 이 제품에 약간 수분 크림만 발라도 보습감 촉촉함 걱정은 없을 것 같음!
홀리추얼~ 솔직히 이번에 처음 써봤어요. 아모레에서 나온 듯 한데, 괜찮다고 해서리~ 그리고 미스트가 괜찮다고 해서 친구거 사용해봤어요. 향도 은은하니 관찮고 분사가 죻아요.
구매한려구요. 우선 당장 필요한게 바디미스트라서 홀리추얼 바디미스트 주문했어요. 이번에 새로운 브랜드 알게 되서 좋아요~^^
사용하면 할수록 만족도가 높아지는 제품이에요.
원래 로션은 잘 사용하지 않는 편인데 홀리추얼 다른 제품 쓰고 만족스러워서 로션을 구매했습니다.
고급스러운 병에 펌핑타입 제품입니다. 한 세번 정도 펌핑해서 사용하고 있어요. 션이라 묽은 제형인데 워터리한 느낌이 강해서 촉촉함이 바로바로 느껴지는 제품이에요. 발림성이 좋고 흡수력이 좋아서 아침 메이크업 전에 사용하기에 좋아요.
그렇다고 마냥 가벼운 게 아니라 적당한 유분감도 있어서 보습도 되고 피부가 부드러워지는 느낌이 듭니다. 처음 사용할 때는 워낙 크림에 익숙해서 이걸 어째야하나하는 생각이 들었는데 지금은 부드럽게 스며드는 데다 건조함이 잡혀서 저녁에도 사용하고 있어요. 묵직한 앰플을 사용한 다음에는 로션으로 마무리해도 꽤나 보습감 유분감이 만족스러워서 좋아요.
향은 약간 허브향? 에스테틱 받는 느낌이 나서 홈스파하는 느낌이라 고급스러움이 더해지는 것 같아요.
볼륨부스터와 링클 코렉터가 세트구성이고 가격이 비싸지만 레티놀 입문용으로 꽤 괜찮은것 같습니다
주 3일씩 쓰고 있는데 광대 위쪽 잡티가 살짝 흐려진 느낌+ 잔주름이 더 늘지않고 멈춘 느낌이 들어요ㅎㅎ
레티놀 0.1 이라 딱 입문용인것같습니다
볼륨부스터로 수분공급을 해서 자극을 최소화하는 바탕을 만든 다음,
링클 코렉터로 기능성 성분을 침투시키는 느낌인데
세안후 이렇게 두 제품만 썼을때 지금 기준으로는 살짝 건조한 느낌이 들었어요 (겨울이라 습도가 평상시 20도ㅠㅠ) 그래서 저는 볼륨부스터를 좀 넉넉히 발라주고 있어요
요즘 날이 건조해서인지 묘하게 잔주름이 생긴것같아서 구매했어요
볼륨부스터는 히알루론산 세럼같은 사용감인데요 히알루론산 제품은 약간 묵직(?)해서 눌러주듯 흡수시켜야 하는 제형도 있는데 이건 타제품들보다 가볍고 흡수가 빨라요
다림질하기전 물을 뿌리듯
링클 코렉터 바르기 전에 피부바탕을 만들어주는 느낌이었어요
요즘 피부가 예민해져서 로션 하나 바꾸는 것도 꽤 신중해졌는데, 이건 사용하면서 전반적으로 부담이 적다는 느낌을 먼저 받았어요. 제형은 너무 묽지도, 그렇다고 무겁게 끈적이지도 않은 중간 정도라 처음 펴 바를 때부터 손이 편했고, 피부 위에서 미끄러지듯 잘 퍼져요. 바르는 순간 시원하게 진정되는 느낌이 들어서 세안 후 바로 사용하기 좋았고, 특히 열감 올라왔을 때 더 손이 갔어요.
흡수도 빠른 편이라 여러 번 덧발라도 답답함이 없고, 겉도는 느낌 없이 피부 안쪽으로 차분하게 스며드는 타입이에요. 아침에 바르고 메이크업을 해도 밀리거나 화장이 뜨는 느낌이 거의 없어서 데일리로 쓰기 괜찮았어요. 저녁에는 양을 조금 넉넉히 써도 끈적임이 심하지 않아서 사계절용으로 무난하겠다는 생각이 들었고요.
며칠 꾸준히 사용해보니 피부결이 한결 정돈된 느낌이 들고, 세안 후 당김도 덜해졌어요. 자극 없이 순하게 관리해주는 쪽이라 트러블 올라온 부위나 예민해진 날에도 부담 없이 바를 수 있었어요. 향도 과하지 않아 바를 때 신경 쓰이지 않는 점이 개인적으로는 마음에 들었고, 전체적으로 ‘튀지 않지만 기본을 잘 지킨다’는 인상이었어요.
특별히 화려한 효과를 기대하기보다는, 매일 안정적으로 피부 컨디션을 유지하고 싶을 때 잘 어울리는 제품 같아요. 피부가 쉽게 붉어지거나 수분 관리 위주로 찾는 분들이라면 데일리 로션으로 충분히 만족할 수 있을 것 같아요.
홀리추얼 컨센트레이트 잘 사용하고 날씨가 추워지면서 쫀쫀한 제형의 제품이 써보고 싶어서 사용했어요.
일단 세럼인데 용량이 정말 많이요. 보통 에센스나 세럼류는 평균적으로 30ml가 많고 대용량으로 해도 기본용량의 두 배도 안되는데 이건 기본 용량이 많습니다. 가격이 비싸다고 생각했는데 용량을 확인하니 별로 비싸다는 느낌이 없더라구요.
젤같은 제형에 헤라 시그니아 세럼처럼 금성분이 있어서 반짝거리고 고급스러운 느낌이 납니다. 발림성은 좋은데 흡수는 더딘편이라 완전히 흡수시켜주고 크림을 발라주었어요. 아침에 여유가 없다면 밤에 사용하기 더 좋은 제품이었어요.
바르고 나면 윤기가 돌고 촉촉한 느낌이 듭니다. 피부도 탱탱해지는 느낌이라 나이트케어용으로 요즘에 사용하기 좋은 것 같아요.
용량이 많아서 한 번 사면 오래 사용하기 좋아요. 고급스러운 패키지다 보니 선물용으로도 좋네요.
코어세럼살때 샘플이 넉넉히 와서 일주일간 꾸준히 써봤는데 일단 화이트닝 효과 있어요!
기존에 있던 기미잡티가 없어지는 건 아니었고
피부가 한두톤 화사하게 밝아지면서 뽀얀 피부가 됐어요
이거 꾸준히 바른동안은 조금 밝은 파데를 써도 잘 맞더라구요 그리고 주변에서 피부 하얘서 좋겠다는 말도 들었구요 이때 먹는것도 잘먹었고 잠도 많이 잤을때라 컨디션이 좋아서 시너지효과가 있었던거같긴해요
제품 다 쓰고 일주일 정도 지나니 원래 피부톤으로 돌아왔어요😂
쓰는 동안에는 효과가 확실히 있긴했어서 나중에 여유있을땐 재구매의사 있습니다