6일 전
렌시스 마리나 초코같은 느낌나는 렌즈 추천해주세요!!
loonyci
4일 전
마스카라는 한번도 안써봐서 그런뎅 초보나 곰손이 써도 잘되고 안번지는 마스카라있을까여??
y_b
2일 전
피지 많고 땀 엄청 많아서 화장하면 금방 몽글몽글 뜨거나 흘러내리거나 벗겨지는데 어떤 쿠션이 좋을까요… 어바웃톤 스킨 레이어 쿠션? 사용했을 때 엄청 몽글몽글 떴었고 베이스 프렙, 프라이머, 파우더, 픽서 등 사용해도 소용 없었어요ㅠ 그리고 혹시 요철, 트러블, 유분 많은 민감성 피부인데 관리법도 아시는 분 있으면 팁 좀 부탁드립니다!!
양양_
1시간 전
평소에는 안그런데 요새 얼굴이 간지럽고 그 부분은 꼭 뭐가 올라오더라구요ㅠㅠ 여드름은 아니고 벌레물린것처럼..? 외출은 안해서 모기는 아니에요.... 여름이라 열이 올라오면서 그런걸까요? 바꾼 화장품도 없습니다
먀옹씨
7시간 전
복합성인데 혹시 써보신분 후기 좀 알려주세요 ㅠㅠ
코덕이되고싶은여자
복합성 쿠션 추천해주세요 코에 유분이 많아서 코커버가 잘 됐으면 좋겠어요 모공끼임 없고 특히 코끼임!!! 없는 쿠션이면 좋겠어요 너무 매트한 건 싫고 세미 매트, 속광, 세미 글로우 느낌 좋아합니다. 지금까지는 클리오 쿠션 라인이랑 라네즈 써봤는데ㅠㅠ 다 안맞아서요 저 완전 간절해요ㅠㅠ
글로리#myoloC
강추요!
이 질문에서 5개의 제품을 추천받았어요!
17시간 전
태생부터 속눈썹이 길고 많은데 위에는 상관이 딱히 없는데 언더쪽에 속눈썹이 너무 많고 길어서 안예쁜거 같아요 언더 속눈썹을 어떡하면 좋죠??
뚱띠가나디
언더는 바르지마세요 그래야 자연스러워요
땀도 많고 유분도 꽤 올라오는데 여름되니까 더 더워져서 다크닝이 오고 다 지워져서 베이스 사볼까 하는데 뭐가 조을까용?? 그리고 얼굴이 화사햇으면 좋겟어서 컬러 코렉팅은 뭐로 하면 좋을까용..
여름이면 세미매트나 매트한 쿠션 쓰는거 추천드리고 파우더도 같이 하는거 추천드려요!! 파우더는 루나 파우더 추천 드리고 컬러코렉팅은 루나 컨실 블렌더 팔레트 2호 퓨어커버 추천드려용
이 질문에서 1개의 제품을 추천받았어요!
1일 전
미개봉인데 유통기한이 얼마 안 남아서 빨리 쓰려고 하는데, 유통기한 지난 미개봉보다 유통기한 한참 남은 개봉한 제품을 먼저 써야할까요..? 어짜피 지나도 다 쓰긴 할 건데 뭘 더 먼저 쓰는게 좋을지 모르겠어요..ㅠㅠ
타타타타타타타
T존에는 기름 많아서 여름에 녹는 것처럼 무너지고 볼은 또 건조해서루나 컨실러 쓰면 각질이 가아끔 일어나요 ㅠ 약간 기름은 지는데 속은 건조한 느낌일 때도 있어요 또 눈 바로 밑에 다크서클 있는 부분은 엄청 건조한데 나비존은 유분 좀 올라오고.. 완전 뒤죽박죽이라 지금 여름에 어떤 쿠션을 써야할지 고민돼요 ㅜ 화장 고수님들 도와주세여🥺
그냥돼지
이거 프라이머랑 같이 들어있는데 꼭쓰세여 여름에 개기름 잡는 레전드 쿠션입니다
이 질문에서 3개의 제품을 추천받았어요!
어떻게 하면 좋을까요..? 섀도우는 아예 포기하고 베이스도 파데프리가 낫겠죠..? 휴지로 계속 닦을 것 같아서요ㅠ
파데프리도 커버력 좋으면 눈물 자국은 잘 남는 거 같아요 차라리 베이스 할 때 픽서 여러 번 레이어드 하고 휴지로 문지르지말고 살살 눌러 닦는 게 가장 화장 살리는 법..! 섀도우는 무펄이면 괜찮을 거 같아요
수부지인것같은데 피부과 약을 먹고있어서 보습이 중요하고, 너무 가벼운 느낌의 크림을 바르면 아침에 일어났을때 얼굴이 너무 건조하더라구요 크림 추천해주실 수 있나요? 아침에 일어났을때도 쫀쫀한 느낌을 원해요ㅠㅠ
피부과약 피지조절제 드시고 계신거면 어쩔 수 없긴해요 제품으로 효과보긴 힘들어서ㅜㅜ 그래도 보습은 사계절 중요하니까 로션바르세요! 로션 추천드려요
이 질문에서 2개의 제품을 추천받았어요!
어떤 뷰티 고민이 있으신가요?
뷰티 전문가에게 질문해 보세요!