잇츠스킨세라 루틴 모이스처라이저
정말 촉촉하고 피부가 너무 좋아져요
잇츠스킨 세라 루틴 모이스처라이저
평소 피부 장벽이 쉽게 무너지거나 건조함을 자주 느끼는 편이라 보습 제품을 선택할 때 성분과 제형을 정말 까다롭게 비교해보고 구매하는 편입니다. 이번에 사용해 본 '잇츠스킨 세라 루틴 모이스처라이저'는 기대 이상으로 피부를 촉촉하고 편안하게 관리해 주어서 만족스럽게 사용하고 있습니다.
1. 제형 및 발림성
펌핑했을 때 너무 가볍지도, 그렇다고 끈적이지도 않는 딱 적당한 수분 로션 제형입니다. 피부에 올려 부드럽게 문지르면 막힘없이 롤링되면서 겉돌지 않고 빠르게 흡수됩니다. 유분감이 과하면 아침 메이크업 전에 사용하기 부담스러운데, 이 제품은 유수분 밸런스가 잘 잡혀 있어 피부 속까지 깔끔하게 수분을 채워주는 느낌입니다. 흡수된 후에는 겉은 보송하면서도 속은 쫀득한 보습감이 남아 피부가 한결 정돈됩니다.
2. 보습력 및 지속력
세라마이드 성분 덕분인지 바르고 난 뒤 피부 표면에 얇은 보습 보호막이 형성되는 듯한 느낌을 받았습니다. 아침 세안 후 바르고 출근하면 히터나 에어컨 바람 아래에서도 피부 당김 현상이 확연히 줄어들었습니다. 저녁 스킨케어 단계에서 레이어링하듯 2번 정도 겹쳐 발라주면 다음 날 아침까지 피부가 촉촉하고 보들보들하게 유지되어 나이트 케어용으로도 훌륭합니다.
3. 자극감 및 사용감
피부가 다소 민감한 편이라 새로운 기초 제품을 쓸 때 트러블이나 화끈거림을 걱정하곤 하는데, 이 제품은 자극 없이 편안하게 잘 맞았습니다. 은은하고 순한 향이라 향에 민감하신 분들도 호불호 없이 데일리로 사용하기 좋습니다. 용기 디자인 역시 위생적으로 사용할 수 있는 펌핑형 구조라 깔끔하게 용량을 조절하며 쓸 수 있다는 점도 소소한 장점입니다.
4. 총평 및 추천 대상
전반적으로 피부 장벽 강화와 속건조 해결에 충실한 기본기 탄탄한 모이스처라이저입니다. 환절기나 겨울철 건조함으로 고민하시는 분, 끈적임 없는 실키한 보습 로션을 찾으시는 분, 그리고 부담 없이 매일 바를 수 있는 데일리 기초 제품을 찾으시는 모든 분께 자신 있게 추천해 드리고 싶습니다. 재구매 의사 100%일 만큼 만족스러운 제품입니다.