향이 무척 좋고 산뜻한 마무리감이 좋아요. 꽤나 꾸덕한 제형이지만 기름지거나 끈적임이 없어요. 하지만 보습력이 기대만큼 좋지는 않습니다. 손등은 적당히 촉촉해지지만 손끝과 손톱 주변은 방금 발랐는데도 여전히 조금 건조해요. 카톡 선물하기로 선물받아서 한동안 잘 썼지만 가격대비 좋은지는 잘 모르겠어서 재구매 의사는 없어요. 가벼운 선물용으로는 추천합니다.
[미국에서 사온 기초관리템]
피부 타입 : 수부지
제품 특징
1. 향 : 향에 민감한 편인데, 은은하면서도 산뜻한 자몽향
2. 발림성 : 묽은 제형감으로 밀림 없이 촉촉하게 잘 흡수됨
3. 효과 : 미백/주름 개선
4. 사용 후기 :
프레쉬 제품은 이름 그대로 산뜻한 제형이 참 좋아요. 순하고 좋은 성분도 믿고쓸 수 있구요. 보습감이 묵직하기보단 가볍고 산뜻합니다. 향도 상큼한 자몽향이라 부담없이 남녀 모두 사용하기 좋아요. 300ml대용량이라 바디로션으로 사용하기 좋아요!
여름철 샤워 후 가볍고 산뜻하게 보습해주기 딱 좋아요 :)
[내돈내산] 자극 없이 매끈한, 프레쉬 소이 페이스 클렌저 후기
세안 후 얼굴이 당기는 게 싫어서 정착하게 된 아이템이에요. 투명하고 묽은 젤 제형인데, 얼굴에 문지르면 은은한 오이 향이 퍼지면서 기분까지 산뜻해지더라고요.
가장 만족스러운 점은 세안 후 촉촉함이에요. 거품이 풍성하게 나는 타입은 아니지만, 피부 노폐물만 골라 지워주는 느낌이라 속당김이 없어요. 아침 세안용으로 쓰면 피부 결이 정돈돼서 화장도 잘 먹는 느낌이에요
강력한 워터프루프 메이크업은 따로 지워야 하지만, 가벼운 선크림이나 데일리 메이크업 정도는 이 제품 하나로도 충분히 매끈하게 마무리돼요. 순하고 촉촉한 클렌저를 찾는 분들에게 추천해보아요
샘플먼저 써봤는데 이름에 오일이 들어있어 걱정했는데 생각보다 엄청 좋네요?
샘플써보고 본품 사고 싶은 제품은 오랜만입니다!
장미향은 그닥 안느껴지고 인위적인 느낌도 없어요
오일이 들어있어서 수부지 피부에 무겁거나 하면 어쩌지 했는데 그냥 보통 세럼 느낌입니다.
흐를 정도로 묽고 가벼워요!
근데 바르면 적당히 쫀쫀히게 마무리가 돼서 속건조도 잡아주고 무척 맘에 듭니다
브랜드 자체가 한국에서 철수한거같아서 아쉽네요..
본품도 가지고 있는데 롤러볼을 먼저 써봤거든요
스프레이보다 부드럽게 원하는 부위에만 바를 수 있어 향이 과하지 않고 은은해요 가격대도 합리적이고 샐 걱정 없이 여행이나 외출 시 수정 향수로 활용하기 딱인듯?? 달콤한 리치 향을 온종일 유지하기에 이만한 게 없네요 종이 케이스도 예뻐요
입술각질부자라서 한여름 제외한 사계절 립밤을 달고 살아요
시중에 있는 많은 브랜드(약국브랜드부터 백화점브랜드, 국내브랜드) 무색 립밤 제품들 15종 정도 써본거같은데 제가 써본 제품들 중 스틱립밤중에서는 가장 무른 편입니다
이 점이 장점이자 단점이 되기도 하는데
입술 상태가 늘 안좋은 저에겐 딱딱한 립밤보단 발림좋고 흡수도 잘되서 장점이라고 느껴졌어요
가격대비해서 무색립밤은 대체품이 많기때문에
프레쉬 무색은 이 가격에 굳이..
프레쉬립밤은 컬러있는 제품이 훨씬 매력있기때문에 무색보다는 컬러제품을 추천합니다
프레쉬 슈가레몬 향을 너무 좋아해서 제품력 좀 떨어지고 비싸지만 쓸수밖에 없읍니다
이거 쓰면 일단 욕실이 달달한 레몬향으로 꽉차는데 그 달달상쾌한 그 기분 포기할수없음
물론 지속력은 망이라서 로션에다가 향수까지 뿌려줘야 좀 유지될까말까 하긴 하지만 그래도 좋아요 향이..
굉장히 기대를 하고 사서 그런지 모르겠는데 ••• 그냥 평범한 시트러스 향입니다 자몽향이 제일 두드러지게 나요
중학생 때 다이소에서 산 자몽향? 시트러스향? 자세히 기억은 안나는데 핑크색 2000원짜리 향수와 냄새가 너무 똑같아서 뭔가 아쉽다는 생각이 들었어요 훨씬 비싼 이 친구가 더 깊은 향이 나는 것도 아니고 ... 저라면 이 냄새를 맡기 위해 다시 다이소 제품을 사지 않을까? 하는 느낌이었습니다
그냥 사용하기엔 너무 쎈 시트러스향이라 다른 중화시켜줄 향수를 레이어드 하면 괜찮은 것 같네요
면세점에서 구입해서 한통을 완전히 비운 후에 작성하는 리뷰예요 ♡
따로 보습제를 사용하지 않아도 피부가 엄청 부드럽고 촉촉해지는 제품입니다
상큼하고 달달한 레몬향이 나는 천연 오일에 브라운 슈가가 절여져있는 듯한 제형이에요
입자가 살짝 굵은 편이긴 한데 피부에 발라서 조금 녹인 후에 사용하면 스파에서 바디팩 받는것처럼 촉촉하고 자극없이 각질제거 할 수 있어요
환절기나 겨울에 쓰기에 너무 좋은 제품이고요 이 스크럽을 사용할때마다 홈스파 하는 느낌이라서 정말 기분이 좋아져요
다만 오일 때문에 바닥이 좀 미끌거릴수 있다는거 유의하세요
환절기에 바디로션 없이도 촉촉한 피부 유지하고 싶으신 분들께 추천드려요 ♡
장미향은 좋지만.. 분사력도 보습력도 그 무엇 하나 가격을 만족시키는 기능은 없었던 제품.
이걸 쓰면 항상 눈에 미스트가 들어가서 눈 따가워요 ㅠ 왜냐면 분사력이 핵 구리기 때문.. 그냥 정말 수분감으로만 채워진 제형이라 보습력도 거의 없습니당.
선물로 받아서 쓰는 제품일뿐,,
색감은 그냥 붉은 입술인 저에게 제 입술색과 흡사한 색인데 바르면 좀 더 입술이 진해지는 느낌입니다.
질감은 단단한 버터 느낌인데 제형이 견고해서 다른 립밤처럼 무르다거나 입술에 바르면 번들거리게 묻어남 없는 점이 가장 좋아요.
아무래도 컬러감이 들어있다보니 보습력이 엄청난 제품은 아니지만 적당하고 깔끔하게 데일리로 쓰기좋은 립밤입니다.
집에서는 보통 단지형 꾸덕한 립밤을 사용하고 밖에서는 항상 이것을 사용해요.
자몽향 좋아하시는 분들은 너무 좋아하실듯
평소 과일향 크게 좋아하지않는데도 맘에 들어서 여름에 잘 뿌렸던 아이입니다. 자몽향이 너무 세지 않고 상큼하고 은은해요. 향이 아주 강한 아이는 아니다보니까 향수 머리아파하는 저는 오히려 좋은데 지속력은 약하긴 합니다.
잔향도 잘 모르겠고 뿌린후에 자몽향이 서서히 사라지는듯한 느낌이에요. 수시로 뿌려주는게 가장 좋아요.
열감과 기름기 등 많은 수분부족형지성인데 여름 내 잘 썼어요!
여름에는 특히나 다른 기초 제품들을 냉장고에 두고 쓰면서 듭하게 열감을 내릴 때 쓰곤 하는데, 프레쉬 블랙티 인스턴트 퍼펙팅 마스크는 굳이 냉장고에 넣지 않아도 쿨링감을 제대로 줍니다!
해당 제품을 추천 받고 혹시 안맞을까 싶어서 작은 용량으로 구매해서 함께 받은 샘플 먼저 썼는데, 완전 굿이에요~
팩 종류 다 좋아하고 특히나 워시오프팩이라면 환장하는데 역시나 좋았어요. 샤베트 질감인데 그렇다고 알갱이가 너무 크지도 않고, 발림성이 좋은? 감자팩 같은 느낌이기도 해요!
하지만 무겁지도 않고 얼굴에 얹으면 시원한 느낌이 은은하면서도 서늘하게 느껴진달까요?
30ml에 45,000원 정도 주고 샀던 것 같은데 지금은 100ml만 파는게 아쉬운 점이랄까요…
꽤 비싸게 느껴지는!!