로레알 제품 수분크림과 세트로 면세로 샀더니,
함께 들어 있었음. 제니피끄 저렴이 버전이라네?
발효 제품이라 그런지 냄새는 쿰쿰한 냄새,,,
그리고 서럼보단, 에센스 가튼,,,,?
엄청 묽음. 쓸 때 마다 주르륵 흘러서 바닥에 많이 흘림
바르면 싹~ 흡수되는데, 마르는 느낌?
촉촉하게 흡수는 되나, 단독사용으로는 건조.
작은거 두통정도 썼는데, 나는 효과를 모르겠음 ㅜㅜ
로레알이랑 잘 안맞는듯,,
염색 후 푸석하고 손상된 머리에 사용하면 머릿결이 확실히 부드러워지고 엉킴도 줄어드는 느낌이 좋았음. 제형도 적당히 꾸덕해서 모발에 바르기 편하고 가격 부담도 크지 않아 넉넉하게 사용하기 좋음. 향은 멜론을 연상시키는 달콤한 과일향 계열인데 개인적으로는 괜찮았음. 요즘은 헤어팩 종류가 워낙 다양하지만 기본적인 손상모 관리용으로 가성비 괜찮은 제품임!
잦은 염색과 열기구 사용으로 머릿결이 많이 상한 상태에서 사용해봤는데! 사용 후 머리카락이 한결 부드럽고 차분해진 느낌이 들었당 제형이 진하고 촉촉해서 모발에 잘 밀착되며, 헹군 뒤에도 건조함 없이 매끈한 촉감이 남는다✨드라이를 하고 나면 부스스함이 줄어들고 자연스러운 윤기가 돌아 머릿결이 건강해 보인다🥹향도 은은하게 오래 남아 기분 좋게 사용할 수 있었다❗️다만 너무 많이 바르면 모발이 다소 무거워질 수 있어 손상 부위 위주로 적당량 사용하는 것이 좋다😏즉각적인 부드러움과 윤기 개선 효과가 만족스러워 손상모 관리용으로 꾸준히 사용하고 싶은 제품이다👍🏻🫶🏼
최애 마스크팩이에요ㅎㅎ평소 잦은 염색으로 머릿결이 거친 편인데요 이 마스크팩만 사용하면 물미역 머릿결이 돼요ㅎㅎ린스만 했을 때랑은 확연히 차이가 나요! 매일매일 사용하고 싶지만 가격때문에 그러진 못 하고요ㅠㅠ특별한 날에는 꼭 사용합니다 너무 만족스러워서 쟁여두고 쓰고 있어용
예전에 제품제공으로 받았던제품인데
프리 트리트먼트라서 신기했습니다
샴푸전에 사용하는제품인데 확실히 머리가 엉켜있거나 좀 거칠때
샴푸전에 먼저 사용하면 확실히 부드러워지고 엉켜있던 머리카락들이 좀 정리되어 이후 삼푸하기 편해지고 머릿결도 더 부드러워지는 느낌이더라구요 향은 일반 미용실향? 이라 좋고
필요한날 완전 잘 사용했습니다
한 달 쓰면서 향이랑 발림성은 여전히 만족스러웠어요. 바르면 은은하게 좋은 향이 퍼져서 머릿결 정돈하며 향까지 챙기는 게 좋았고요. 제형이 무겁지 않고 부드럽게 흡수돼서 산뜻하게 썼어요. 다만 푸석한 머리 교정 효과가 드라마틱한지는 한 달 써봐도 잘 모르겠더라고요. 향이랑 발림성은 확실히 좋은데 극적인 손상모 개선까진 기대만큼은 아니었어요. 그래도 데일리로 머릿결 관리하며 향 즐기기엔 무난했어요. 미니 오일도 휴대용으로 잘 썼고요. 향 좋은 헤어밀크 찾으시면 괜찮은 선택입니다.
꾸덕하지 않고 가벼운 로션 제형의 에센스예요
그래서 부드럽고 가볍게 머리카락에 펴발려서 좋아요
가벼운 제형인데도 머리카락이 안 엉키고 부드러워져요
아쉬운 점은 저는 원래 다 써가면 용기를 잘라서 안에 남은 거까지 다 쓰는데 용기가 딱딱한 플라스틱재질이라서 자르기가 힘들어요
긴머리 손상모
🫐 향
시트러스, 피치, 베리 탑노트에 뮤게, 피오니, 로즈, 바닐라, 샌달우드, 머스크 향 조합의 샴푸라서 상쾌하고 향기가 좋아서 정수리 냄새가 고민인 분들도 사용하기 좋을 것 같아요
🫐 거품
밀도 높은 거품이라 거품이 잘 나서 애벌 샴푸를 안해도 부드럽고 깨끗하게 샴푸할 수 있어요
🫐 사용감
세정력이 너무 강력한 샴푸는 제 두피에는 건조하고 그렇다고 순한 제품을 사용하면 세정력이 조금 아쉬워서 고민인데 이 샴푸는 히알루론산이 함유된 딥클렌징 샴푸라서 건조하지 않으면서 깨끗하게 세정되고 그렇다고 유분감이 올라오지도 않아서 요즘 잘 사용하는 샴푸라 추천해요
홈쇼핑이랑 마트에서 샴푸 이것저것 많이 써본 50대인데요, 이 제품은 영양감이 참 괜찮았어요~ 세정력도 깔끔하고 감고 났을 때 모발 끝이 덜 갈라지는 느낌이 들어요. 다만 영양감이 꽤 있는 편이라 여름철보다는 봄, 가을, 겨울에 쓰면 더 좋을 것 같습니다. 향은 살짝 달달한 편인데 과하지 않고 괜찮아요. 머릿결 거칠어져서 고민이신 또래 분들께 무난하게 추천하고 싶어요.
로레알 헤어팩 구매하고 대용량 샘플로 받아서 사용해봤는데 샴푸전에 쓰는 트리트먼트라 신기하긴 함. 근데 매일 샴푸전에 트리트먼트 하고 또 샴푸하고 또 트리트먼트 하기는 사실 시간적으로 부담스러워서 손이 자주 가진 않음 기존 트리트먼트보다 좀 가벼운 느낌이고 사실 하고 나서 크게 머릿결이 좋아진 느낌이라던가 잔머리가 가라앉은 느낌같은 건 못 받아서 약간 아쉬움
가는 모발+작년말 펌으로 인한 손상모
올해 초 로레알 오일이랑 헤어마스크랑 섞어 쓰는게 유행이라서 샀습니다
향
로레알 제품은 다 향이 좋아요
프리지아 꽃향이 꽤 오래 갑니다
제형
나름 되직한 제형인데 오일 섞으면 폭신폭신한 크림 느낌이에요
근데 뭔가 아쉬워요. 다른 트리트먼트 만큼 머릿결이 부드러워지지는 않습니다. 머리카락이 약하지 않은 분들껜 괜찮지만 극손상모 또는 무거운 영양감 있는 제품을 원하시면 아쉽습니다
세일할때 사면 가성비는 좋습니다
머리가 얇고 반곱슬이라 관리를 조금만 소홀히 해도 금방 부스스해지는 편이에요. 이 제품 써봤는데 솔직히 드라마틱한 개선 효과는 잘 모르겠고, 그냥 안 바르는 것보단 낫겠지 하는 심리적 안정감으로 쓰고 있어요. 그리고 사용하다 보면 용기 입구가 자꾸 지저분해져서 그 부분이 조금 아쉽네요.
올영에서 열보호에센스 여럿 써봤는데 고가 브랜드제품을 쓸게 아니라면 이거임. 힐링버드나 미쟝센 열보호에센스는 바르고 나면 머리카락이 묘하게 뻑뻑해지고, 특히 드라이 끝나고 손으로 쓸어넘길 때 손가락 걸리는 느낌이 있어서 결국 다 못 쓰고 방치했음. 이건 그게 없음. 이름은 오일인데 실제로는 묽은 밀크 타입이라 손에 덜어서 비비면 물처럼 퍼지고, 젖은 머리에 바르고 말리면 진짜 차르르하게 떨어지는 마무리임. 머리카락 무게 눌리는 느낌 없이 결만 정리되는 느낌이라 부담 없음. 드라이나 고데기 열 받은 뒤에도 부스스하게 일어나는 게 확실히 줄고, 다음날까지 손질 안 해도 부시시함이 덜함. 뭉치거나 하얗게 밀리는 것도 없고 두피 근처만 피해서 바르면 기름져 보이는 것도 없음. 향은 그냥 로레알st 향. 하루종일 은은하게 남음. 가격도 올영에서 세일 자주 걸려서 부담 없는 편임. 열보호 겸 마무리 에센스 하나로 정리하고 싶으면 이거면 됨. 뻑뻑한 제품에 지친 사람이면 특히 만족할 거라고 봄.
올해 초 로레알 헤어마스크랑 오일 섞어쓰는게 인스타에 많이 떠서 사봤습니다
제형
'에어리 실크'라는 이름답게 다른 헤어오일보다 가벼워서 막 바르기 좋습니다
손에 끈적임도 없습니다 많이 발라도 떡지지 않아요
향
프리지아향이라는 설명 답게 은은한 꽃향기가 나서 기분 좋아지는 향이에요
머리가 깔끔하게 정리되긴 하는데 머릿결이 막 좋아지는건 아니어서 살짝 아쉽습니다
이름처럼 무겁게 눌리는 느낌 없이 산뜻하게 세정되는 점이 좋았습니다. 거품이 부드럽게 잘 나는 편이라 두피와 모발을 문지를 때 뻣뻣함이 덜했고, 헹군 뒤에도 개운하면서 모발 끝이 심하게 건조하게 느껴지지 않았어요. 특히 머리가 쉽게 납작해지는 편이라 볼륨감이 걱정됐는데, 사용 후 뿌리 쪽이 비교적 가볍게 살아나는 느낌이 있어 데일리 샴푸로 만족스러웠습니다. 향도 부담스럽지 않고 은은하게 남아 기분 좋았고, 머릿결이 차분하면서도 축 처지지 않아 좋았습니다. 다만 극손상모라면 샴푸만으로는 부족할 수 있어 트리트먼트를 함께 사용하는 게 좋을 것 같습니다. 산뜻한 볼륨감과 촉촉한 마무리를 같이 원하는 분들께 잘 맞을 것 같습니다.
새치가 올라와서 집에서 간편하게 염색하려고 구매했어요. 4호 다크 브라운 색상은 너무 검지 않으면서 자연스럽게 어두운 톤으로 표현돼서 부담 없이 쓰기 좋았어요. 크림 타입이라 흘러내림이 적어서 셀프로 바르기도 수월했고, 두피 자극도 심하지 않은 편이라 사용하면서 크게 불편함은 없었습니다. 염색 후에도 머릿결이 많이 뻣뻣해지지 않고 비교적 부드러운 상태를 유지하는 점도 만족스러웠어요. 색도 얼룩 없이 고르게 잘 나와서 전체적으로 무난하게 쓰기 좋은 제품이라 다음에도 재구매할 생각입니다.
오일 헤어 밀크라는 이름답게 그냥 묽은 밀크 제형이라기보다는 헤어크림 에센스에 가까운 느낌이었어요!
생각보다 제형이 되직해서 머리에 바를 때 영양감이 꽉 채워지는 느낌이고, 제품 자체는 사용하고 나면 머릿결이 엄청 부드러워져서 좋았습니다💛
긴머리 기준으로 4번 정도 짜서 팍팍 사용하니까 머리가 완전 부들이가 부들이... 차분하고 부드럽게 정리되는 느낌이에요.
가벼운 에센스보다는 촉촉하게 잡아주는 타입이라 건조한 머리에 사용하기 좋았고, 바르고 말리면 머릿결이 훨씬 부드럽게 느껴졌습니다.
다만 향은 조금 아쉬웠어요ㅠㅠ
약간 옛날 화장품 향 같은 느낌이라 개인적으로는 취향이 아니었습니다. 그래도 바르고 시간이 지나면 향이 금방 날아가는 편이라 사용하기 어렵진 않았어요.
향은 아쉽지만 사용감은 생각보다 너무 좋아서 머릿결 관리용으로는 만족스러운 제품이에요💛
제가 매일 쓰는 재재재구매템입니다
향기가 진짜 마음에 들어서 쓰는 내내 기분 좋았던 헤어크림이에요 석류꽃 향이라고 해서 너무 달기만 할까 걱정했는데 생각보다 산뜻하면서도 달달한 향이라 부담 없이 사용할 수 있고
머리 말리고 나서도 은은하게 향이 남아서 향수 대신 쓰는 느낌
씻어낼 필요 없는 타입이라 샴푸 후 수건 드라이한 머리에 적당량 발라주기만 하면 돼서 사용도 간편해요 저는 드라이기랑 고데기를 자주 사용하는 편이라 모발 끝이 푸석하고 갈라지는 게 고민이었는데 진짜 머릿결도 한층 차분해지고 손으로 빗어도 걸리는 느낌이 줄어들어서 만족스러움
제형은 크림 타입이지만 무겁거나 끈적이지 않고 부드럽게 발려서 바르고 나면 머리가 떡지지 않고 자연스럽게 윤기가 돌아요
특히 열손상 보호 기능까지 있다고 하니 드라이기나 고데기를 자주 사용하는 분들에게 추천!!!