✨️내돈내산✨️
우선 제 피부 타입부터 말씀드리면, 유분기는 많지 않지만 속건조가 심하게 느껴지는 수부지 피부입니다.
1. 제형 및 사용감
일단 백탁현상이 전혀 없고, 선크림 특유의 끈적거림이 거의 없어서 정말 마음에 들었어요! 평소 끈적이는 선크림을 싫어하는데, 이 제품은 수분 크림처럼 촉촉해서 답답함 없이 가볍게 바르기 좋았습니다.
2. 흡수력
흡수력도 좋은 편이에요. 선크림을 펴 발라준 뒤 2~3분 정도 충분히 흡수시킨 다음에 화장을 시작하는데, 이렇게 해주면 밀리지 않고 착 잘 먹더라고요!
3. 총평
촉촉하면서 가벼운 선크림을 찾다가 발견한 제품인데 기대 이상으로 너무 만족스러웠습니다. 제형부터 사용감까지 딱 제가 찾던 타입이라 완벽히 안착했어요! 앞으로도 계속 재구매할 예정이고, 답답하지 않고 촉촉한 선크림 찾으시는 분들께 강추해 드립니다!
알갱이 있는 워시오프 타입 팩인데요, 데일리로 사용가능하다고 하고 할인 떠서 구매해봤어요.
매일 사용하기엔 귀찮기도한데 자극이 없어서 매일 사용해도 된다는 말이 뭔지 알겠어요.
세안 후 물기 닦고 바른 후 씻어내면 얼굴이 뽀득한 느낌이 사라지고 약간 유분기를 머금고 있는듯한 피부가돼요. 근데 막 엄청 유분기가 남는 느낌은 아니라서 괜찮았어요.
데일리로 순하게 쓸 워시오프 타입 기준으로는 순하고 괜찮았어요.
구차니즘을 이겨낼 수 있다면 사용하기 좋았어요. 가성비도 좋고 괜찮은 제품입니다!
틴티드 선크림
이 정도면 그냥 파데인데 왜 선크림이라 하는지 모르겠는 제품
선크림 만큼 절대 못 바름
그냥 파데 수준임
이런 류를 파데라고 생각하고 쓸 경우
라이트하고 좋음
그렇다고 기능적으로 파데의 장점을 채워주지는 못하니까
어차피 선크림, 파데 투트랙으로 다 따로 사야 됨
화장을 할 거라면 파데를 사는 거 추천함
건성이면 기초를 진짜 잘하고 발라야해요. 좀 건조한 편이에요.
색상이 여러가지라 선택지가 많아서 좋았고 13~15호 피부라서 젤 밝은 색 골랐어요.
커버력이 있는 제품이라 약간은 두껍게 발리는 느낌이 없지 않아 있어서 스패출라로 얇게 펴고 퍼프로 두드려주면 딱 좋아요. 여름 내내 파데프리템으로 썼는데 파데보다 오히려 더 마음에 들었어요. 코, 인중, 턱에만 땀이 많이 나는데 티슈로 땀만 잘 닦아주면 무너짐이나 까짐 전혀 못느꼈을정도로 밀착도 잘됐어요. 한번 쓸때 많은 양을 쓰지 않아서 다 쓰는데 오래 걸리겠지만 재구매 의사 매우 있습니다!
자연스러운 블러 효과에 자외선 차단까지 완벽해요!평소에 두꺼운 파운데이션 대신 가벼운 톤업 제품을 선정하는데, 이 제품은 정말 물건
스무디처럼 부드럽게 발리면서 모공이랑 요철을 매끈하게 메워주는 블러 피부 연출이 아주 마음에 듬
틴티드 제형이라 피부 톤을 자연스럽고 차분하게 보정해 주고, SPF50+/PA++++로 자외선 차단 지수도 높아서 선크림 단독으로 파데프리 메이크업할 때 딱 좋음. 끈적임 없이 보송하게 마무리되어 데일리로 매일 손이 가는 제품임
생각보다 사용감이 굉장히 가벼워서 좋았습니다. 일반적인 꾸덕한 선크림보다 는 로션처럼 부드러운 제형이라 피부에 쉽게 펴 발리고, 바른 직후에도 금방 흡 수돼서 끈적임이나 답답함이 거의 없습니다. 백탁도 거의 느껴지지 않고 피부 에 자연스럽게 스며드는 편이라 아침에 급하게 바르기에도 부담이 없었습니다.
여러 번 덧발라도 밀리거나 뭉침이 적고, 전체적으로 촉촉하면서도 가벼운 사 용감이 가장 큰 장점입니다. 추가로 제조일자도 넉넉해서 만족, 수분타입이라 서 그런지 도포하고 만져봐도 전혀 끈적임이나 미끈거림같은게 전혀없는게 좋 아요.
조선미녀 선크림 유명해서 궁금했는데 생각보다 베이스 제품처럼 쓸 수 있어서 괜찮았어요.
처음에는 촉촉하게 발리는데 시간이 지나면 살짝 보송하게 픽싱되는 편이고, 피부톤도 자연스럽게 정리돼요. 그냥 톤업만 되는 선크림보다 붉은기나 잡티가 어느 정도 가려져서 가볍게 외출할 때는 이것만 발라도 괜찮더라고요.
커버력이 생각보다 있어서 얇게 펴 바르는 게 예쁘고, 많이 바르면 조금 답답해 보일 수 있어요. 건성인 저는 기초를 충분히 해주고 사용하는 게 훨씬 좋았어요. 피부가 건조한 날에는 시간이 지나면서 살짝 당기거나 들뜨는 느낌도 있었어요.
그래도 선크림 하나로 톤 보정이랑 가벼운 베이스까지 해결할 수 있다는 게 편해서 여름에 특히 손이 갈 것 같아요. 완전 촉촉한 선크림을 찾는 분보다는 깔끔하고 보송한 피부 표현 좋아하는 분들에게 더 잘 맞을 것 같아요.
사용해 봤을 때 너무 부드럽게 발려서 선세럼인줄 알았어요!!
이런 제형감은 보통 유분이 많은 경우가 많아서 지성인 제가 쓰기엔 좀 별로였는데 이건 유분도 많이 안올라오고 되게 촉촉하게 발려서 화장도 더 잘먹는 기분이에요. 시간이 지나도 유분이 많이 올라오지 않는 편이라 수부지한테 딱인 선크림이에요. 조선미녀 유명하다 알고는 있었는데 직접 사용해보니 유명할만하네요! 재구매할거같아요
음 ..일단 선크림을 500원 동전 크기로 발라야하는데
이거는 그렇게 많이 바르면 건조할것같아요
30대 지복합성 피부에는 그렇게 바르기엔..
그리고 일단 선크림치곤 양이 작습니다!!
선크림을 바탕에 바르고 이걸로 커버한다면 모를까
햇빛에 예민한 피부는 약간 이거 하나로 가기엔
위험하달까 손이 좀 안감..
우리나라보단 북미에서 유명한 제품으로 알고잇음
제가 사용해본 선크림 중에서 가장 마음에 들었던 제품 중 하 나예요. 무엇보다 발림성이 부드럽고 무겁게 들뜨는 느낌이 전혀 없어서 데일리로 쓰기 정말 좋아요. 메이크업 전에 발라 도 밀리거나 답답하지 않고, 맨 얼굴에만 발라도 촉촉하게 수 분감을 채워주는 게 만족스러웠습니다. 또한 백탁 현상이 없 어서 피부톤에 자연스럽게 잘 스며들고, 끈적임도 없어 산뜻 하게 사용할 수 있었어요. 자외선 차단력도 안정적이라서 재 구매 의사가 충분히 있는 제품입니다.
아쉬운 점은 딱히 없지만, 개인적으로 가격대가 조금 높은 편 이라 가성비를 중요하게 생각하는 분들에게는 부담이 될 수 도 있을 것 같아요. 그래도 전반적으로 재구매 의사가 충분한 제품이에요.
백탁·끈적임 제로! 촉촉한 수분 크림처럼 부드럽게 스며드는 유기자차 인생템.
장점
스킨케어 같은 텍스처: 선크림 특유의 답답함이나 뻑뻑함이 전혀 없고, 얇고 촉촉한 로션처럼 스르륵 발려 피부가 정말 편안해요.
백탁 없는 깔끔한 사용감: 여러 번 덧발라도 들뜨거나 겉돌지 않고, 백탁 현상 없이 투명하고 자연스러운 수분 광만 남깁니다.
눈시림 & 자극 없음: 눈가에 가까이 발라도 시림 현상이 없고, 민감한 피부에도 트러블 없이 순하게 사용할 수 있어요.
메이크업 밀착력 UP: 밀림 현상이 전혀 없어서 이 위에 쿠션이나 파운데이션을 올리면 베이스가 착 밀착되고 피부 표현이 예쁘게 됩니다.
단점
보습감이 느껴지는 유기자차 특성상, 아주 보송하고 매트한 마무리를 선호하시는 극지성 분들에게는 약간의 수분 유분감이 느껴질 수 있습니다.
개인적으로 건성 피부에는 조금 아쉬웠어요🥲
처음에는 촉촉하게 발리는 것 같았는데 시간이 지나면서 피부가 살짝 건조해지고, 베이스가 들뜨는 느낌이 있었어요. 피부가 더 지저분해 보였음 ••
특히 건조한 부분은 각질이 부각돼서 피부 컨디션 좋은 날에 사용하는 게 더 좋을 것 같았어요. 지성·복합성분들에게는 괜찮을 수 있지만 건성인 저는 재구매는 안 할 듯…!
my220.dy300
지가요....
솔직히 아주 슬픔에 찼을 때 들이기는
했지만 글이냐 종이냐 먹물이냐 이 세가지
조차도 보고 슬퍼 울 때 써봤구요..
더 솔직히 말한다면, 힛 요바라?? 선택의
구간 스펙트럼 넘나 많은? 이거슨 즤에게 축복?
왜냐고요?
아나 쌤님들 슨생님들.
지는 얼굴살도 많아예 얼굴도 커 불지라
그럼 2중 3중 쉐딩으로 아예 첨부터 잡아
버리 자고요? 예예 맞아요.
딱 요건 굿
▪️그럼다 쉬워? 어 어
NO이거슨 대문자 노 왜냐 얼룩 있지 않거슴?.
my300컬러 까지야 그냥요 즈가튼 초보도..
앤and댄 근디 그 욕심에ㅈ할배가 왔당게
난 더 더 경험상 아 쌤들
할려면 쎄게 티 안나게 해보세요
근디 이거시가 추천 이 또 에매한 경우를.
1. 언냐 오늘 이뻐 보이고 왠지 모를 힙함?
그건 엣지?
2.언니 요즘 힘든거 ..힘들어? 또는 언니 나이
먹어서 테스테론..턱 꺼뭇 꺼뭇혀
등등 나열 하자면 더 디테일20단계 감니다.
밀작이 좋아요 가벼와요 << 이게 장단점
밀착이 좋은건 빨리 피부에 붙어요..물먹 스펀지가
그나마 해결===>>잘 펴지면서 어둔 그림자 생김
배드 케이스= 완전 경계 생기고 밀착이 좋다는
뜻은 얼룩입니다.
그치만 얼큰 대표로 볼때 요즘 선케어 부터 윤곽을
잡는게 나중 쉐이딩 완성도에 그 차이가
선크림 기능 있는데 커버까지 되는 틴티드 선크림이에요
여름에 선크림 바른 뒤에 파데를 또 쌓는다..? 답답한 건 물론이고 시간도 더 오래 걸리는데다 무너지는 건 더 쉬우니.. 스트레스 받을 수 밖에 없잖아요ㅠㅜ 그래서 예전부터 파데프리 비비 라던가 선크림 찾아 헤맸는데 결론적으로 맘에 쏙 드는 게 없어서 좀 아쉬움이 컸었어요 커버력, 색상, 자차 기능, 지속력, 무너짐 등등 제 기준 다 충족하는 게 없었어서 하는 수 없이 포기하고 그냥 파데 올리면서 답답하게 다녔단 말이죠 근데 그 유명한 조선미녀에서 틴티드 선크림이 나왔다..? 바로 신청 안 할 수가 없었죠,, 리뷰 먼저 봤는데 다 칭찬일색이라 더 자세하게 볼 필요 없겠다 싶었답니다 ㅎㅎ
당첨되면 좋겠다라고 생각만 했었는데 이렇게 진짜 당첨이 되다니.. 너무너무 기뻤어요
근데 명성이 높은 만큼 쩔 수 없이 기대가 많이 되길래 실망도 클까 걱정이 좀 들더라구요,, 근데 사용하자마자 드는 생각은 아 역시 괜한 걱정이었네,, 였어요
손으로 막 바르는데 제형이랑 발림성부터 딱 느껴져요 아 이거 커버력 좋게 생겼네라고 그냥 느껴집니다 아니나 다를까 붉은기 커버 너무 잘 되구요 모공 커버? 자연스럽게 잘 가려줍니다 (대신 스파츌라 필수!!) 입체적인 여드름은 커버가 완벽히 안 되긴 하는데 뭐 이거까지 바라진 않았어가지고 이건 따로 컨실러로 가려줬어요
마지막에 기름 종이 파우더로 살짝 눌러주니까 불필요한 유분은 싹 날라가고 딱 건강한 느낌으로 윤광이 돌아서 너무 예쁘더라구요
왜 지성용 파데프리 틴티드 선크림이라고 부르는지 납득이 갔달까요 너무 건조한 제형 전혀 아니고 딱 새미매트 정도라 지성말고도 사실 모든 피부 유형이 써도 무리는 없을 거 같은 느낌이었어요
<장점 요약>
-색상 다양함
-특유의 비비 발림성, 너무 묽지도 꾸덕하지도 않아서 손으로 막 발라도 뭉치지 않고 고르게 펴 발림
-스파츌라 이용 시 자연스러운 모공 커버 가능
-선크림+파데 2겹 바를 필요 없어서 시간 단축도 되고, 무엇보다 피부 답답한 느낌이 안 남
-한 겹으로도 충분해서 모공 막히는 상황이 현저히 줄어들게 됨
-오돌토돌한 여드름 커버는 완벽하진 않지만 홍조는 완벽하게 커버함 (여드름은 컨실러 따로 써주기!)
여름엔 좀 가볍게 메이크업 하고 싶다 하시면 이거 진짜 추천드려요👍👍
•Rather than having a thick, heavy cream texture, it has a lightweight, moisturizing consistency. •It spreads easily on the skin without feeling heavy or looking cakey
•Unlike thick white sunscreens, it doesn't leave a noticeable white cast and absorbs easily into the skin
•It has a dewy finish that gives the skin a natural,
subtle glow without feeling uncomfortable or
greasy
•It provides SPF 50 sun protection •It contains fermented ingredients, which also help soothe and comfort the skin
I bought this product because it's very practical. Since it comes in a stick form, it's extremely easy to use. It's ideal for reapplying throught the day, especially since it can even be used over makeup, which makes it a real lifesaver. Thanks to it's matte finish, it doesn't cause shine and helps control oil. Additionally, it contains soothing ingredients like mugwort and camellia, which help calm the skin
와 이거 뭐지요? 나 지금 여름 파데 싹 버리러 가도 됨 ㄹㅇ
저는 건성이고, 인중이랑 눈밑은 특히 완전 악.건성 이라서 그 부위는 좀 건조했지만? 인중이랑 눈밑 제외한 나머지 부위는 괜찮았어서! 건조한 부분만 신경써서 스킨케어 더 해주면 건성도 충분히 쓸만할 것 같아요. 이름은 선크림인데 비비에 가까운 느낌이고, 근데 그래서 더 파데프리에 좋은 느낌? 얼굴톤도 잡아주고, 홍조랑 붉은기도 잡아주고, 잡티 커버도 어느정도 됨. 지속력이 개좋았고, 다크닝 못 느꼈음!! 기름 올라와도 시간 지나고 녹거나 날아가는?것도 거의 없었음! 코옆 끼임도. 근데 두껍게 바르면 코옆이랑 눈밑, 팔자같은 주름끼임 생기니까 양조절ㅇㅇ. 얇게 여러번 바르는거ㅊㅊ.
건성 기준 세미매트임. 기초 대충하면 파우더 안해도 됨.
근데 17N이 일반적인 쿠션 호수 기준으로 21호래서 평소에 21호 바르는데 17N 써봤거든요? 매장에서 17N이랑 21W 색상 비교해보고 구매했음! 17N이 노란끼 없고, 21W는 제 생각보다 좀 어둡고 노란빛. 근데 제 피부가 20호에 가까운데 20호 쿠션 잘 안나와서 걍 21호 쓰거든요. 그래서 그런가 17N 색상 너무 화사하고, 예쁘고, my 피부톤에 진짜 개찰떡임. 그래서 평소에 17호 쓰시는 분들은 오히려 17N이 어둡다고 느낄수도 있을 것 같아요.!.!
암튼 이 제품 너무 좋고요. 손으로 바르는 것 보단 퍼프 추천합니데이~ 손으로 바르면 지문에 낌. 피부 표현도 손보단 퍼프가 이쁨. 수정화장은 해본적이 없어서 모르겠음. 여름에 야구장에서 몇시간씩 응원하다 와도 픽서 없이 지속력이 ㄱㅊ아서 수정화장의 필요성을 못 느꼈음. 몇번 더 써보고 생각에 변화가 없으면 재구매 할듯. 별 하나는 21호인데 17호 쓰라하고 뭔가 색상이 애매(?)해서 하나 뺐긔.