JIEUN
이케이 맑은 애플C 잡티 세럼 써보고 싶어요🤍💛 황금사과인 시나노골드가 함유된 제품은 처음인 것 같아서 효과가 엄청 궁금하네요😆 에디터님이 써보신 잡티 세럼 중 가장 효과가 좋다고 느끼셨다니,, 그 효과 직접 느껴보고 싶어요👏 저의 칙칙한 안색을 밝혀줄 맑은 애플C 잡티 세럼🍎 이제 마스크도 벗으니까 얼굴 잡티 케어 제대로 하고 싶어요☺️❤️
bingsoo
가장 써보고싶은 제품은 구달 청귤 비타C 잡티 케어 세럼이에요! 사용감이 무난해서 데일리로 사용하기 좋다고 해서 꼭 써보고싶어요!
고은릴리
꼬달리 진짜 써보고싶어요 향이 너무 궁금하네요 이 잡티 어쩜 좋아요ㅡㅡ
굿데이굿나잇
이케이 맑은 애플 c 잡티 세럼이 신상인데도 효과가 좋다는 입소문이 있어서 가장 써보고 싶습니다!
바다소금
이케이의 맑은 애플C 잡티세럼을 써보고 싶어요! 피부에 즉각적인 생기를 주고 안색이 맑아보인다는 말에 혹했습니다 ㅎㅎ 또한 수분감까지 풍부하다고 하니 건조한 제가 쓰면 정말 잘맞을 것 같아요 ㅋㅋ 평소 건조함과 푸석푸석함 무언가 건강하지않아보이는 낯빛에 고민이 많았는데 이 세럼 꼭 한번 사용해보고 싶습니다 :) 🍎내게와 사과🍏
니냐니뇨룰루랄라
꼬달리 비노 퍼펙트 래디언스세럼 사용해보고싶어요. 나이도 어린데 아빠 농사일을 돕다보니까 벌써 기미가.. 기미관리에도 효과 있기를 바라고, 요즘 통 잠을 못자 다크서클이 턱끝까지 내려와서 거의 판다가 찬구하자고 손내밀게 생겼어요.하하😂 그리고 피부가 까만편인데 농사하다보니까 더 탔네요.ㅠㅠ 약간의 브라이트닝 효과도 기대합니다. 저도 여자이고싶네요.ㅜㅜ
오몽나
꼬달리 사용해보고 싶어요 🙌 잡티들이 사라지면 좋겠어요
dubu
꼬달리 비너퍼펙트 레디언스세럼 사용해보고 싶어요 ! 예전에 따로 잡티 관리를 안해도 뽀얗고 그랬는데 나이드니 잡티가 보여 지저분해 보이네요 파리 몽쥬약국에서도 구매해서 사용 해봤는데 꽤 효과 봤어요 . 다시 한번더 사용해보고싶어요
ringoring
✨️구달 청귤 비타 C 잡티 케어 세럼 꼭 사용해보고 싶어요. '남들보다 잘 타는 까마귀 피부' 바로 접니다!!😂 햇볕강한 여름엔 여름시작과 끝에 파데 호수가 달라질 정도로 엄청 잘 타는 피부에요. 저 문구 보고 어!? 이건 나를 위한 세럼인가 했어요. 청귤 라인 아이크림 요즘 잘 사용하고 있고, 청귤 라인 마스크팩 제가 좋아하는 마스크팩 중 하나거든요. 만족스럽다고 리뷰까지 썼던 제품들이라 청귤 세럼도 기대됩니다! 질 좋은 청귤 추출물이 70%나 함유되어 있고, 촉촉한데 끈적임 없는 제형이라니 데일리 미백케어로 딱이네요!!💫
합정녀
구달꺼는 쓰구잇는중이구... 투비건 오렌지 오아시스 세럼 써보고싶네요! 검색해보고왔는데 어마무시한데요? 🍊🧡🍊🧡
luvlypolki
꼬달리 비노 퍼펙트 래디언스 세럼을 사용해보고 싶어요! 요즘따라 눈에 너무 거슬리는 이 잡티들 ㅜㅜ 나중에는 피부과를 다니면서도 꾸준히 관리할 수 있는 제품을 찾고 있어요!! 프랑스에서 그동안 1위를 해왔던 제품이라 더 믿음이 갑니다 너무 궁금해요
Bambam
꼬달리 비노퍼펙트 래디언스 세럼이요💗 비타민C보다 62배 강력한 브라이트닝 효과라니.. 상상도 안되어용..! 저도 경험해보고싶어서 댓글 남깁니다😳 또한 화학성분을 최소화 했다고 하니까, 미백제품이지만 민감한 피부에도 안심일것같구요- 프랑스 고객들에게 이미 다크스팟부문 14년째 1위인거면 증명된 제품 아니겠어요?👍 제 고민은 특히 트러블이 휩쓸고간 흔적으로 인한 다크스팟이 제일 크기때문에 더욱 이 제품에 관심이 가네요!🥲 저도 잘 맞거나 꽂히는 제품은 쭉 쓰는편이라 취향 소나무 에디터님의 추천이다보니 더 관심이 가구요 :)
떴네그녀
입생로랑쿠션 진리죠♡♡♡
호울랭
딸로요~~^^ 청자몽향이 너무 기분좋게 관리해줄꺼 같아요♡
미나댜
미백크림을 사고 싶은데 용돈으로 부담이되서 사지 못했는데 피부가 점점 타는게 느껴져서 한번 발라보고 싶어요.저는 딸로의 청자몽 맑은 피부 잡티세럼을 써보고 싶어요.저자극이라는게 제일 좋은 점인 거 같아요.
포근한봄
꼬달리 비노 퍼펙트 레디언스 세럼이요!!!비타민 c보다 62높은 항산화 효과라니 너무너무 궁금해요!!!!진짜 30대 넘어가니까 눈가에 기미랑 잡티가 너무 신경쓰여요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
miymiy
이케이 세럼이 효과가 좋다는 글로리들의 리뷰가 많아 가장 써보고 싶네요.
파하하하
꼬달리 비노 퍼펙트 레디언스 세럼이요! 미백앰플은 비타민c를 주원료로 사용하는 제품들이 대부분이던데 비니페린이 주성분이라는게 신기해서 써보고 싶어요. 저도 얼굴에 흉터가 좀 있는데 꾸준히 써서 줄여보고 싶어요ㅎㅎ
바라냥
이케이 맑은 애플 C 잡티 세럼이 가장 써보고 싶어요. 피부가 좀만 타도 갈색빛으로 누래지는 누렁이 피부인데다가 잘 타는 편이라 봄만 되도 외출할때마다 해를 피해다니는데도 햇살이 쨍쨍해지기 시작하니 확실히 겨울 보다 탄게 보여서 속상하단 찰나에 잡티 미백 세럼을 꾸준히 사용하면 안 쓰는 것보단 효과 있지 안을까 고민 하던 중이었어요. 그러다가 우연히 이 캐스트를 보게 되었는데 제목 보자마자 여기 추천템중에 하나 사야지 하고 눌러보게 되었어요. 꼼꼼히 제품들을 살펴봤는데 다 사용해보고 싶지만 그중에서도 이케이 제품이 가장 끌리네요!
![[굿올배드] 호vs불호, 명품 컬러 립밤 전격 비교](https://dn5hzapyfrpio.cloudfront.net/pouch/87e/87eaa7e0-2992-11ed-8c1d-8338f695979f.png)

타워2