수댕쓰뷰티랩
입생로랑 쿠션 가장 큰 장점은 쿠션을 바른 듯 안 바른 듯 자연스러운 피부 연출이 가능해요~ 예쁘게 자연스러운 느낌의 쿠션인것 같아요 번들거림 없이 뽀송한 새틴 광이 표현되는것 같아서 좋아요
정정동
디올쿠션 촉촉한데 매트해서ㅠ좋아쑴..
용가리치킹
디올쿠션 바를때는 기초가 크게 신경 쓰이지 않을 정도로 밀착력이 뛰어나요 그리고 쿠션 발랐을 때 나오는 속광이 너무 좋은..❤️
dkssydgk
입생로랑 제품은 처음으로 산 명품인데 확실히 다른 쿠션보다 좋더라구요❗️커버력은 진짜 없어서 다크서클이 심한 저는 눈만 다른 쿠션을 쓰긴 하는데 얇게 발리고 좋아요
글로리#aQK8Qx
넹 전 샤넬 블랙 쿠션 써보았는데요 세미매트함이 넘 좋더라구요
수돌이예뻐
언제 발표나나용??오늘인디ㅠㅠ
악개1호
저는 맥 제품 써봤는데 매트해서 지성 피부에게 좋아요! 오후돼도 기름때문에 무너지지 않았어요.
푸짐한내뱃살
입생로랑 엉크르 드 뽀 쿠션을 추천하고 싶어요. 때마침 마스크도 벗게 되었고, 곧 있으면 벚꽃놀이 갈 시기잖아요. 예쁜 사진 많이 건져야 하니까요! 이 쿠션의 은은한 광이 정말 피부 표현 갑!입니다. 고급진 케이스만큼 피부도 마냥 고급스럽게 만들어 주고 파인 모공도 티 안나게 매꿔 주는데다 컬러도 웜한 사람에게 찰떡! 또 수부지임에도 불구하고 예쁜 광을 갖게되는... 늘 유분 죽이느라 촉촉한 쿠션은 피해왔고 클리오 매트쿠션만 써왔던지라... 광명찾은 줄 알았거든요. -예쁜 글로시 립 틴트와 립스틱 종류별 추천 콘텐츠 부탁드려요.-
푸짐한내뱃살
앱에선 300글자가 최선이라... 포스트에 댓글 남겼는데 이벤트 참여 되는건가요?
elena:)
입생로랑 엉크르 드 뽀 쿠션은 출시 직후부터 지금까지 제 원픽이에요💕 몇 번이나 재구매했는지 모를 정도로 꾸준히 써 온 정착템입니다 고급스러운 새틴광이 올라오는 세미매트 피니쉬의 쿠션으로 지속력, 발림성, 밀착력, 커버력 그리고 색상까지 훌륭해요. 얇고 가볍게 발리면서 밀착되고, 굴곡없이 균일하게 픽싱돼요 촉촉하게 스며들어가면서 보송하게 마무리되어 속건조 없이 은은한 속광이 올라옵니다. 시간이 지나도 매끈한 깐 달걀 같은 예쁜 무너짐으로 피부표현이 유지돼요 다음 컨텐츠는 제형별 피부톤별 컬러별 블러셔 비교 컨텐츠를 보고 싶어요❤
supialuna
디올 포에버 스킨 글로우 쿠션 사용해보았는데, 건성피부라서 촉촉한 베이스를 좋아하고든요~ 촉촉하면서 얇게 발리고, 커버력이 높진 않지만, 색상이 예뻐서 피부를 밝혀주면서 지속력도 무난해서 개인적으로 전반적으로 만족스러웠어요^^
cho_cho
댓글 수정이 안 되어서 어쩔 수 없이 새로 적어보자면 명품 브랜드 립스틱 비교 콘텐츠 궁금해요! 에디터님들의 최애 립스틱도 궁금하고, 명품 브랜드 립스틱은 다 가격값을 하지 않을까? 하는 생각이 들어서 에디터분들의 냉철&꼼꼼한 분석도 궁금합니다💖
cho_cho
저 중에서는 유일하게 블랙 쿠션만 사용해봤네요! 헤라 블랙쿠션은 선물 받아 사용하게 되었는데, 극건성 피부를 가진 저한테는 조금 건조하더라구요ㅜㅜ😢 하지만 땀이 나는 여름에는 사용하기 괜찮아서 봄,여름 위주로 잘 사용하고 있습니다🤍 명품 쿠션들 중에서는 가격대가 가장 합리적이라고 생각하고 제품력도 꽤 좋다고 느껴서 지인 선물로도 괜찮은 것 같아요!
글로리야이
맥 스튜디오 퍼펙트 3년째 사용중입니다 ~^^ 꽤 건조한 편인데 퍼프도 좋고 유일하게 잘 안뜨더라구요~ 추천해요
챌인챌인
샤넬 레베쥬 사용 중입니다! 자연스러운 거 선호해서 커버력은 괜찮은지 ,, 악건성이라 건조하다고 느낍니다 색상 이쁘고 케이스가 최고입니다 …
geo1366
아무리 제품 좋다고 입 소문 난 비싸고 유명 브랜드라도 장,단점이 있더라구요. 이게 개개인의 피부타입에 있는 것 같아요~ 커버를 하고 싶고, 광채도 나고 싶고, 생기도 있고 싶고, 들뜨지 않았으면 좋겠고 뭐 다 갖춘 쿠션은 만나기 힘드네요. 40평생 살면서 아직도 제게 맞는 쿠션을 못 만난게 슬픕니다. 최근 몇년간 사용해본 헤라, 입생로랑, 맥쿠션을 사용하고 있는데요 헤라를 기본 바탕용으로 사용중인데 요건 매트하면서도 커버력이 좋아 사용중이고 항상 파우치에 들고 다니는건 맥 핑크라이트 쿠션을 수정용 덧 바르기 용으로 사용중입니다.
금귤뷰티
입생쿠션은 첨 나왔을 때부터 지금까지 쭉 사용하고 있는데, 디올 쿠션처럼 퍼프랑 내용물 궁합이 좀 안 맞는 거 같아서 퍼프를 바꿔서 바르고 있어요. 들어있는 퍼프로 바르면 밀착이 잘 안 되는데 퍼프만 바꿔도 신세계가 열립니다❤️ 원래 들어있는 짝꿍이 제일 잘 맞겠지 하지 마시구 제발 입생 쿠션 쓰시는 분들은 퍼프를 도톰 쫀쫀한걸로 바꿔보세요. 그냥도 좋은 제품이지만 완벽에 가까운 커버력과 밀착력, 지속력까지 업되어벌임★ 개인적으론 알마니가 궁금하네요. 딱 중앙에 있는 제품이라..^^
하마97
헤라 블랙 쿠션 정말 추천해요! 정말 저한테는 빨리 픽싱돼서 처음에 쓰기 힘들었지만 그래도 여름에는 잘 쓸 수 있어요 👍
쭌찌빠찌
설화수 헤라 다른 것도 궁금해요

최지아