INTRO
분명 아침에 샴푸를 했는데도 오후만 되면
2-3일은 안 감은 듯 미친 듯이 올라오는 유분에
찝찝함이 느껴지는 요즘.
내려갈 줄 모르는 두피 열에
가려움과 트러블까지 늘어나면서
매일 두피를 새로 갈아 끼우고 싶은 충동까지 들죠.
올여름엔 두피 열과 유분은 잡아주고,
개운함만을 선사해 줄 헤어템으로
시원하게 관리해보세요!

EDITOR'S COMMENT
깔끔한 세정력은 물론 화한 쿨링감으로 머리부터 발끝까지 시원하게 만들어주는 샴푸인데요. 웬만한 쿨링 샴푸에는 내성이 생긴 에디터도 여름에는 꼭 찾게 되는 제품이에요. 청량한 민트향으로 샤워하는 동안 기분까지 상쾌하게 만들어주죠. 강한 쿨링감에도 자극 없이 순해서 민감한 두피에도 편하게 사용할 수 있는 데다, 노세범 기능으로 피지와 유분까지 잡아주어 요즘 같은 날씨에 꼭 추천해요.

EDITOR'S COMMENT
쿨링 샴푸가 없더라도 도구를 사용해 주면 보다 개운한 헤어 클렌징을 할 수 있는데요. 실리콘 브러시로 구석구석 샴푸를 문질러주면 손으로는 씻어내기 어려운 두피 모공까지 섬세하게 닦아낼 수 있어요. 두피 각질 개선에 아주 효과적인데다 모공 속까지 딥 클렌징되어서 평소보다 유분감이 천천히 올라오는 걸 느낄 수 있죠. 어깨 위에 내려앉던 하얀 가루들과도 금세 이별! 양면을 모두 쓸 수 있는 투 웨이 마사저로 끝이 뾰족한 하단 브러시로는 헤어 클렌징을, 끝이 뭉툭한 상단 브러시로는 지압 마사지까지 할 수 있어, 원활한 혈액순환과 스트레스 해소에도 도움을 주는 제품이에요.

EDITOR'S COMMENT
여름만 되면 두피 피지와 트러블로 고생하던 에디터가 내돈내산 해본 후 n차 구매로 이어진 제품! 샴푸 전 두피에 발라 마사지해 주면 두피 열을 즉각적으로 낮춰주어 두피와 모발 고민까지 해결해 주는데요. 점성이 있는 제형이 두피에 골고루 밀착되어 두피 깊숙이 숨어있는 오래된 각질까지 제거해 주죠. 주 1회만 사용해 줬는데도 두피 컨디션이 확연히 개선되는 게 느껴질 정도! 멘톨 성분이 함유되어 있어서인지 머릿속까지 시원함이 느껴지면서 코까지 뻥 뚫리는 듯한 상쾌함을 느낄 수 있어요. 두피를 위한 스페셜 케어, 이제 집에서 간편하게 해보세요!

EDITOR'S COMMENT
플루의 테라피 두피 스케일링 스크럽은 스크럽 속 호두 열매와 껍질 가루가 두피의 노폐물을 꼼꼼히 제거해 주는데요. 바르는 순간의 쿨링감은 없지만 미세한 스크럽 입자가 부드럽게 두피를 긁어주어 색다른 개운함을 느낄 수 있어요. 두피 유분도 확실히 잡아주어서 스크럽 전과 비교할 때 기름지는 시간이 늦어지는 것을 느낄 수 있죠. 스크럽을 하는 동안 상쾌한 솔향이 은은하게 욕실에 퍼져서 집에서도 관리받는 느낌?! 신경 쓰였던 정수리 냄새까지 향긋하게 케어해주는 제품이에요.

EDITOR'S COMMENT
집 밖에서 기름진 두피에 간편하게 사용할 수 있는 스프레이 타입 제품인데요. 뿌리는 것만으로도 마치 다시 샤워하고 나온 듯한 상쾌함을 선사해 주죠. 땀을 많이 흘린 날 뜨거워진 정수리 열을 내려주고 냄새를 제거해 주는 용도로 아주 효과적이에요. 가장 마음에 든 부분은 하루에 여러 번 뿌려주어도 기름지지 않는다는 것! 뿌린 직후에는 촉촉하고 시원함이 느껴지는데, 시간이 지나고 나서는 보송함만 남아서 지성 두피도 걱정 없이 쓸 수 있어요.

Copyright 2023. 글로우데이즈 Corp. All rights reserved.
무단 전재 및 재배포 금지.
픽생픽사
완벽한 피크닉을 위한 에디터 인 마이 백
글로리 리얼 리뷰
깨끗&보송한 뒷꿈치 케어템 랭킹 3