본 콘텐츠에는 간접 광고가 포함되어 있습니다.

네이밍
레이어드 매트 핏 쿠션 [SPF50+/PA+++]
12g / 28,000원
#실크매트 #예쁜무너짐
EDITOR'S COMMENT
첫 터치부터 '와, 정말 얇다'를 느낀 네이밍의 매트 쿠션. 두드릴수록 더 얇게 피부에 착 붙어 매끈한 피부를 만들어 주는데요. 여러 번 레이어링해도 가벼운 사용감을 자랑해서 답답한 게 싫은 여름에 더욱 손이 갈 제품이에요.
수분은 남기고 유분은 흡착하는 다공성 파우더를 함유해서 번들거리는 유분까지 싹! 조금 긁힌 부분은 톡톡 두드리기만 해도 다시 채워지는 만큼 들뜸 없는 수정 화장까지 완벽하게 해내죠. 다크닝 없이 지속력이 좋은 쿠션이기도 하지만 유분과 섞여 살짝 무너진 피부조차 예쁜 네이밍 매트 핏 쿠션으로 올 여름 베이스 걱정을 덜어보세요!
에디터의 사심 POINT
- 두드릴수록 더 얇고 가벼운 고밀착 쿠션
- 번들거림이 적어 깔끔함이 더 오래오래

블랙루즈
컬러라이징 마스터 브로우카라
2.5g / 15,000원
#물놀이컬러링 #곰손탈출
EDITOR'S COMMENT
브로우카라만 사용하면 살에 묻는 글로리들은 이 제품에 집중해 주세요. 슬림하고 촘촘한 커브 브러시로 뭉침 없이 깔끔하게 사용할 수 있어 곰손에게도 정말 추천하는 제품인데요. 얇게 발려도 눈썹 결까지 원하는 대로 픽스시킬 수 있어요. 도포 시에는 리퀴드 상태였다가 보송하게 변신하여 더 이질감 없이 자연스러운 눈썹 표현이 가능해요. 얇은 브러시를 사용하여 눈썹의 빈 곳을 채워주면 브로우로도 사용하기 좋은 텍스처죠.
이 제품 하나로 눈썹을 채우고, 눈썹 모의 컬러까지 바꿔주면 물놀이에도 끄떡없는 브로우가 완성돼요. 특히, 에디터가 사용한 #그레이올로지 컬러는 흑발과 자연모에게 추천하는 컬러! 정말 남 모르게 무드만 살짝 바꾸고 싶을 때 사용하기 좋은 컬러예요. 땀 흘리는 운동에도 컬러와 눈썹 결을 지켜내는 브로우카라를 사용해 보세요.
에디터의 사심 POINT
- 한 올 한 올 세심한 컬러링
- 물과 땀에 살아남는 지속력

비디비치
라끄 엑셀랑스 틴티드
5ml / 19,000원
#올데이틴트 #수분광택
EDITOR'S COMMENT
청담샵에서 아이돌과 여배우들이 사용하는 제품으로 유명한 비디비치. 건조함 없이 쫀쫀한 수분감과 압도적인 지속력으로 한 번 바르면 하루 종일 립 메이크업 걱정할 일이 없는 틴트인데요. 식사 후에도 남아있을 정도라 물놀이, 페스티벌 등 화장에 신경쓰기 어려울 때 더욱 빛을 발하죠.
특유의 맑은 발색과 윤기가 생기 있는 입술을 연출해 주고 52%의 수분 함량과 3가지 로즈 오일이 건조해지기 쉬운 립 틴트의 단점까지 보완해줘요. 다른 립 제품을 사용하기 전에도 비디비치를 먼저 발라 전반적인 립 메이크업의 지속력을 챙길 수 있어 여름 메이크업 필수템으로 추천할게요!
에디터의 사심 POINT
- 청량한 수분감과 맑은 컬러감
- 묻어남 없이 깔끔하게 지속되는 롱래스팅 틴트

에뛰드
컬 픽스 마스카라
8g / 16,000원
#워터프루프 #깔끔컬링
EDITOR'S COMMENT
여름에는 속눈썹이 처지지 않도록 컬링력이 강력한 마스카라가 필수인데요. 컬링이 뛰어난 마스카라 중에서는 에뛰드 컬 픽스를 빼놓을 수가 없더라구요. 깔끔하게 한 올씩 발려 지울 때까지 첫 화장 그대로인 무시무시한 제품!
매끈하게 픽스되고 섬유질도 없어 가루 날림과 번짐이 현저히 적다는 게 특징이에요. (TMI. 폭우가 쏟아지던 날, 다른 메이크업은 이미 다 지워졌는데 속눈썹만 멀쩡히 살아있어서 당황했던 경험이 있을 정도!) 이미 정말 유명해서 뷰티 인플루언서들도 손에 꼽는 정착템이 된 컬 픽스 마스카라, 지속력과 픽싱력이 먼저인 분들에게는 단연 메이크업 필수템이죠!
에디터의 사심 POINT
- 지울 때까지 처지지 않는 강력한 컬링
- 깔끔한 사용감으로 언더 래쉬와 페이크 래쉬에도 딱!

잉가
워터 프리즈 립앤치크
7g / 15,000원
#틴티드멀티밤 #지속력좋은치크
EDITOR'S COMMENT
콤팩트한 여행 파우치의 필수템인 워터 프리즈 립앤치크는 아이, 치크, 립에 모두 사용할 수 있는 멀티템인데요. 개인이 가진 온도와 pH에 따라 다르게 발색되는 퍼스널 커스터마이징 제품이에요. 무거운 오일 밤 타입이 아닌 촉촉한 수분 밤 타입으로 묻어나오는 양을 조절하기에 편리하죠.
치크로 사용했을 때의 건강한 윤기가 정말 매력적인데요. 바르는 양에 따라 발색을 조절할 수 있어 촉촉한 수채화 메이크업에 제격인 아이템이에요. 틴티드 타입인 만큼 섀도우나 치크로 사용했을 때 지워지지 않는 높은 지속력을 자랑하니 이번 바캉스 필수템으로 챙겨보세요.
에디터의 사심 POINT
- 퍼스널컬러에 맞춘 찰떡 컬러
- 간편한 손 터치로 완성하는 메이크업

데싱디바
매직프레스 [코핀]
30ea / 10,800원
#무드변신 #간편네일팁
EDITOR'S COMMENT
바캉스 시즌 색다른 분위기를 연출할 수 있는 네일 팁을 소개할게요. 간편하게 붙여서 사용하는 데싱디바의 매직프레스는 다양한 쉐입과 디자인으로 내 룩에 딱 맞는 연출이 가능한데요. 에디터가 가장 선호하는 건 매직프레스 코핀 타입! 네일 자체의 길이도 길고, 손이 길어 보여서 분위기 변신이 필요할 때 딱이더라구요.
얇게 핏되는 네일팁과 단단한 점착제가 꽤 오래 버텨주어 여름 휴가쯤은 무탈하게 사용할 수 있죠. 더욱 다양해지는 디자인의 데싱디바, 이번 여름 메이크업의 분위기 메이커 역할을 톡톡히 해낼거예요!
*네일팁이 길수록 점착제 부착 부위가 긴 편이라 손톱이 짧은 분들에게는 숏타입을 권장해요.
- 네일샵을 다녀온듯한 3D 엠보 디자인
- 높은 밀착력으로 머리카락 끼임 없는 네일 팁
지속력하면 빠질 수 없는 제품들로
알차게 채워본 에디터박스,
이번 여름과 바캉스에서
무너지지 않는 메이크업을 즐겨보세요!
여러분이 가장 경험해보고 싶은 제품을
좋아요와 댓글로 남겨주세요.

✓ 참여 방법
1. 게시물에 ‘좋아요’를 눌러주세요.
2. 경험해 보고 싶은 제품을 이유와 함께 댓글로 남겨주세요.
✓ 증정 제품
6월 에디터 BOX 구성품 중 랜덤 3종
✓ 당첨 인원
3명
✓ 이벤트 기간
2023.06.26 – 2023.07.02
✓ 당첨자 발표
2023.07.03
⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯
이벤트 참여 시 상품 배송 목적으로 개인정보가 활용되며,
서비스 제공 완료 후 30일까지 보관됩니다.

픽생픽사
투명한 꿀광립! 클리오 신상 틴트 전색상 리뷰
픽생픽사
떡진 머리 손절하고 매일 개운하게 두피 케어!
쿨톤이되고픈아이